Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет
Загрузка...

Виктор Алкснис. Украина гонит свои войска на Донбасс. А Кремль?

  • Информация, поступающая из Донбасса, внушает серьезные опасения за будущее этого региона.

    Во-первых, резко обострилась ситуация на линии разграничения вооруженных формирований ЛДНР и Украины. Идут ежедневные перестрелки с использованием легкого стрелкового и тяжелого артвооружения. Вчера мэр Дебальцево выступил с обращением к жителям соблюдать осторожность при артобстрелах со стороны украинской армии. Следует признать, что эти обстрелы из орудий калибра 122 мм достаточно эффективны и военнослужащие ЛДНР несут серьезные потери.

    Во-вторых, все железнодорожные пути и шоссейные дороги в прифронтовой полосе со стороны Украины забиты воинскими эшелонами и колоннами с личным составом и тяжелой боевой техникой. Похоже, идет подготовка к крупной наступательной операции украинской армии.

    И в третьих, самое неожиданное – прекращена выдача российских паспортов и даже паспортов ЛДНР. По крайней мере до апреля. Это означает, что Кремль принял какое-то политическое решение относительно Донбасса, и оно, на мой взгляд, сулит жителям этой несчастной территории самые серьезные проблемы.

16

Комментарии

37 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин28 февраля+10
    Путин обещал, что Донбасс мы не бросим. Цену его обещаниям мы хорошо знаем. Это значит, что продаст и предаст.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 февраля+3
      Байден сделал несколько очень неприятных для Путина заявлений. 1. О том, что США никогда не признают "аннексированный Крым" российским. Значит, еврохохлам надо поиграть мускулами.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 февраля+4
      "Путин обещал, что Донбасс мы не бросим". Если бы он наутро признал ДНР и ЛНР, тогда ему можно было бы верить. А гумпомощь за счет пенсионеров и пенсионного грабежа - это не помощь.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим1 марта+5
      Конечно, не бросит. А кинет.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов28 февраля+5
    Если россияне для п. расходный материал, то что представляют собой дончане и луганчане?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 февраля-1+6
      После предательских "минских соглашений" 5 сент. 2014 киевские каратели продолжали обстрелы из тяжелых орудий Донецка, Луганска и окрестностей. За сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь 2014 и январь-февраль 2015 под их бомбами погибло свыше 10 тыс. жителей. Даже ООН это признала. Путин спокойно взирал на это преднамеренное истребление русских людей. Так об чем речь?
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим1 марта+2
        "Мы будем стоять за спинами женщин и детей и смотреть, как их расстреливают".
        • Иннокентий Аврохин
          Иннокентий Аврохин1 марта+3
          Когда он такое пиz...нул в своей гениальной речи. я понял, что он не только не способен САМ что либо умное сказать, но даже не вдумывается в то, что ему написали. Повторяет как попугай по написанному. Спрятаться за спинами женщин и детей и ждать результатов расстрела. Всё на что способен заведующий клубом в Дрездене.
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим2 марта+1
            Он иногда такое ляпает, что думаешь: то ли совсем идиот, то ли нагло троллит публику.
  • yuri 54
    yuri 5428 февраля-1+5
    Конечно, Минские соглашения – это тупик,заведомо мертвый документ, хотя он и спас укровласть в 2014( "спасибо" Путину)! Это понимают и в Киеве,и в Кремле, и особенно в ЛДНР, где "минск" не иначе как сговором не называют. Никакие договорняки,никакой особый статус не в силах разрешить принципиальные идеологические противоречия нынешней т.н."украины" и Донбасса. Поэтому война неизбежна, и неважно когда ,сегодня,или завтра, но она будет. И для меня,как луганчанина, то лучше бы она случилась сегодня – всё же какая-то ясность лучше бесконечной неопределённости, добивающей остатки мотиваций жителей и защитников ЛДНР. Готовы ли Республики к отражению укроагрессии сегодня? Думаю, что не совсем. Вернее, на несколько дней, неделю сил хватит, а дальше– вряд ли! За укроармией значительное превосходство во всём , и по вооружению, и по численности . За нами только отвага и понимание,что
