Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Змей страстей


  • Доброго здравия!
    Есть категория людей, у которых склонность ко злу уже определяется в детстве. Опередив разум, она с первых же дней завладевает ребёнком и ведёт его; она царит и властвует, пока родители от горячей любви к своим деточкам потакают им и, чтобы ребёнок не плакал, дают ему всё, чего захочет; во всём он добивается своего, всегда настоит на своём, вот и вырастает порочным, мстительным, гневливым, лакомкой, упрямцем, лжецом, нахалом, плаксой, самовлюблённым и невежественным - ведь окружающие лишь потворствуют его его прирождённой пагубной склонности. Страсти завладевают ребёнком, набирают, благодаря родительским потачкам силу, извращенная склонность ко злу берёт верх и ласками заводит глупое дитя в долину хищников, где оно становится добычею пороков и рабов своих страстей. Когда же появляется Разумение - та вторая , светлая королева, мать трезвой мысли, - она со своими спутницами - добродетелями находит уже детей развращёнными, подверженными порокам, и часто спасения им нет. Большого труда стоит их вырвать из когтей дурных наклонностей, и много усилий тратит она, ведя их их на безопасные вершины добродетели всё ввысь и ввысь. Многие погибают, становятся жертвою своих пороков - чаще всего дети богачей, знати и государей: где больше роскоши, тем сильнее власть порока.
    Тем же, что растут в нужде, а порою и в строгости, у злой мачехи, тем легче спастись - они , подобно Геркулесу, удушают змея своих страстей, ещё лёжа в колыбели. Человек, которого можно сравнить с редчайшим алмазом, который под ударами страданий и в огне вожделений становится твёрже и ярче, который излучает свет во мраке невежества и порока. Всегда есть пробный камень для различения добра и зла. Это магнит, всегда устремлённый к полюсу блага; короче, это краеугольный камень всех добродетелей, что является разумным суждением - самый верный наш друг.
    В дороге жизни, которая разветвляется, приходиться стоять на распутье и думать по какой дороге идти? В какую сторону направиться? И вот из этих дорог человек не знает, какая дорога более приятная. Бывает трудно решить умом. Идти в гору? Тяжело. Тянет рюкзак земле, человек спотыкается. И благоразумный человек всегда обойдёт гору.
    Алексей Навальный или Владимир Путин? Эта категория людей достигает своей поставленной цели ещё в детстве. Президент достиг той цели, которая была запрограммирована ещё его родителями. Заметим, он Владимир Владимирович. Любящий папа ему дал своё же имя Владимир, где последнее в слове - мир. А это говорит о большой любви к ребёнку.
    А Навальный Алексей Анатольевич. Почему -то отец не дал ему своего имени. Может быть, потому, что не долюбливал своего сына?!.. 
    Нельзя ставить знак равенства между этими двумя людьми.
    Во-первых У президента В. Путина большой опыт в управлении, а Навальный пока ещё " мальчик" тот беспокойный мальчик, которому нужна красивая игрушка. Но он, думаю, уже осознал, что глупо пускать свою жизнь под откос... Декабристы Павел Пестель, Пётр Каховский, Кондратий Рылеев, Сергей Муравьёв - Апостол, Михаил Бестужев - Рюмин только перед висилицей, 25 июля 1826 года, возможно, осознали никчёмность своей жизни. Ведь всё равно всё вернулось на круги своя почти на столетие. Большевизм... И снова прошло почти сто лет, когда не стало СССР. И вот уже через 30 лет снова появились немыслимые бунтари, как А. Навальный.
    Поддержать нельзя опровергнуть... ( пунктограммы не ставлю, ибо теряется смысл ). 
    Скорее,  я поддержу В.В.Путина, в нём есть надежда и любовь к России. А. Навльный не так несколько построил свою программу, хотя, возможно, он и хочет, чтобы было благоденствие. Смута, как украинский майдан, думаю не только мне, но и большинству, живущим в России, не нужна.
    Весна. Есть , чем заняться!?. Молодёжи - сдачей экзаменов, зрелой молодёжи есть смысл помочь своим родителям на дачных участках, пожилым и стареющим людям - покой в государстве, а значит и в душе.

    23. 04. 2021 год,
    Крайний Север,
    Северная Лапландия, 
    фото автора. 


