Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Путин всех снова переиграл

  •  Вчера весь вечер и сегодня не смолкают фанфары о еще одной победе Путина в деле построения «нового мира», в котором Россия будет занимать лидирующее положение. Теперь, по словам путинских аналитиков, никто на Ближнем Востоке не сможет и чихнуть без соизволения Москвы. И все это стало возможно после шестичасовых переговоров Путина с Эрдоганом и подписанием меморандума о мире.

    А что на самом деле мы имеем. Турки войска не вывели? Нет. Идлиб еще как брага бурлит? Бурлит. Так что дело пока не сделано, а турецкому слову веры не было и нет. И США еще свою последнюю пачку дрожжей в брагу не бросили. Так что подождем радоваться, рано.

    Итак, сразу, пункт первый в лоб разбивает влажную мечту глупых и недалёких. Обе стороны подтверждают свою приверженность обеспечению национальной безопасности Турции!?
    Вы не ослышались, не России, а Турции.
    Таким образом, кремлевские мудрецы подтвердили, что они стали охранниками Турции, персоналом, который обслуживает интересы Турции.
    Забавно?
    И вдогонку. Сирийско-турецкую границу будет охранять - догадайтесь, кто будет охранять границу Турции? Вопросов у присяжных больше нет.

    Рассматривать этот меморандум, как победу России неверно.
    Зона разделения, где будут патрулировать и Турки и Русские будет постоянным конфликтным раздражителем между Россией и Турцией. Поводы для недовольства друг другом будут создаваться на ровном месте. Возникнет взаимное недоверие, которым третьей стороне будет легче управлять и разжигать конфликт
    Мы своими руками создали локальный, но весьма серьезный управляемый конфликт.
    Пришло сообщение, что США передумали и не уходят из южных районов Сирии, а напротив собираются охранять нефтяные месторождения, так как они могут попасть в руки террористов.
    Раздел Сирии остается фактом.

    Турки войска не вывели? Идлиб еще как брага бурлит? Дело пока не сделано. А турецкому слову веры не было и нет. И США еще свою последнюю пачку дрожжей в брагу не бросили. Так что подождем радоваться, рано.

    Это - главное. Все остальное мелочи.

     

4

Комментарии

2 комментария
  • александр ставрогин
    александр ставрогин24 октября 2019 г.-6+3
    //Так что подождем радоваться, рано.//Радоваться рано ВСЕГДА, но нужно уметь праздновать реальные победы вместо вечного бурчания "a la kachesov" что бы ни происходило.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов25 октября 2019 г.+1
    Победа велика, спору нет, но и она вскоре поблекнет, как только галера завершит стратегический разворот в Африку. Европа свиньёй неблагодарной и заносчивой оказалась, Китай себе на уме, с турка чего и взять, а вот с Конго и Лесото впридачу... Не могу говорить, дух захватывает.