Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

За что так с нами?

  • Глава пенсионного фонда Антон Дроздов на пленарном заседании Гос. Думы сообщил, что денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году нет.

    То есть, если человек не сидит на диване, а приносит пользу стране выплачивая все налоги, в том числе и пенсионный, "благодарная" страна наказывает его лишением индексации. А это не повышение пенсии, а всего лишь сохранение ее реального размера. Правильно или неправильно поступает правительство, пусть будет на их совести. Но при этом не надо орать, что мы самые великие и святые. Скрепанутые, согласен.

    А чего тут удивляться? Помните индексацию 2016 года? Когда при инфляции 14% пенсии проиндексировали на 4%, выдав компенсацию в размере 5тыс. рублей. И с тех пор эти 10% так и не вернули, соответственно и все последующие индексации идут с пониженной базы. А это порядка 12 тыс. в год на пенсионера. Получается, что на пенсионерах ежегодно "экономят".
    Правительство живет в жутком страхе, что деньги кончатся и их погонят с насиженных кресел. Вот и занимаются поборами населения. На первый взгляд все это выглядит как мелочь, то здесь немного недодадут, то чуть увеличат налог или штраф, но в сумме это огромные деньжищи.

    И вот возникает вопрос, за что я должен любить и уважать Власть? За то, что мне пенсионеру не нашлось денег? Или любить за то, что в этом году, как работающему пенсионеру накинули 200 рублей?
    Легко быть благотворителем за чужой счёт. Особенно за счёт того, кто безмолвен и доверчив до болезненного состояния, да ещё живёт в постоянных не обусловленных реальностью страхах.

    А зачем нам, холопам, индексировать пенсии? Перебьемся. Зато барин у нас широкий. И любим мы его беззаветно - до 146% на выборах. И его челядь питерскую тоже обожаем. И вообще у нас все отлично. А, если что не так, то это пиндосы виноваты и НАТО у наших священных границ.

     

4

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 ноября 2019 г.-1
    Автору минус! Чего же он советскую то власть уничижает и народ российский? Чего заслужил-то и получил.