Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ США

  • Время дипломатии должно было закончиться, чтобы остановить расширение НАТО и продолжающуюся кампанию насилия и геноцида против независимых Луганской Народной Республики (ЛНР) и Донецкой Народной Республики (ДНР). На протяжении более 30 лет Россия добивалась прекратить расширение НАТО и серьезно отнестись к проблемам безопасности России. Ось США-ЕС-НАТО не только отвергла опасения России по поводу безопасности, но и хранила молчание, когда украинские военные обстреливали жителей Донбасса, используя оружие, поставляемое США и НАТО, что в конечном итоге проложило путь к разворачивающемуся сегодня конфликту.

     

     

    Партия коммунистов США уже много лет следит за развитием событий в России, ЛНР, ДНР и Украине. Мы полностью солидарны с народом Луганской и Донецкой Народных Республик, которые борются против поддерживаемого США, ЕС и НАТО фашистского бандеровского режима в Киеве.

     

     

    Учитывая возросшую напряженность в империалистической системе, и Россия, и Китай активно стремятся разрушить империалистическое господство США на международном уровне после контрреволюции в Советском Союзе в 1991 году. Высокомерие и триумфализм США поддерживали доктрину “конца истории” и гегемонию западного либерального порядка, возглавляемого Вашингтоном как однополярной международной державой. Они быстро принялись за работу, яростно переделывая мир по своему капиталистическому образу и подобию.

     

     

    Соединенные Штаты и западные лидеры пообещали “ни на дюйм не продвигаться на восток” как советскому генеральному секретарю Горбачеву, так и президенту России Ельцину. Они нарушили свои обещания, многократно расширив НАТО за последние тридцать лет с 12 стран первоначально до 30 стран в 2022 году и приблизившись на 600 миль к российской границе.

     

     

    Соединенные Штаты и НАТО насильственно расчленили и балканизировали социалистическую Югославию в 1990-х годах, в конечном итоге создав Косово в качестве протектората и военной базы на территории Сербии.

     

     

    К сожалению, многим, похоже, удобно забыть о взрывах в Белграде, массовых убийствах, бомбежках с использованием радиоактивных боеприпасов из обеденного урана и этнорелигиозной напряженности, разжигаемой империалистами США, ЕС и НАТО.

     

     

    Путин даже признал в своем недавнем обращении о признании ЛНР и ДНР, что в 2000 году он обратился к Биллу Клинтону с предложением о том, чтобы Россия могла вступить в НАТО, в чем ему было отказано. Империализм США не может позволить сопернику участвовать в массовом разграблении мира.

     

     

    Соединенные Штаты и НАТО продолжили разрушать Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию и Йемен. В 2014 году США и НАТО организовали фашистский переворот в Украине против демократически избранного правительства. Империалисты США и НАТО продолжают сеять свое насилие за пределами Европы в Азии, Африке и Латинской Америке.

     

     

    Фашистский переворот в Украине в 2014 году привел к власти фашистскую хунту, которая реабилитировала память и наследие Степана Бандеры, фашистского лидера Организации украинских националистов (ОУН), который во время Второй мировой войны был ответственен за убийство 200 000 украинских евреев с 1941 по 1945 год.

     

     

    В июле 1941 года, вскоре после нацистского вторжения в СССР, ОУН выпустила брошюру во Львове, Западная Украина, в которой евреям провозглашалось: “Мы бросим ваши головы к ногам Гитлера!” Режим после 2014 года присвоил Бандере высшее звание “Герой Украины” и принял закон, запрещающий отрицать его “героизм”.

     

     

    Это привело неонацистов в военную и политическую жизнь, включая батальон "Азов" и "Правый сектор". Эти фашисты совершили чудовищные преступления, в том числе сожжение Дома профсоюзов в Одессе в 2014 году, в результате которого погибло 48 человек. Кроме того, жители ЛНР и ДНР в течение 8 лет подвергались жестоким военным нападениям и бомбардировкам со стороны этих неонацистских военных подразделений, которые атаковали гражданскую инфраструктуру.

     

     

    В глазах русского народа они напоминают жестокие вторжения Наполеона в 19 веке и нацистской Германии в 20 веке. В обоих случаях Россия и ее преемник, Советский Союз, в который входила Украина, разгромили эти вражеские армии, отбросив их назад через всю Европу. Десятки миллионов людей погибли в этих героических войнах. Россия и Советский Союз дважды спасали Европу от тирании. Фашистский враг снова пытается окружить Россию, в данном случае НАТО и фашистскую хунту на Украине после 2014 года. Российская Федерация просто не могла с этим мириться.

