Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов
Загрузка...

Как обнулили обнулённого

  • На этом плакате написано "Вместе во имя процветания!" Голосуй, Гвинея!

     

     

    А на этом уже ничего не написано. Всё написано на лбу этого "процветания".
    И, похоже, зелёными буквами.

     


    Вот ведь - судьба-злодейка!
    Проклятые иноагенты!

     

    Хорошим  человеком был гвинейский президент Альфа (самец) Конде! Боролся за демократию и справедливость против всякой коррупции, понимаешь!
    24 часа в сутки думал о народе, понимаешь! Как возьмёт микрофон, так сразу и говорит только о народе. О том, что, наконец, страна встала на правильный путь.
    И что ещё лет 20 - и жизнь в Гвинее будет как во Франции или, на худой конец, как в Америке, которой скоро кирдык!


    Правда, хлеб куда-то исчез из магазинов. А тот, который не исчез, стал почему-то неподъёмным по цене. А пенсии и зарплаты стали ну буквально как в Гвинее. Правда, не у всех. У Альфы (который самец) они стали, как во Франции. И у его охранников - тоже. Потому что ради победы демократии и для дальнейшей борьбы с коррупцией Альфа Конде повысил народу налоги и на эти деньги поднял зарплату своим охранникам-гвардейцам.

     

    Только вот не надо тут проводить никаких аналогий! Не надо этих, понимаешь, неуместных намёков! Хватит нам иноагентов, которые так и думают на деньги Запада, как развалить несчастную Гвинею, только что вставшую со своих гвинейских колен.

     

    Альфа, который самец, всё делал на благо родной Гвинеи! Просто ему всё время мешали там всякие гвинейские навальные. Сочиняли про него всякие небылицы, дескать всё врёт этот Альфа! И ещё ворует, змей, в десять рук!
    Ясно же, что клеветали!


    И тогда Альфа, который самец, принял в этих, прямо скажем, непростых условиях, единственно верное решение - обнулился. Переписал конституцию и разрешил себе выдвигаться ещё раз, и ещё раз, и ещё раз, до полного морковкина (ой, бананового) заговенья! Ради защиты Конституции и демократии, конечно! Не для себя же!

    И вздохнул облегчённо! Мол, теперь родная Гвинея будет точно спасена! И народ заживёт как во Франции или, на худой конец, как в Америке (которой скоро кирдык).


    Но народ гвинейский оказался по-чёрному (только не надо тут искать никаких нетолерантных намёков) неблагодарным! Ну, глупые люди, отсталые, что с них взять?
    Им сам Бог послал спасителя и отца родного, а они не оценили! Ясно, что без происков Госдепа не обошлось. А ещё сработали иноагенты, ЦРУ и разведка Моссад!
    И Спаситель Гвинеии попух.


    Пришёл какой-то наймит антигвинейских кругов, настоящий русофоб (т.е., гвинеефоб) по имени Мамади Думбуя (нет, ну ни думбуя себе имечко!)
    И варварски, прямо без стыда и совести, арестовал Альфу-самца в собственном дворце на берегу тёплого чёрного гвинейского моря!
    Ну куда это годится? Куда смотрит ООН? А мировая общественность? Это ж беззаконие!

     

    Поражает, с каким чисто гвинейским легкомыслием этот гвинейский народ празднует на улицах перемену власти! Вот что значит быть оболваненными враждебной пропагандой!
    Они ведь даже не представляют, что их теперь ждёт!
    Потому что Альфа-самец, по слухам, собирался проложить по дну Атлантического океана трубопровод и по нему гнать в Европу алюминиевые бокситы, которых в Гвинее, согласно данным местного гвинейского ГБ (ГвинейБоксита) по вагону на каждую гвинейскую душу! И лет через 20, где-то к 2036 году, каждый гвинеец получал бы по $2700 долларов в месяц, согласно планам местной правящей партии Единая Гвинея.
    А теперь всем этим планам вдруг пришёл американский кирдык.

     

    Ясное дело, российский МИД не смог пройти мимо такого вопиющего злодеяния. И выступил с гневной отповедью всем этим, понимаешь, иноагентам и их кураторам!

