Самое свежее

Андрей Нальгин. Что означает призыв к сугубым мольбам за здравие юбиляра? Транзит в ад Эль Мюрид. Безграничная Россия Александр Росляков. Верховный тупик: мотив, необходимый для победы, не поет сам рот Аббас Галлямов. Зачем убили Дарью Дугину? Эль Мюрид. Зачем Путин стравливает меж собой главных вояк?

"Чумачшедшая" весна. Карантину неизменно придёт конец

  •  

    автор: Вадим Баранов

     

    Ещё в начале марта люди весело отмечали женский день, дружно плюя на все нормы безопасности и санитарии. А ведь прошёл всего месяц. И как всё изменилось! Вдруг все мы оказались брошены в какой-то неведомый омут - и без намёков, как из него выбираться.

    Обещания, конечно, звучат заздравные - все зарплаты будут выплачены, налоги на малый бизнес будут "скошены", пени за коммунальные платежи отменены. Но ни для кого не секрет - что самозанятые вряд ли смогут компенсировать простои - а им кто выплатит зарплату? Это раз.

    Малый и средний бизнес будет в нокдауне - ему надо платить зарплаты своим работникам за труд, которого не было. И даже беспроцентные кредиты на выплаты наёмным работникам - а их как потом отрабатывать? И ведь коронавирус не имеет сезонности - и будет косить многие "бизнесы" и весной, и летом, и осенью, и зимой - и далее по кругу?

    Конечно, надо было, по идее, объявлять ЧС - а при ЧС любые потери от проведения обязательных мероприятий (в данном случае - карантинных) - должно нести государство. Ну не дураки в государстве сидят, чтобы на себя такие расходы брать!

    Чуть лучше будут себя чувствовать "государственные" предприятия - но и там, судя по всему, будет обвал доходов и зарплат - и дальнейшие сокращения (а кому сейчас легко, ведь на многих предприятиях происходили сокращения и до коронавируса).

    Падение ВВП, падение доходов населения, падение торговли частично компенсирует, надо полагать, рост курса доллара:

    государство от продажи своих валютных резервов (и крох нефти) будет получать доход повышенный (в рублях)! А следовательно - и цены, особенно на импорт, возрастут - а значит, надо меньше товара для удовлетворения спроса потребительского.

    Резкое сокращение импорта - это сокращение и нерациональных расходов страны - ведь покупая зарубежное - мы помогаем производителю из вне!

    Возрастут многократно доходы финансистов-спекулянтов - так именно они и составляют основу нашего государства по мнению очень многих специалистов: именно их благополучие является приоритетным.

    Что-то компенсируется разумным сокращением покупок - ну треть страны не может купить обувь к сезону - ну не беда, если процентов 70% (весь средний класс) сэкономят на очередной покупке - есть ведь здоровое понятие ремонта!!!

    Проблема усугубляется "ультиматумом " США. По всей видимости, Россия должна сократить экспорт нефти примерно на 3,3 баррелей в день. При нынешних примерно пяти-шести. Тогда как Саудовская Аравия нарастила продажу за две недели на 3 млн баррелей - а сократить должна те же 3,3 млн - фактически не пострадав.

    Отказ выполнять "ультиматум" может означать запрет со стороны США экспортировать России нефть и газ - а что мы ещё можем продавать? Ведь своё производство и сельское хозяйство людей не обеспечит! А бесплатно тот же Китай нам вещи и продукты посылать не будет!

    Для путинской "великой энергетической державы" сокращение экспорта нефти более, чем на половину, обернётся крахом (с учётом упавших цен). Тем более недавно Украина отсудила у России  (у Газпрома) миллиарды , сейчас, говорят, и Польша полтора миллиарда долларов тоже оспорила - и выплата - лишь вопрос времени.

    Уже заявлено о проработке вопроса подъёма цен газа для населения (при резком-то падении мировых цен!) А ведь наивно мечтали, у Путина спрашивали - и он поддакивал, что цены на газ и на бензин должны упасть. Ведь так и происходит в других странах!

    Построенные газовые "потоки" оказались потоками в никуда. А кто будет оплачивать эти просчёты? Не миллеры же? Как и не Сечин, как недавно оказалось, оплатил нефтяную авантюру в Венесуэле. И ходят слухи - за сотрудничество с кокаиновым наркобароном Мадуро Роснефть (и "отвечающие" за гигантские убытки люди) очень хорошо "наварились" - за счёт государства, т.е. за счёт нас с вами...

    Поэтому и ходят слухи: ко дню Космонавтики карантин отменят, вроде, Путин где-то заикался. Может, не везде, а там где нет "московской" ситуации. А выход-то где?

    Куда ни кинь - полная задница!

