Самое свежее

Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации? Кремль всего боится Аббас Галлямов. Побеждает даже мертвый Александр Росляков. Чем дурна вера в самоликвидацию властного зла

Виктор Алкснис. Апарт-отель в Геленджике, говорите? Очень похоже на туфту

  • Ну, слава Богу, объявился владелец «дворца в Геленджике»! Им оказался близкий друг Путина еще со школьных лет олигарх Аркадий Ротенберг.

    «Сейчас это будет уже не секрет, я являюсь бенефициаром этого комплекса», – сказал Ротенберг Telegram-каналу Mash.

    Я человек далекий от мира бизнеса и мало понимаю в его терминологии. А поэтому что такое «бенефициар», не знал.

    Обратился к Википедии, где написано:

    «Бенефициарный владелец – это лицо или несколько лиц, которые прямо или косвенно владеют юридическим лицом или оказывают существенное влияние на принятие им решений. Бенефициарный владелец может быть не указан в правоустанавливающих документах, являясь при этом фактическим собственником всех активов и извлекать выгоду из деятельности организации, не раскрывая при этом свою личность.

    Бенефициарные владельцы часто скрываются за цепочкой из номинальных фирм и директоров, что может использоваться для нелегальных целей, например для отмывания доходов, полученных преступным путём, финансирования терроризма, осуществления коррупции. В легальных целях такие владельцы могут скрывать личность для налогового планирования».

    Так это что, неужели Аркадий Ротенберг через «дворец в Геленджике» собирается осуществлять отмывание доходов, полученных преступным путём, финансирование терроризма, осуществление коррупции? И кроме того скрывает свою личность для ухода от налогов? Не верю!

    А-я-яй, как же так получается уважаемый Аркадий Романович? А еще близкий друг Путина!

    Он также рассказал, что хочет с соинвесторами создать в этом месте апарт-отель, признавшись, что ему нравится отельный бизнес и он имеет несколько объектов в разных российских регионах.

    И снова непонятное для меня словечко – «апарт-отель». Чем же он отличается от обычного отеля? Одно из главных отличий – техническое оснащение жилья. Номер в апарт-отеле предполагает оборудованную кухню и стиральную машину в ванной, что освобождает постояльца от необходимости прибегать к услугам химчисток.

    Кухня может быть небольшим уголком для приготовления пищи (чайник, микроволновка) или иметь все необходимое для комфортного проживания (плита, вытяжка, посудомойка, холодильник и т.д.).

    При этом стоимость номера в апарт-отеле ниже, чем в обычной гостинице.

     

    Но я с трудом представляю, чтобы миллиардер Роман Абрамович, якобы имевший отношение к финансированию строительства «дворца в Геленджике», в целях экономии проводил свой отдых в этом бывшем дворце, а ныне апарт-отеле. Утречком на маленькой кухоньке жарит себе яиченьку, затем загружает посудомоечную машину и моет за собой посуду, а потом запускает стиральную машину, чтобы постирать свое постельное и нижнее белье. А потом сгоняет в ближайшую «Пятерочку», чтобы закупить продукты на завтра и загрузить их в холодильник в своей кухоньке.

    А вот как описывают будущий апарт-отель журналисты телеканала Россия-1. На месте «дворца Путина» в Геленджике строится гостиница для состоятельных людей. Согласно их данным, объект сейчас находится в недостроенном состоянии и нет даже намека на то, что показано в фильме Алексея Навального.

    «Апарт-отель. Гостиница с номерами, с общими зонами, с бассейном», – рассказал строитель телеканалу «Россия 1». Отель строится уже 10 лет. Объект перепродавался несколько раз. Сейчас по всему зданию ведутся отделочные работы. Владельцем является транспортная компания. Однако своих имен она не называет, опасаясь, что история может негативно сказаться на родственниках совладельцев...