-8

Комментарии

24 комментария
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)23 апреля-3
    Читать! Виселицей...
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)23 апреля-3
    Читать ! Навальный...
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)23 апреля-1
    Тут, когда "бежишь" по клавишам допускаются опечатки или не допечатки. Почему-то редактировать не могу - нет кнопки, о которой следует подумать устроителям сайта... Дополняю: во-первых (,) [у] со строчной буквы; пунктаграмма (,) перед, тот беспокойный мальчик...
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)23 апреля-4
    Кто тут из-за амбиций ставит минусы? Вдумайтесь! Так ли всё благополучно с Вашими детьми, господа, чтобы их бросать под "танк"!?. Хватит дурнейшего тупоумия - мы уже это проходили не раз. Придёт время, как Л.И. Брежнев, оставит свой пост. Сейчас не время. Брежнев умер, помните или не знаете, пишущие, - и началась чехарда! Закумекали, зарыдали, когда ногтем, как вошь, задавили. Другие песни запели...
  • Strannic St
    Strannic St23 апреля-1+2
    Ну я посчтавил минус и почему, а просто за ворохом вроде правильтных и срасивых фраз полнейшая белибирда и все к чему, а к тому, что Навалдьный, это зло, а Путин, Добро... Навального в детстве наверное кормили колючками и давали деревянные игрушки... Бред сивой кобылы....Извините за эту фразу,но она "народная", А комментировать по пунктам нет никакого желания, потому что все вместе взятое - это чушь, хотя отдельные положения вполне обоснованные. Но это тот случай, когда из впринципе вероных суждений, но умелой манипуляцией можно слепить черта. Что автору и удалось...
    • Капиталина Максимова (Трушкова)
      Капиталина Максимова (Трушкова)23 апреля
      Странник! Вы почему-то оказались вне педагогики... А жаль.
      • Strannic St
        Strannic St23 апреля+2
        А вы просто наставили красивых и как бы правильных фраз. И это педагогига? Это лукавая игра определениями и правилами, а по сути - подстановка. Кстати, самое отвратительное в такой ситуации, это говорить вцелом как бы все правильно, но в контексте конкретных обстоятельств - полнейшая чушь, это в самом простейшем случае, но чаще всего - зловредное и, самое ужасное, зачастую преднамеренная подстановка. Не следует прикрываться педагогикой. В вашем послании педагогики ни на грош, а сплошная схоластика, набор правильных фраз, но положенных на реальность теряющих тот смысл, что в них изначально заложен. Повторю, построчно комментировать - терять время. А смысл Вашего послания для меня понятен и прост. Но Вам вопрос, а это когда ВВ Путин вдруг обрел искусство управления государством, на что вы ссылаетесь. Он Родился таковым, потому что Отец ему дал свое Имя. Восхитительно. А Вот Навальному н
        • Капиталина Максимова (Трушкова)
          Капиталина Максимова (Трушкова)23 апреля
          Любезнейший, Странник! Вы никогда не задумывались о своём детстве? Например, почему Вы не могли бы стать президентом государства? Загодень знаю, что Вы мне ответите, что Вы на своём месте. Я несколько отошла от детских взглядов, когда мы все хотели стать космонавтами... В зрелом уме и твёрдой памяти уже прекрасно понимаешь: кто есть кто? Когда-то в 90-е годы ату сказали Горбачёву М.С. - и все переживали только бы ЕБН не лёг на рельсы... Допустим, уйдёт Гарант - кто будет? И Алексей не совсем выбрал верную позицию. Побеждает тот, кто обладает тонкой дипломатией. У Самого безусловно перед государством есть заслуги, которые нельзя опровергнуть. Вдумайтесь! Многое ли зависит от него? Неверный шаг вправо или влево и пропасть. Не забыть Галины Старовойтовой. Что уж все так ополчились? Может иноземцы подогревают?
      • Strannic St
        Strannic St23 апреля+1
        (продолжение) А Вот Навальному не повезло. Бред Бред Бред. Просто Пу вовремя оказался в компании, которая хапала и вовремя съориентировался. Подворотня его этому научила. Если Вы это не поняли изначально, то и объяснять Вам это - терять понапрасну время. Прочесть книги по педагогике, это не значит быть педагогом. Назваться таковым можно, но не более. Вот Путин назначил себя президентом и что? Он президент? Номинально- да, а по сути - самозванец.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода23 апреля-1+1
    Всё сшито белыми нитками.. Нельзя женщине доверять серьёзное дело
    • Капиталина Максимова (Трушкова)
      Капиталина Максимова (Трушкова)23 апреля
      Добрый день, Михаил!А вам не кажется случайно, что голова - мужчина, женщина - шея... Куда повернёт шея, туда и голова. И потому на плахе рубят шею, а реже голову разбивают... Так что надо ещё подумать, кто миром правит...
      • Strannic St
        Strannic St23 апреля+1
        Из Вашего поста следует, что миром правит Шея. Здорово. Ну оно и понятно, если в голове ничего нет изтого, что думает, то конечно же правит шея, а если есть, то шея лишь для того, чтобы приподнять голову выше, чтобы видлела дальше и смотрела шире. И не более. Так что не преувеличивайте роль шеи.
    • Капиталина Максимова (Трушкова)
      Капиталина Максимова (Трушкова)23 апреля-1
