Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Виктор Алкснис. Новым президентом России избран Шойгу?

  • Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН в Новосибирске объявил:

    "Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных научно-промышленных, экономических центров, городов с населением 300-500 тыс., лучше – до миллиона человек. И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности".

    Интересно, а откуда взять десятки триллионов рублей на подобное строительство? А самое главное – как убедить миллионы людей переехать на новое место жительства? Для этого нужно создать стимулы для массового переселения. В первую очередь – высокая заработная плата, значительно превышающая среднюю по России и даже выше, чем в Москве. Необходимо обеспечить эти миллионы благоустроенным жильем, причем бесплатным. Нужно строить гигантские промышленные предприятия, как это делалось в советские времена. Обойтись лишь рабочими местами офисного планктона и продавцов в торговых центрах не удастся. И многое, многое другое...

    Создается впечатление, что министр обороны просто не подумавши сказал глупость. А может, причина другая?

    Обратите внимание, что Шойгу высказал свою идею на встрече с научной общественностью. Как он там оказался? Почему встреча не с военнослужащими, студентами или просто общественностью? Мне кажется, эта встреча является началом предвыборной кампании Шойгу на пост президента РФ. Похоже, в Кремле определились с преемником и теперь началась его раскрутка. Аналогично с тем, как происходила раскрутка Путина как преемника Ельцина.

    Хотя надо признать, что начало раскрутки Шойгу оказалось провальным, и я думаю его выступление перед учеными в Новосибирске еще дорого ему обойдется.

    Хотя возможен и вариант, что те силы в Кремле, что не согласны с его будущим президентством, просто подбросили ему эту идею, чтобы скомпрометировать.

    В подтверждение версии о назначении его преемником служит и то, что он совершает предвыборное турне по Сибири. Следом Шойгу уже в Красноярске сделал другое политическое заявление. Что Крым был, есть и будет российским. Было бы понятно, если бы он говорил с точки зрения министра обороны РФ, подчеркнув оборонный аспект российской принадлежности Крыма. Но он комментировал выступление президента Украины Зелинского, т.е. в данном случае выступал как чистый политик.

    Так что все-таки я считаю, что преемник Путина определен и следующим президентом России будет назначен именно Шойгу.

11

Комментарии

17 комментариев
  • ANT  74
    ANT 746 августа+2
    Ну а почему бы и нет - сам факт существования "теории двойников" говорит нам о том, что Путин, настоящий ли, коллективом двойников сыгранный ли - фигура декоративная, служащая удобной ширмой для никуда не девшейся "семибанеирщины"... так что можно хоть "портрет Путина" в преемники выдвигать....
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс6 августа+3
      Предвыборные сказки лохторату. Все это уже проходили. Зарплаты 2700 долларов и квартиры по 100 кв. метров уже были. Все другие уже лгали, остался Кужугетович, уж ему-то народ поверит. Все в духе бояро-феодальной РФ, Греф знаток в вопросах образования, Кужугетович вон города строить собрался. Журнализд командует космосом, и таких примеров пруд-пруди. Все напоминает времена Троцкого, тогда такой же был бардак.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев6 августа+1
    Дык Кожугетыч-то тож ни фига не молоденький. Не факт что доживёт во здравии до той поры. А даже если доживёт - максимум один срок потянет. А потом что - опять по новой? Сомневаюсь я..
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин6 августа
    А вы разве не знаете, что Путин передал Шойге бразды правления ЕР и тот стал начальником над думой.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков6 августа+1
    Шойгу уже строит губернаторов, примеряет пилотку Мономаха
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 августа+2
    практически весь мир живет на широте Одессы и южнее, а он русских пытается заставить жить в Сибири где лето 3 месяца в году, а остальное время зима. Добрый дяденька.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин6 августа+1
    https://ria.ru/20210804/shoygu-1744259204.html
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин6 августа+1
    Пусть сначала с пожарами в Сибири закончит.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс6 августа+3
    "обещайте этим мразям все, вешать будем потом"(с).
  • yuri 54
    yuri 546 августа+1
    ".....следующим президентом России будет назначен именно Шойгу." ......Ключевое слово — назначен. Но вы всё равно должны прийти на выборы .
  • Oleh Hello
    Oleh Hello7 августа+1
    Президент в РФ играет в геополитику, а какой геополитик из Кужегутовича? Вот в тайге чево соорудить - зимний домик для отдыха, шашлычка и девочек - сгодится, а в остальном слабоват персонаж. Для прорыва России нужен "Лев Толстой" - аутентичный человек с ценностями, а не винтик в коррумпированной бюрократический машине)
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся9 августа+1
      Подойдёт любой, на ком сойдутся интересы правящей "элиты", а также, если с его кандидатурой согласятся иностранные хозяева. А Путин кем был до президентства, чем отличился?
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева7 августа+4
    Враги коммунистов сделают следующим Президентов РФ только того ,кто сохранит их Систему деградации ,обнищания России ,обнищания и вымирания российского народа ,и фамилия этого человека совершенно не важна .
  • владимир кот
    владимир кот7 августа+2
    Что-то он поскупился-надо говорить не 3-5, 30 или 50. Чтобы народ наконец понял, что на народ этим ,,лидерам,, , наплевать. Главное громкие слова произносить и иметь не хилую прибыль.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин7 августа
    Перенос столиц в мире происходит в уже существующие города,в Сибири таких немного: Новосибирск,Барнаул,Тюмень,Красноярск,а вот Иркутск,Кемерово вряд ли,в силу гадкой экологии...)))
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый9 августа
    Автору логичный вывод.