Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Виктор Алкснис. Конец российских ультиматумов Америке

  • "Наша позиция о расширении НАТО хорошо известна – это будет "красной линией", если альянс продолжит передвигаться все ближе и ближе к границам Российской Федерации". Министр иностранных дел РФ С. Лавров, 21 декабря 2021 г.

    "Требовать от России уступок, когда именно НАТО на протяжении всех последних десятилетий стремится оттеснить нашу страну и перевести ее если не на роль подчиненного, то на вторые роли в европейской и международной политике, причем сделать это с нанесением прямого ущерба нашей безопасности, больше не получится. Это все в прошлом. Так что НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года". Заместитель министра иностранных дел РФ С. Рябков, 9 января 2022 г.

    "Главным вопросом является наша четкая позиция о недопустимости дальнейшего расширения НАТО на Восток и размещения ударных вооружений, которые могут угрожать территории Российской Федерации". Министр иностранных дел РФ С. Лавров, 27 января 2022 г.

    «Отметим, что внимательно анализируем полученные 26 января от США и НАТО письменные ответы. Но уже сейчас понятно, что принципиальные российские озабоченности оказались проигнорированы». Президент РФ В. Путин, 1 февраля 2022 г.

    "Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым".  Президент РФ В. Путин, 22 октября 2015 г.

    Ну и что дальше?

    Судя по всему, все закончится выражением очередной озабоченности. Невзирая на правила пятидесятилетней давности.

    Не подумайте, что я призываю к войне.

    Но в результате предъявления Западу далекого от сегодняшних реалий ультиматума авторитету России был нанесен огромный ущерб.

    И более того, этот ультиматум, наоборот, способствует дальнейшему продвижению НАТО на Восток. Поскольку США и их союзники на практике убедились в бессилии российского руководства отстаивать национальные интересы нашей страны на деле. А на словах можно и на Луну на пушечном ядре слетать.

23

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков2 февраля+2
    Вариант приближающий наше перемещение в рай...событие не самое вдохноаляющее, несмотря на то, что Моисеем у нас может быть ... Но может и не быть...
  • yuri 54
    yuri 542 февраля+5
    Ну, помахал шашкой, и будя.... " Хороший ты мужик[Владимир Владимирович], но не орёл!"
  • андрей сухов
    андрей сухов2 февраля-1+5
    Стратэг опять обкакался.Но у патриотов все равно праздник
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов2 февраля-2
    Прокукарекали - плохо. А промолчали бы, что было? Хорошо?
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов2 февраля-2
    Вот что им делать, скажите?
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим4 февраля
    Пусть, пусть эти выродки себя закапывают. Наверное, войнушкой они закопали бы себя куда быстрее и глубже, но это тысячи смертей, лучше пусть просто обосрутся и отползут.