Самое свежее

Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы Александр Росляков. Что для России бедной хорошо – и что для нее плохо

Алексей Чадаев. О речи Путина

  • Что касается речи Путина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), то выскажу своё мнение как человек, который тоже когда-то писал ему речи.

    Не вполне понимаю, зачем смешивать форматы Послания федеральному собранию и выступления на ПМЭФ.

    От него ждали содержательного высказывания по ключевым противоречиям мировой политики и экономики и нашего взгляда на будущее. А он, сказав про это вскользь и крайне общими фразами, зарядил опять про социальные выплаты и льготную ипотеку.

    Такое ощущение, что просто куски из готовящегося либо отложенного послания взяли и механически включили в речь – чего добру пропадать. При том, что половина сидящих в зале – это разнообразные арабы, китайцы и бразильцы, которым всё это – зачем?

    В этом смысле у меня вопрос не столько к нему, сколько к спичрайту – не тот момент и уровень ответственности, чтобы гнать по накатанной.

    Неужто в мозгах полное отсутствие понятия о нужном в данном месте и в данное время? Отсутствие элементарной адекватности?

12

Комментарии

7 комментариев
  • Волков Юрий
    Волков Юрий18 июня+10
    Я вот смотрел и тоже думал: - Какой дурак ему это написал?
    • Виктор Иванов
      Виктор Иванов18 июня+6
      Я не смотрел, не считал, что там скажут что-то умное. А вы зачем смотрели?
  • Волков Юрий
    Волков Юрий18 июня+8
    Попытался понять - чего ждать в будущем... Пример - "По итогам первых пяти месяцев текущего года федеральный бюджет исполнен с профицитом в полтора триллиона рублей "... Вроде радоваться надо. Но на самом-то деле такой скачок к профициту означает что нам нечего покупать. Наши "зарубежные партнёры" просто перестали продавать нам товары по множеству позиций… … "Срок действия программы (льготной ипотеки) остаётся прежним – до конца текущего года. Это значит, что те наши граждане, которые хотят улучшить свои жилищные условия по этой льготе, должны ею воспользоваться до конца этого года"… Такое подхлёстывание к нырку в долговую яму на руку только банкам. И следовательно это их заказ и их меркантильный интерес… И так - по всей речи. Каждый тезис и постулат выдаёт провал за достижения. Это означает что ничего не изменится и власть по-прежнему принимает нас за дураков. Увы.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков18 июня-1+3
    "Зло приносят не великие люди, а ничтожества, которые пытаются быть великими" Джон Роберт Фаулз, 1926 – 2005, английский писатель.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 июня-3
    Специально для арабов, китайцев и прочих показать, что в России всё под контролем и внутренние дела для России имеют значение не менее важное, чем внешние. Поверят ли "и прочие" вопрос.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий19 июня+2
      Особенно показать всё это "Талибану" (запрещённой в России организации).
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin19 июня+1
    Дааа, цицеронов на трибунах нет, только по шпаргалкам читают и даже не удосуживаются заранее проштудировать и осмыслить текст написанного. В школе и институте у меня списывали и копировали так же. Когда преподаватели начинают по списанному спрашивать таких цицеронов, то всё становится ясным. Туп ты, малый и глуп.