Самое свежее

Владимир Поляков. Где пуп земли, увы, не знаю... Двустишья Аббас Галлямов. Политика в примерке на себя Эль Мюрид. Путин и трущобы Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона

Сергей Мардан. Киев – русский город, кто так не считает – пошли вон!

  • Спустя два дня после трогательного рассказа про то, как Зеленский пообещал, что «Крым никогда не станет русской территорией», Киев решил выпустить продолжение сериала.

    В этот раз градус драматизма решили поднять и аудитории сообщили, что, «те на Донбассе, кто считают себя русскими, ради детей и внуков могут искать себе места в России».

    Не исключено, что последует и третья серия, где украинский президент будет скандировать на камеру «Чемодан! Вокзал! Россия!»

    Мне кажется, для России сейчас самый лучший момент внести ясность в «украинский вопрос» и прямо сказать, что «те, кто не считают русских и украинцев одним народом, могут искать себе места где-нибудь в Карпатах». Хотя, боюсь, и венгры с этой идеей не вполне готовы согласиться.

    Чтобы раскрыть мысль для особо тупых, можно добавить что-нибудь еще в таком духе:

    – Никогда Одесса, Николаев, Харьков, Днепропетровск, Чернигов, Херсон, Запорожье, Кривой Рог и Киев – не будут нерусской территорией.

    Чтобы понять наконец, насколько мало 30 лет украинской независимости значат для 1000-летней русской истории, Зеленский может поинтересоваться у своей родни историей Голанских высот.

    Семнадцать лет, с 1944 по 1967 год они были частью сирийской провинции Кунейтра. Но Израиль был с этим не согласен, захватил Голаны во время Шестидневной войны, а в 1981 году принял специальный «Закон о Голанских высотах», которым провозгласил свой суверенитет над территорией.

    Ссылались при этом израильтяне на результаты археологических раскопок, результаты которых подтвердили, что, что 2000 лет назад на Голанах были древнееврейские поселения.

    Для решения Израилю даже признания США было не нужно. Оно состоялось лишь спустя 40 лет благодаря Дональду Трампу.

    Владимир Александрович Зеленский, я уверен, найдет немало аналогий в этой истории и известным выражением «Киев – матерь городов русских», которое в России по-прежнему воспринимают совершенно буквально.

    Киев – русский город. А кто так не считает, может искать себе места, где ему угодно.

8

Комментарии

8 комментариев
  • Старший  Повар
    Старший Повар5 августа 2021 г.-4+2
    Вам не терпится повоевать за Киев, господин Мардан? Ну идите и воюйте, Путина возьмите, Шойгу, Жириновского с Зюгановым. Вояка, блин. Сейчас не 2014 год, мы уже увидели во что вы превратили благородный порыв русского человека. Протрезвели, хвала богам.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков5 августа 2021 г.+7
    Киев, до его захвата варягами был хазарским городом, хотя там и проживали славяне тоже. Стал русским городом. Поскольку хазар давно нет, а русские есть, очевидно, что Киев — русский город. Потом он стал литовско-польским. Никаких украинцев не было в помине. Не было такой национальности. Несколько раз его разрушали до основания — русские, золотоордынцы, крымчане, и лежал он в руинах, не будучи восстанавленным. В 1686 году Россия выкупила Киев у Польши за 146 тысяч рублей золотом. И деньги эти заплачены. И город русский. Если какие-то неведомые «украинцы» хотят видеть его своим, пусть платят 146 тысяч рублей в пересчёте на курс золота. И заодно возвращают многочисленные долги. В том числе и три миллиарда долларов долговыми векселями, о которых предпочли забыть.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков5 августа 2021 г.+6
    P.S.Была такая "Империя зла"- СССР! В которой хоть и была в паспорте строка - национальность, но по большому счету всем было по фигу, кто какой национальности!
  • yuri 54
    yuri 546 августа 2021 г.+2
    Насчёт " Киевя— русский город" нужно было думать и решать в начале 2014. И даже значительно раньше— в 2004 . А если совсем точно, то еще в1991! А теперь поезд ушел,и видимо,надолго,если не навсегда. Как говорится,ожно сколько угодно повторять "халва" но.....И скорее даже Донбасс не будет русским,да и с Крымом бабушка надвое сказала. Вполне может так случиться, что ради сбережения награбленного, кемлёвская братва вернёт Крым взад на место,под излюбленную фразу— " Прошу отнестись с пониманием".
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс6 августа 2021 г.+3
      Кремлевские себя полностью дискредитировали защитой русского мира на Донбассе, от которой каждый день гибнут люди. Сперва ждали олимпиады, потом чемпионата по футболу, потом моста, потом вот-вот всем гражданство российское сделаем, а уж граждан потом обязательно защитим. Нет, российским паспортом не получается отмахиваться от снарядов.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс6 августа 2021 г.+1
    Похоже кто-то украл грабли Гитлера. Тот тоже мыслил категориями переселения народов.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин6 августа 2021 г.+1
    А может просто перестать обсуждать тему Крыма и все? Не знаю как кого ,а меня больше волнует жизнь РФ.