Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Зачем в России воруют

  • Обнаружена кража более 19 тысяч тонн зерна стоимостью более 202 миллионов рублей из государственного интервенционного фонда, сообщает «Интерфакс».

    Украли? В России? Странно, вроде бы разгар экономического процветания, коррупцию победили, обрекли себя на успех, а тут такое.  Да не может быть! Никогда такого не было.
    Это провокация Запада и НАТО…   Да  хоть бы и так. Лишь бы Солнцеликий Россиюшку не бросил, а то ведь сразу придут солдаты НАТО. Вернутся  90-е  годы и повсюду будет, как на Украине.

    Понимать надо идёт смена формации. Это дело страшное и долгое. И самое главное: никто не знает, когда и чем всё это кончится. В такое время попали. Ничего не поделаешь.

    Все понимаем, но иногда становится страшно, что вывезено в неизвестном направлении такое количество зерна и никто глазом не моргнул, пальцем не пошевелил. Украли видимо незаметно. Сейчас это зерно в виде яхт, в странах НАТО плавает или стоит в виде особняка в США. А если завтра война? Если завтра в поход?

    Зато как торговали! Боже, как красиво торговали зерном! 
    Какие великолепные отсчеты писались. Как бодро, как рыночно докладывали.

    Сомнения закрадываются, что была кража. Это не вагон или два. Скорее всего, это были приписки при сборе урожая, в духе "узбекского дела". В угоду царю беспрецедентный урожай - беспрецедентное и воровство. Вот и вскрываются дутые цифры о больших урожаях. Во время уборки доложили о рекордном урожае. А на проверку пустые амбары. Украсть такое количество не так просто.

    Теперь надо и в других местах проверить. Может пора запасы гречки проверить? Да и золотой запас  ЦБ заодно перешерстить? Идет тотальное разворовывание. А почему? А потому, что вор должен сидеть в тюрьме, а не переходить на повышение. После отмены конфискации имущества чиновники поняли, что  игра стоит свеч. Украл - получил 5 лет - отсидел 3,5 - вышел - купил замок во Франции и свалил туда на ПМЖ. Вот, когда наказывать начнут, без оглядки на связи, дружеские, родственные и т.д., тогда и заживем, без воровства.

    А сколько по стране таких хранилищ? А сколько складов вояк, с гниющей провизией, и ждущих когда их спишут.  Как компенсировать-то потери? Может, безработным пособие еще урезать или пенсионный возраст для рабов поднять? Братва украла, а с самых нищих опять спрос?

    Сколько живу в новой стране под названием РФ, столько и удивляюсь этому непростительному для цивилизованного Государства снисхождению к ворам и расхитителям имущества страны. Почему не можем в России снова ввести высшую меру наказания за хищение Гос. собственности и бюджетных денег в особо крупном размере? Этот случай не просто воровство, а самая настоящая диверсия.

     

5

Комментарии

1 комментарий
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов17 ноября 2018 г.+1
    Путин наше вссссссё . Есть Путин ... есть для россиян Рай . Нет Путина ... нет Рая . Отец российской демократии , отец либералов , отец всего российского народа , всея всего и всего мира . Деньги ,как и крысы всегда бежали , бегут и будут бежать с тонущего корабля , атеперь и зерно убежало . Путин никогда это не подпишет . Потому , как придётся - расстрелять всех кремлёвских , ГД , СФ , партию ЕР , всех губернаторов ставленников , а потом самому застрелится .