  • yuri 54
    yuri 5428 февраля+5
    Продолжение : За нами только отвага и понимание,что отступать некуда. Ждать помощи от российской армии наивно и глупо – её здесь не будет, что бы там Путин ни говорил, разве что только добровольцы. Но Донбасс – это только начало, и если он падёт, то Крым на очереди.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс1 марта+2
      Сюда не заходите(rusvesna.su)? Теперь там пастбище троллей.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим1 марта+11
      Нет у Донбасса никаких шансов. Враг с Запада, и враг с Востока. Думаю, причина в том, что в 2014 можно было "одним мизинцем" присоединить к РФ "большую Новороссию". Настроения там были просоветские, левые, антиолигархические. "Русская весна" воспринималась как начало восстановления Советского Союза. Если бы "большая Новороссия" действительно была присоединена к РФ, криминально-олигархический режим мог и не устоять, пошла бы цепная реакция. И для Путина и его банды вот эти смутьяны и вольнодумцы были в сто раз страшнее, чем "украинские партнёры-олигархи".
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся1 марта
      А сам где сейчас живёшь, луганчанин? Обычно за войну ратуют те, кого она не коснётся, кто находится подальше.
      • yuri 54
        yuri 541 марта+2
        Там же, где и жил всегда,в Луганске. И никуда не уезжал ни в 2014, ни позже. А насчёт войны,то так думают не только я, ибо невозможно строить никаких дальнейших планов от неопределённости. Никакие крупные производства не работают, кроме Алчевского меткомбината, и то, там постоянные забастовки из-за невыплаты зарплат А некоторые сменили юрисдикцию на российскую, и перебрались со всем оборудованием в Ростовскуж обл . Молодёжь уезжает массово кто куда,не видя здесь никаких перспектив
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс1 марта
          Печально, Брат. Мы все понимаем, но ничто не можем сделать.
          • yuri 54
            yuri 541 марта+1
            Бог с вами, к вам никаких претензий! . Да и к самизнаетекому тоже претензий уже нет – для нас он умер ещё в 14-м!
        • Искандер Смеющийся
          Искандер Смеющийся2 марта
          Ну да, а в России от крупных производств просто некуда деться, на каждом шагу. И народ живёт припеваючи, те, у кого 17 000/мес - средний класс. И до Марса уже рукой подать.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский1 марта-1+6
    утёрлись все т.н. политологи, которые говорили, что дедушка Байден невменяем и занят так сказать объединением "расколотых" Штатов, а он раз, и начал бомбёжки Сирии (уверен не последние), он (Байден) не скрываясь и без обиняков напрямую сказал Украине (иносказательно), не бойтесь мы стоим за вами и если что поддержим, так о чём пишет и к кому обращается Алкснис? (я не знаю кто назвал его чёрным полковником), Путина (предавшего всех и вся) американцы начали выдавливать по всем фронтам, делая это планомерно, как у нас любят говорить с чувством, толком и расстановкой, при этом зная, что у Путина (а к сожалению вместе с ним и РФ) военных союзников нет и не будет, только не говорите мне на счёт ядерного оружия, это вариант слишком радикален для трусливого, ну вы поняли кого, да да того, который обнулённый
    • Игорь Крапивко
      Игорь Крапивко1 марта-5
      Напомните пжл, кого Путин предал, кого он испугался и откуда его выдавили? Только с фактами, а то пи***ть не мешки ворочить! ;)
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 марта
    дворец видимо серьезно задел кое кого, что вспомнили про Донбасс.
  • владимир кот
    владимир кот1 марта+2
