Самое свежее

Ева Меркачева. «Чего вы боитесь правды»: экс-губернатор Фургал выступил с последним словом Ради победы над фашизмом чего не сделаешь? Эль Мюрид. Бегущие из России Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация

Тупик имени Путина. Застой number two...

  • Как известно, каменный век закончился не из-за отсутствия камней. Так уж случилось, что период правления Путина совпал с пиком нефтяной эпохи, которой, со всей очевидностью, приходит конец.

    В этой статье излагается моя моральная нравственная оценка, моё оценочное суждение — именно так я понимаю и чувствую. Конечно, спектр мнений людей, в том числе родившихся и повзрослевших при Советской власти — может быть достаточно широким. И тем интереснее будут оценки моих читателей, изложенных в комментариях.

    Я родился в СССР и учился в Советской школе. Десять лет мне учителя доходчиво объясняли — что это за зверь такой - капитализм. И мурло этого общественного строя вырисовывалось достаточно неприглядным. И спустя 30 лет я могу с горечью констатировать — учителя в школе меня не обманули.

    Мы все, мои сверстники, те кто чуть младше или старше — родились и воспитывались в Советском Союзе, гордясь тем, что живём в самой лучшей и справедливой стране. Нам очень было жалко людей, угнетаемых «буржуями» и влачащих жалкое существование при капитализме. И даже в самых кошмарных снах мы не могли предвидеть, что сами окажемся такими же жертвами этого проклятого общественного строя.

    Путин - как не крути, официальный руководитель капиталистического общества, про которое так прекрасно рассказывали наши учителя - со всеми обозначаемыми в советской школе признаками: жёстоким бесчеловечным отношением к женщинам, детям, старикам, сверхроскошной жизнью олигархии, которая по сути не только ограбила (ИМХО) народ, но и стала компрадорской, служа интересам Запада.

    С моей точки зрения, нельзя быть руководителем капиталистической системы - и быть белым и пушистым (по определению!) Ведь Путин стал президентом не вопреки чудовищной олигархической либеральной системе, как Трамп, он плоть от плоти, он представитель и выдвиженец этой олигархической либеральной антинародной среды.

    Взять сказочное обогащение его многочисленных знакомых и друзей, их абсолютно барский сверхроскошный образ жизни, перечащий принципам всей русской литературы - всем классикам, начиная как минимум с Радищева, Пушкина, Гоголя... И это на фоне жестокого отношения к старикам, больным детям, родители которых вынуждены просить милостыню в многочисленных СМИ, на фоне попрания прав миллионов (пенсионная реформа, мусорная реформа), фактического развала медицины, науки, образования (и при этом Россия захлёбывается от гигантского количества денег, сумма которых в августе превысила цифру в 13 ТРИЛЛИОНОВ рублей).

    К концу 2007 года официально было объявлено, что ВВП России сравнялся с ВВП РСФСР. За последующие 11 лет, по официальным данным, ВВП России возрос на 8,8%. В этом году, как предполагают некоторые аналитики — ВВП РФ вырастет примерно на 1%. Итого, за 28 лет постсоветской власти ВВП страны вырастет на 10% - то есть средний рост по 0,35% в год — в пределах статистической погрешности. По реальным количественным и качественным объёмам производства мы так и не смогли достигнуть уровня 1990 года — и, возможно, никогда данных объёмов не достигнем. По крайней мере — при путинском правлении. Можно предположить, как к нам будут относиться наши потомки. Одним словом - застой number two.

    ВВП Китая за последние 11 лет вырос на 105% - более, чем в два раза. Примерно настолько же поднялся уровень жизни жителей этой страны. Я очень сильно опасаюсь, что когда через очередные десять лет ВВП и благосостояние жителей Китая кратно повысится — жители Приморья и Сибири также побегут из нищей России в богатый Китай, как сейчас бегут нищие мексиканцы в США. Только (не дай Бог), в отличие от США, Китай может сделать вывод - раз все жители Дальнего Востока и Сибири хотят китайского гражданства....

    Я считаю политику Путина неприемлемой для нашей некогда великой страны. Мне кажется, что "благодаря" этой политике страна, как некогда Советский Союз, встаёт на грань развала и гибели. Ведь тогда, в 1989 и 1990 годах, никто не верил, что СССР доживает последние месяцы...

4

Комментарии

10 комментариев
  • Вадим Б
    Вадим Б29 ноября 2019 г.+1
    Спасибо Андрею Широнову за плюс
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов29 ноября 2019 г.+1
      Вадим, за правильные мысли не жаль! Истина дороже всего.
      • Вадим Б
        Вадим Б29 ноября 2019 г.+1
        Да я к Вам, Андрей, хорошо отношусь...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 ноября 2019 г.+1
    Поставил статье плюс! Вот только не с Путиным надо бороться, вернее не только с ним одним. Со всей либерал-олигархической кодлой компрадорского типа, со всеми перевёртышами и временщиками, со всеми, кто цинично улыбаясь лезет во власть прикрываясь социалистическими лозунгами.
    • Вадим Б
      Вадим Б29 ноября 2019 г.+1
      это Вы очень верно заметили. Просто в статье всё не напишешь. И с приспособленцами с социалистическими лозунгами обязательно!
  • Вадим Б
    Вадим Б29 ноября 2019 г.
    Спасибо Андрею Брыкову за плюс
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc29 ноября 2019 г.+1
    Два раза в одну реку не войти. Как бы не хотелось. - https://www.youtube.com/watch?v=s-tirS9guXM
    • Вадим Б
      Вадим Б29 ноября 2019 г.
      а почему бы не поностальгировать?
  • Вадим Б
    Вадим Б29 ноября 2019 г.
    Спасибо Михаилу Свободе за плюс
  • Вадим Б
    Вадим Б30 ноября 2019 г.
    Спасибо Сергею Анатольевичу за плюс