      Да! Ошибки есть - и грубые - это пенсионная реформа. А то, что он обладает чем-то там... Моё, сугубо моё, мнение пусть у него будет. Ныне, кажись, капсистема... или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, поправьте!Пусть не все, но очень заскучали по соцсистеме. А так ли уж там было всё прекрасно?!. Задумано было правильно, но в какой-то момент дан был перекос. Распад такого государства... Любой глупец - хозяин зарыдает, если дом сгорит из-за его же брошенной невзначай сигареты. Македонский, Иван Грозный, Пётр Первый тоже были не особо ласковыми. Но... их творениями люди восхищаются, однако!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 апреля+1
    Странно что автора ещё в детстве не тововсь...
    • Капиталина Максимова (Трушкова)
      Капиталина Максимова (Трушкова)23 апреля
      Ну! Тпру! Ой, Андрей! Дождёшься от Вас чупа-чупса... Вот я и думаю, что это, как у Гоголя:" ... мамка, когда рожала, хлобысть головушкой об пол". Как тут верно соображать будешь?!. Чавой-то, думаю, не понять мне молодость - вот они ноги против Гаранта откедель растут...
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов23 апреля
        Я же вам уже говорил: своей головой думать а не мысли других постить..
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков23 апреля+2
    "Скорее, я поддержу В.В.Путина, в нём есть надежда и любовь к России" (с) Уважаемая Капиталина Борисовна, а не кажется ли Вам, что главная задача путинского режима умело прикинуться Родиной... О какой любви может идти речь, если он со товарищи только и занимается тем, что грабит Россию. Народ же, он попросту ненавидит и считает быдлом и лохами. Вот как охарактеризовал Путина С. Меламед: "Мерзко и стыдно смотреть на это "лицо государства". Были у нас тираны, были фанатики у власти, были просто ставленники партии типа Брежнева и Горбачёва - но чтобы во галаве страны стоял лживый, хамоватый, мстительный и в то же время трусливый подонок, все интересы и цели которого - личная власть и бабло, такого пожалуй не было никогда...".
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков23 апреля+1
    Добавление к вышеизложенному, "злые языки" утверждают, что Юрий Ковальчук в 2012 году, на шестидесятилетие, своему другу Путину преподнёс подарок: табличку с цитатой юбиляра. Табличка размером 720×560 мм сделана из платины и инкрустирована бриллиантами, а надпись на ней и барельефное изображение юбиляра-автора цитаты из золота. Это цитата: "Люди, вы лохи!"...
    • Капиталина Максимова (Трушкова)
      Капиталина Максимова (Трушкова)23 апреля
      Что там верить ОБС? Хотя иногда молва глаголит верно. У Раечки тоже много чего было. Но как она за это расплатилась? Лучше честь свою не изгадить, чем на пальчик одеть алмазную побрякушку. Счастлив ли вдовец? А ведь благодаря ему мы оказались загаженными Германией, когда разрушили Берлинскую стену, за которую погибло 20 миллионов, а то и более людей разных национальностей.
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)23 апреля
    Милый, Алексей! Лошадь не сразу может сдать назад. А что впереди? Допустим, Придёт А. Навальный? Мне кажется, не в Алексее тут дело... Под эту дудку поёт какая-то акула, о который мы можем и не догадываться. Что-то душок идёт, мне так видится, с Кавказских гор. Вот тогда будет всем кирдык... Мне лучше быть и жить в " паутине " путинизма", нежели среди иных.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков23 апреля+2
      Капиталина Борисовна! Лошадью должен руководить умный, а не условно "пьяный" кучер, тогда все доедут куда надо без потерь. И дело тут не в Навальном, он лишь олицетворение того, что думающий народ понимает и не желает быть рабами путинского олигархо-чиновничьего клана, который грабит страну и уничтожает население. И если всем удастся здравомыслящим объединиться, то всё можно исправить. Пока ещё не поздно.
    • Strannic St
      Strannic St23 апреля-1+2
      А что вы так за Навального уцепились и почему именно Навальный. Ах да, чтобы не пришел кто либо, лучше ничего не менять, гарант то гарантирует. А вот что он гарантирует. Взглянем ретроспективно, что он взял и что он оставит и за какой срок. Ну да ладно, но еще хорошо бы оглянуться окрест и посмотреть, как там у других дела, насколько хорошо-плохо. И потом еще оценить возможности. Вот, к примеру Белоруссия, страна без ресурсов да и с населением, числоенностью не ахти, но живет не много хуже Рфии, у которой рыло в пуху. Это скупой рыцарь и тот рыцарь - ВВП и его камарилья. Ну сидят они, ну гарантирует он им все то же, а народу так же все тоже (но для народа) и как? Мне, к примеру, все это чем далее, тем не по вкусу... За 20 лет И В Сталин поднял страну из разрухи, а после Второй мировой еще заставил весь мир уважать, а гарант за 20 лет добился ровно обратного - все почти уничтожено и ува
  • Strannic St
    Strannic St23 апреля+2
    (продолжить) все почти уничтожено и уважения к России практически нет. И это при разных стартовых условиях. Вот таков гарант, который умее6т управлять государством. Он гарантирует стабильность нищеты одним и процвентание близкому кругу. Вам это подуше? Мне - нет. А по большому счету он не способен не только остановить падение в пропасть, он постоянно и подталкивает страну в эту пропасть, уцуепляясь за власть, которая в данном случае гарантирует ему и его кругу существование. Уже не чтобы грабить, а чтобы хоть не отняли и не закопали в землю.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим24 апреля+1
    Так и думал, что будет бред и лизоблюдство. Автор, случайно, в "отрядах путина" не состоит? 😅