Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное Эль Мюрид. Идеальный коммунальный шторм в заснеженной России Андрей Нальгин. Почему Поклонская отказалась от должности посла? Ева Меркачёва. Дело врача Алексей Чадаев. Казус Навального: меньше политики, больше полиции Лучшее из времён в лучшей из стран! Сиквел
Загрузка...

Власть не настроена меняться и занимает предельно консервативную позицию

  • Что можно отметить по итогам встречи Владимира Путина и членов СПЧ? Нет никаких ужасных бояр, чиновников, которые обманывают царя, дают ему искаженную, неверную информацию или не дают. Искаженное восприятие действительности – личное и добровольное состояние, «я царь и я так вижу». Цензура – совместное творчество АП и непосредственно президента. На официальном сайте Кремля расшифровка встречи обрывается на ответе на вопрос про «Бутовский полигон» и все актуальные вопросы в нее не попадают. Аналогично – видеозапись встречи на RT.

     

    Личный вклад Путина в цензуру. Демонстративный пропуск ответа на вопрос Екатерины Винокуровой про наказание полицейских, подбросивших наркотики Ивану Голунову, и просьбу взять это дело на контроль. Что вызывает о причинах невмешательства. Нежелание вмешиваться в разборки силовиков? Нежелание сдавать кого-то конкретного из своих? Понимание безнадежности этого дела и поэтому желание избежать личного контроля?

     

    Интересно, что у Путина есть еще некие друзья адвокаты, которые пытаются донести до него картину с судебным и силовым произволом. Тоже безуспешно. «По поводу отсутствия презумпции невиновности, я это часто слышу от своих друзей-адвокатов, но это позиция адвокатского сообщества, и согласен с тем, что, наверное, такое бывает. Но так сказать, что у нас отсутствует презумпция невиновности, сложно. Согласитесь, это всё таки крайняя позиция», - сказал сегодня Путин.

    Вывод в целом один – власть не настроена меняться и занимает предельно консервативную позицию. Протесты – да они во всем мире, посмотрите на США и Францию. Сначала бросил пластиковый стаканчик в сторону представителя власти, а может и до булыжников дойти и магазины грабить начнут. Но есть и достойные люди. Например, Кадыров – заслуженно герой России. А несправедливость – она везде. Посмотрите вон на США – там несправедливость фонтанирует. В общем, вывод очевидный – ни любви, ни ответственности, ни желания понять истинное положение дел в стране.

4

Комментарии

3 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов10 декабря 2019 г.+1
    Молодец Сокуров, заявивший, что пора лишать звания Героев России обоих Кадыровых, воевавших против российской армии, - отца и сына. Путин отделался общими словами и не сказал, какой подвиг совершил его любимый Рамзан для получения этого звания. Никакого. Вкусовщина Блат, за которыми трусость.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 декабря 2019 г.
    Плюс! Резюмируя: кто виноват мы выяснили. Осталось ответить на вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин14 декабря 2019 г.
    Бандитизм в Калуге: https://www.youtube.com/watch?v=kTcsvRbkWw8