    В отеле предусмотрены как VIP, так и обычные номера. Всего номеров будет 11-16 на втором этаже и 5 на первом. По словам журналистов, прямо на берегу моря, у подножия горы, где расположен этот гостиничный комплекс, находится трехэтажное здание пограничной службы, с гербом и вывеской. Это ведомство ФСБ — военный объект. Этим и объясняется бесполетная зона и даже запрет на съемку. Однако, как сказали строители, в этой зоне всегда можно было рыбачить.

    Но мне представляется, что состоятельные люди вряд ли захотят сами готовить для себе еду и стирать белье. И кроме того апарт-отели предназначены как раз для людей со средним достатком и состоятельные люди обычно в них не останавливаются.

    Например шикарный трехкомнатный номер в московском апарт-отеле «Ханой» стоит около девяти тысяч рублей в сутки, стандартный двухкомнатный около 3 тысяч рублей. Зато в знаменитом «Национале» напротив Кремля одна ночь в люксе обойдется не менее 70 тысчч рублей.

    Но если «дворец в Геленджике» перестраивают под апарт-отель, то каким образом будет он окупаться при всего 16 номерах с ценами ниже обычных гостиничных? Что-то тут не сходится с бухгалтерией. Вам так не кажется?

    Похоже, что в очередной раз дурят нашего брата, дурят! Очевидно, считают нас идиотами.

28

Комментарии

11 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 января 2021 г.+6
    безусловно туфта.
  • Зря спешил
    Зря спешил31 января 2021 г.+4
    Вы грамотный человек, если что-то не знаете, ищете эту информацию. Для первого приближения достаточно Википедии. Но кормильцы олигархи привыкли говорить модными словами, значения половины которых, просто не знают. И смысла построенных предложений из знакомых слов не понимают опять-таки на половину.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 января 2021 г.+7
    Боже мой, как малые дети! Нет возможности в буржуазном обществе доказать неправомерность собственности, оформленной с умом. Если человек не кретин, то он не будет оформлять на себя собственность, которая ему не должна принадлежать по статусу. Чисто юридически будет всё правильно, а фактическое положение вещей - это сантименты, которые судом и в целом обществом не учитываются. Цена проживания в гостинице определяется статусом людей, в ней проживающих. Будет проводиться там собрание членов бильдербергского клуба, и стоимость номеров в такой гостинице будет миллион долларов в сутки. Не те вопросы поднимаются в обществе. Надо ставить вопрос о том, почему в некогда советской социалистической России теперь имеются 106 миллиардеров, входящих в список Форбс, а не о том, как они своей собственностью распоряжаются.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев31 января 2021 г.+11
      как они своей собственностью распоряжаются. ---- Они не своей собственностью распоряжаются, они - нагло распоряжаются бывшей нащей!!!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим3 февраля 2021 г.
      Не всё сразу. Ленин тоже выдвигал лозунги, которые зажгли массы, но не очень-то были реализованы на практике. А после неудачного опыта военного коммунизма пошёл на НЭП.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков31 января 2021 г.+3
    А зачем 16 подземных этажей в апарт-отеле, если там прекрасный вид из окон? У тренера по дзюдо бешенный дворец. А у самого них..я и прицеп Скиф...
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков31 января 2021 г.+2
    Сергей Канев поделился: "сергей канев: Две недели Обнуленец врал, извивался, придумывал отмазку и наконец родил: бенефициаром дворца в Геленджике является его старый питерский дружбан Аркадий Ротенберг. Надо же, а ведь начинал карьеру Аркаша, как правая рука рэкетира Владимира Путырского по прозвищу Вова-Однорукий. Это уже потом на Аркашу свалились миллиарды".
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов31 января 2021 г.+3
    Было бы здорово всех этих людей туда собрать.... ну а дальше по фантазии читающего.
  • Anno Domini
    Anno Domini1 февраля 2021 г.+2
    Если там рядом находится пограничная застава,что предполагает огромное количество ограничений по нахождению на близлежащей территории,то как ФСБ могла разрешить строительство "отеля" в её окрестностях,да еще с вырубкой реликтового леса?
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим3 февраля 2021 г.
    Они уже работают только на "ядерную" аудиторию телезомбиков, вроде пресловутых "отрядов Путина".