     

    "С глубокой озабоченностью следим за развитием событий в дружественной нам Гвинейской Республике, где 5 сентября в столице страны Конакри группа военных во главе с бывшим командиром батальона специального назначения полковником М.Думбуйей совершила вооруженный захват власти. По поступающим сообщениям, заговорщики взяли штурмом резиденцию главы государства, арестовали Президента А.Конде, объявили о приостановке действия Конституции, роспуске парламента и правительства. В стране введен комендантский час, закрыты границы. В настоящее время местоположение А.Конде неизвестно.

    В Москве выступают против любых попыток неконституционной смены власти. Требуем освобождения А.Конде, обеспечения его неприкосновенности. Считаем необходимым скорейшее возвращение ситуации в Гвинее в конституционное русло".


    И такая реакция российского МИДа понятна! Ведь сегодня, когда в мире процветает повальное нарушение конституционных норм, Россия остаётся единственным мировым гарантом неприкосновенности конституционного порядка и законности! За что и ненавидима везде - от Вашингтона и до Улан-Батора.

     

    Конечно, нам всем искренне жаль несчастного Альфу в расхристанной рубашке, которого подстрелили, как птицу на взлёте, понимаешь.
    Сидит без галстука, злобно озирается и с надеждой ждёт визита российских друзей, благо Центрально-Африканскя Республика там недалеко.


    Бедняга осунулся, почернел под жарким гвинейским солнцем, похожем на наше крымское или геленджикское.
    Но духу не теряет! И это внушает мысль, что с Гвинеей ещё всё (дай-то Бог!) будет в порядке.
    И трубопровод, и зарплаты, и выборы, и бублик на завтрак!

29

Комментарии

9 комментариев
  • Александр .
    Александр . 7 сентября+8
    Где то поправки дали сбой и что-то пошло не так... И орден дружбы полученный в 2017 году от далекого несмываемого друга не помог.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим7 сентября+3
    Да, РФ до Гвинеи ещё расти и расти. ;)
  • Брат Багров
    Брат Багров7 сентября+4
    Тут, понимаешь, все дело в Солнце. Оно вроде одно, а светит всем по-разному)
    • Юрий Юрий
      Юрий Юрий7 сентября+2
      Не-не,Солнце,оно светит одинаково,это правда,вот только разница сугубо географическая. Тем,кто к экватору ближе,тех же гвинейцев,которые из Биссау,греет сильнее,а потому и разница между альфами,которые гвинейские и нашими альфами кремлёвскими,получается весьма значительная. А уж между мамаду гвинейским и мамаду навальным так вообще не разница даже,а пропасть цельная. Так что параллели,проведённые Дугласом,весьма и весьма условны. Нам своего мамаду не дождаться
  • yuri 54
    yuri 547 сентября+9
    Нужно калёным железом выжигать всяких иностранных агентов, и прочих мечтающих о том ,чтобы опять в стране делались никому ненужные калоши(разве что для Гвинеи)! И чтобы, не приведи Господи, в России не появился свой Думбуя,пусть даже звать его будут Ваня,или Федя! .... Что ,собственно, и делает российский альфа самец,и по совместительству крупнейший геостратег,историк, хоккеист,и пр.,и пр. ... Вот сидит он сейчас,и думает,а не маловато ли 15тыс.деревянных дал я полицаям и армейским ? А вдруг там среди них уже Ваня Думбуя зреет?!
  • Егор Качесов
    Егор Качесов7 сентября+2
    Разговорился я тут с одним военным на днях. Майор, с гордостью озвучил, хотя и гражданке. Попросил я его, не зная того, что он вояка и уже получил свои 15, занести в подьезд газетку, призывающую идти на выборы и голосовать против партийки самца из питерской подворотни. Видели бы Вы глазенки этого майора и трясущиеся ручки, которыми он рвал эту бедную газетенку. И понял я, что рвать эти ручонки будут нас зверски и не задумываясь. В нынешней белогвардейской армии не найдется думбуя. И не надейтесь. Природа у них такая. Идут в армию, чтобы пораньше на пенсию выскочить.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов7 сентября+1
    Но если найдется в росиянской армии думбуй, то готов я прилюдно повиниться и обязуюсь весь остаток своей жизни сапоги ему мыть и служить ему верным псом.
  • Зима ...
    Зима ...7 сентября+2
    В тему) - Как у вас зарплаты? Хорошие? - Зарплаты хорошие! Цены в магазинах плохие, а зарплаты хорошие! (c)
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков7 сентября
    В данном конкретном случае мне ближе выводы и анализ от Льва Вершинина, чем сатира от Дугласа. https://putnik1.livejournal.com/8684198.html