4

Комментарии

12 комментариев
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров8 апреля 2020 г.+1
    Год 2020 супер высокосный. Начался с погодных анамалий. Зимой – весна, весной – пока не понял. Засуха, минимум осадков. Эпидемия. Изменения в конституции будоражат головы. Резкое падение цен на энергоноситель. И в кучу - недостроенные газопроводы, проигрыши в международных судах. Нафтогаз подготовил ещё иски на 17 млд. зелени. Их опыт, думаю, будет востребован ещё кем нибудь. Ну и проблемы в Сирии, Украине. Думаю год будет крайне сложный.
  • Вадим Б
    Вадим Б8 апреля 2020 г.+2
    что год будет сложный- я ещё прогнозировал год назад, когда стало известно, что США выведут на рынок дополнительно 4,7 млн баррелей нефти ежедневно. Плюс было очевидно, что цены на нефть будут падать, что мировой кризис не за горами. Пандемия просто ускорила неизбежный финал. Ну и плюс обострения сезонные у определённого контингента. Вот ни с того, ни с сего - до выборов 4 года - абсурдный винегрет из поправок с абсурдным голосованием - уже приняли поправки, уже Путин их подписал. Он одно не понимает - ему бы до 2024 года досидеть, не потеряв место. А он страну поднял, желая и после 24 года править - ведь тогда было уже известно об эпидемии, и о том, что хранилища переполнены из-за теплой зимы и скоро всё рушится будет... Ещё правительство поменял. Даже самый умный должен полгода осваиваться на новом месте...
  • Вадим Б
    Вадим Б8 апреля 2020 г.+1
    страну поднял на уши...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 апреля 2020 г.+2
    Нет Вадим, это лишь предчувствие задницы, задница будет чуть погодя. Сейчас власть отрабатывает подавление гражданских запретов, тестирует так сказать систему подавления. А ждать от Путина и либерал-олигархии компрадорского типа снижения цен на что либо по меньшей мере наивно, а по большому счёту глупо. И выход мне видится лишь один-смена власти со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    • Вадим Б
      Вадим Б8 апреля 2020 г.+1
      смена власти произойдёт по историческим причинам - эта путинская система себя полностью исчерпала. Да и Путин не вечен. А его система держится только на его имени. Спасибо, Андрей, за плюс. И ещё хочу сказать, что систему всегда сдают свои - кто стоит за спиной - а именно о причинах, почему соратники Путина его же и "сдадут" - я и написал в этой статье. А так куда ни кинь- Пугачёва сдали свои, Николая 2 сдали свои, Хрущёва предало ближайшее окружение, Горбачёва тоже свои сдали и т.д.
  • ANT  74
    ANT 748 апреля 2020 г.+2
    С такими "противоэпидемиологическими" мерами в стиле "кому война, а кому - мать родна", короновирус - это навсегда, это - до тех пор пока не останется "15 миллионов на нулевых территориях".
    • Вадим Б
      Вадим Б9 апреля 2020 г.+1
      вирус и естественным образом уйдёт - как испарилась атипичная пневмония. Летальность меньше, чем от обычного гриппа, от которого год назад в США умерло 50 тысяч человек, а в этом году - ещё только за десять тысяч зашло
      • ANT  74
        ANT 749 апреля 2020 г.+1
        Вот именно : ежели сопоставить текущую пандемию и осеннюю эпидемию ну очень странно-заразной пневмонии со множеством летальных исходов - то получается, что короновирусом-то мы в основном уже переболели, и если б не "китайский кипиш" - да никто б и не "почесался" бы...
        • Вадим Б
          Вадим Б9 апреля 2020 г.+2
          всё может быть. Ведь, допустим, гепатит С открыли только в 1989 году. А раньше умирали от цирроза печени и умирали. А что этот цирроз у многих людей вирус гепатита С вызывал - никто и не знал
          • ANT  74
            ANT 749 апреля 2020 г.+1
            Всё сводилось к "пил-курил-занимался излишествами нехорошими"... Медиков - "хлебом не корми" - дай только повод "здоровый образ жизни" попропагандировать... А знакомый у меня - чуть не помер, когда наслушался их мудрых советов, и резко курить бросил.
            • Вадим Б
              Вадим Б10 апреля 2020 г.+1
              резко бросать курить - это вообще очень опасно. На Западе это лечат - для этого у них десятки тысяч врачей соответствующей специализации (которых у нас нет), и плюс бесплатно лекарства (которые у нас запрещены под страхом тюрьмы - как незаконные психоактивные) - и к пенсии у них бросают курить почти половина курящих граждан.
            • Вадим Б
              Вадим Б10 апреля 2020 г.
              зависимость от табака очень сильная, способная к многолетним рецидивам, ведущая к сбою многих систем организма. Многие, когда здоровье начинает разваливаться после отказа от курения, начинают курить снова