    Надо побеседовать со знающими людьми. Сейчас ничего добавить не могу. Но про события 14 и позже, немного знаю. Чтобы не говорили, но тогда Донбассу помогли.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся1 марта+1
      и не просто помогли, а изменили ход событий на 180 градусов. Если бы не ихтамнеты, об ЛДНР остались только воспоминания.
      • yuri 54
        yuri 541 марта+2
        Да, помогли,не спорю. Но когда?! Тогда, когда уже было тысячи смертей мирных , и укры стояли в километре от черты Луганска и Донецка. И потом, помощь была строго дозированна, лишь бы оставить огрызки областей ,как дальнейший предмет торга о Крыме, и чтобы окончательно не потерять лицо среди своих. Впрочем, и сегодня линия разграничения расположена примерно в 15 км от Луганска, и примерно столько же от Донецка То есть любое арторудие свыше 122 мм способно вести огонь по городу А у Горловки она проходит сразу за чертой города, вот там и бьют из миномётов каждый день. В ЛНР бОльшая часть линии разграничения проходит по реке Сев.Донец, и укры находятся на левом, ,низком берегу. В этом у нас некоторое преимущество перед ДНР, но форсировать реку ,при большом перевесе в технике, не большая проблема.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим2 марта+1
          Совершенно верно. ЛДНР были оставлены для создания проблем Украине, для давления на тамошние илитки. По выражению Суркова - "два полубандитских анклава". А судьбы дончан не волновали мерзавцев из Кремля и со Старой площади совершенно. Тем более, что там было слишком много смутьянов и вольнодумцев.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим2 марта
      владимир кот -- помогли добиться ЧЕГО?
      • владимир кот
        владимир кот2 марта
        владимир кот -- помогли добиться ЧЕГО?,, Всего рассказать не могу, но то что сейчас существуют И ДНР и ЛНР, отнюдь не ,,заслуга,, бандеровцев. Этого дерьма там положили много, а уж кто, догадайтесь сами.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим3 марта
          А стоило ли оно того? Что именно получили жители Донбасса, за что они отдали тысячи жизней? Предательство кремлёвской мрази обнулило все их жертвы. И в конце концов всё равно Украина восстановит свою власть над регионом, и опять будут жертвы.
          • владимир кот
            владимир кот3 марта
            всё равно Украина восстановит свою власть над регионом, и опять будут жертвы.,, Я не главнокомандующий, так что от меня это не зависит. Но думаю, что сдачи Донбасса не будет. Дело даже не в особняках-счетах за рубежом, тут на весах существование России. И не думаю, что власть пойдет на такую сдачу.
            • Дмитрий Тим
              Дмитрий Тим3 марта+1
              Мародёрскую "власть" интересует только возможность продолжать грабить страну. "Биомасса" им, по сути, не нужна. Тем более, смутьяны и вольнодумцы, такие, как ополчение Донбасса. И если даже кремляди будет выгодно сохранить ЛДНР, то тамошнее население будут держать ниже плинтуса, на грани выживания. Жаль, что в 2014 мы все поддались на пропаганду о "Русской весне".
              • владимир кот
                владимир кот3 марта
                . Жаль, что в 2014 мы все поддались на пропаганду о "Русской весне".,, А вы что, тогда бы бандеровцев приветствовали бы? Ясно что Кремль свои цели преследовал и преследует.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков1 марта
    "За сто боролись - на то и напоролись" (с)
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р1 марта
    Ах-ха-ха. Больной ещё не умер, а в комментариях уже отпевание идёт! Или это операция прикрытия такая? Ведь если верить автору, то: Во-вторых, все железнодорожные пути и шоссейные дороги в прифронтовой полосе со стороны Украины забиты воинскими эшелонами и колоннами с личным составом и тяжелой боевой техникой. Похоже, идет подготовка к крупной наступательной операции украинской армии. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111630/38774/- То есть Владимир Александрович готовится сделать подарок Владимиру Владимировичу. Слово подарок без кавычек, если что.