     

     

    Лицемерие Соединенных Штатов проявляется в их собственной конфронтации с Кубой и Советским Союзом во время Кубинского ракетного кризиса. Когда Куба как суверенное государство обратилась к Советскому Союзу за военной помощью и размещением ядерного оружия для защиты зарождающейся революции от империализма США и попыток ЦРУ свергнуть Фиделя Кастро, Соединенные Штаты, обеспокоенные своей безопасностью и ссылаясь на Доктрину Монро, противостояли кубинцам и Советам, почти поставив мир на грань ядерного уничтожения. К счастью, дипломатия восторжествовала, и тотальная война была предотвращена. Тот факт, что опасения России по поводу безопасности, связанные с Украиной, расширением НАТО и ядерным оружием, были отброшены в сторону, свидетельствует о глубоком лицемерии и цинизме США и их союзников по НАТО.

     

     

    Коммунисты всегда первыми борются за мир и дружбу между всеми народами и нациями. Мы помним о братстве народов, дружбе народов и солидарности между народами Украинской ССР и Российской Федерации. Миллионы людей вступали в смешанные браки и имели семьи по обе стороны границ Украинской ССР.

     

     

    В конечном счете мы против войны. Войны между капиталистическими государствами в конечном счете наносят вред рабочему классу, принося пользу только их соответствующим правящим классам. И все же, когда империализм и фашизм угрожают рабочему классу, иногда необходимо, как в 1941 году, противостоять им силой. Антифашистская война - это справедливая война. На международном уровне пришло время начать наступление против фашизма и его реабилитации в Европе, Соединенных Штатах и за их пределами.

     

     

    Некоторые утверждают, что основной импульс конфликта на Украине возник в результате длительного и интенсивного противостояния между империалистическими интересами США и амбициями России, стремящейся обеспечить себе большую долю мирового рынка. Другие утверждали, что нынешний конфликт между Украиной и Россией служит интересам США для повышения ее конкурентоспособности на рынке ЕС, который зависит от России в значительной части своего импорта, особенно газа. Фактически, как только Россия начала свою военную операцию на Украине, Германия приостановила проект газопровода "Северный поток-2".

     

     

    Партия коммунистов США солидарна с антифашистским рабочим классом и коммунистами в России, ЛНР, ДНР и Украине, которые жаждут свержения статуй Степана Бандеры и им подобных фашистов. Вспомните миллионы советских людей, включая русских и украинцев вместе взятых, которые сражались и погибли, чтобы избавить мир от фашизма.

     

     

    Мы признаем, что именно Соединенные Штаты и НАТО являются основной причиной конфликта. В то время как миллионы людей в Соединенных Штатах страдают от недостаточного медицинского обслуживания, образования, ухода за детьми, а также от растущих затрат рабочего класса на основные товары и услуги, мы знаем, что именно правящий класс США, капиталисты как Демократической, так и республиканской партий, являются врагами американского рабочего класса.

     

     

    Мы призываем будущее правительство Украины легализовать Коммунистическую партию Украины, которая была объявлена вне закона фашистской хунтой, и позволить Профсоюзному движению возобновить свою работу. Мы выражаем наши теплые братские приветствия и глубочайшую солидарность Коммунистическим и Рабочим партиям бывшего СССР в это военное время.

     

     

    НЕТ ФАШИЗМУ! НЕТ НАТО!

     

     

    НЕТ САНКЦИЯМ!

     

     

    НЕТ ВОЙНЕ С РОССИЕЙ!

     

     

    Международный отдел ЦК ВКП США 24.02.22

2

Комментарии

7 комментариев
  • андрей сухов
    андрей сухов28 февраля-1+2
    Какое отношение имеет Компартия США к буржуазной РФ?
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев28 февраля+3
      А вы сам текст - читали?
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков28 февраля-2+2
      Компартия США, как и КПРФ, никакого отношения к настоящим коммунистам уже не имеют. Это оппортунисты.
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов28 февраля+1
        Сдвижков, точно, только укропские каструли к коммунизму имеют отношение.
      • ANT  74
        ANT 7428 февраля+1
        Да-да, мы уже знаем, что настоящих коммунистов во всем мире осталось только трое : Дуглас, Сдвижков, и Ахеджакова )))
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 февраля-2+5
    Я понимаю - сейчас набегут либерастный быдланы. Но - специально разместил для того, чтобы было понимание, отнюдь не все левые силы прям так уж отрицательно относятся к происходящему. Есть и те, кто при негативном отношении к войне как таковой всё-таки понимают - ну не было у путина другого выбора! Как бы к нему не относиться..
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов28 февраля+1
      Не все сдурели и с кастрюлями на голове. Монтян можно поглядеть. Лен ру то же можно глянуть, всё логично, в отличии от некоторых авторов https://www.youtube.com/watch?v=U_hmkkJS5w4&t=5s&ab_channel=Len.Ru