Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Почему капитализм должен быть уничтожен?

  • Почему на современном этапе Истории главным врагом всего человечества является капитализм. И, конечно же, о том, кто возьмется решить трудную задачу: отправить, наконец-то, капитализм на свалку Истории.

    Да, когда-то капитализм был прогрессивен. Как там у Маяковского:

                «Капитализм в молодые года

               был ничего, деловой парнишка:

               первый работал – не боялся тогда,

               что у него от работ засалится манишка.»

    Вот этот «деловой парнишка» и двинул вперед промышленность, науку, торговлю…В общем, по всем направлениям – прогресс. Время шло, парнишка старел, но не стал мудрее, а впал в маразм. Читаем  дальше:

       «Наконец, и он (парнишка. Н.М.) перерос себя,

       лишь наживая, жря и спя,

       капитализм разбух и обдряб.

       Обдряб и лег у истории на пути

       в мир, как в свою кровать.

       Его не объехать, не обойти,

        единственный выход – взорвать!»

    Вот Ленин и взорвал. С большим трудом, с большими жертвами, но вывел свою страну на стезю прогресса: страна стала флагманом социализма. А недоумки горбачевы-ельцины-гайдары-чубайсы уничтожили все, созданное таким трудом советских вождей и советского народа, и швырнули страну в прошлое. Якобы в капитализм, такой же цивилизованный, как на Западе. Фигушки. Западу, который помогал нашим придуркам уничтожить СССР, Россия нужна не в качестве полноправного члена развитых капиталистических стран, а в качестве сырьевого придатка и в качестве помойки, куда западный капитализм сбрасывает свои отходы, свою гниль.

    В том, что наш «капитализм» поганый, не сомневается уже никто. Не сомневаются в этом и все претенденты во власть. Но что они предлагают? А предлагают они разные способы улучшить этот поганый капитализм. Не уничтожить его, а улучшить! Сделать его менее поганым. Но ведь даже и это в принципе невозможно. Это как латать тришкин кафтан: в одном месте зашьешь, в другом тут же порвется. На Западе еще кое-как латают. К тому же, Западу очень помогли в этом наши недоумки, уничтожившие СССР. Теперь Запад качает из полумертвого бывшего СССР ресурсы, что и продлевает агонию капитализма.

    Спрашивается, а почему бы Западу во главе с всесильными США не заглотить все пространство бывшего СССР полностью? И вот тут я должна сказать пару слов о Путине. Ведь кто он такой? Он – ставленник Ельцина. А Ельцин – это человек, уничтоживший СССР и после этого принявшийся уничтожать и Россию, придумывая для страны всё новые и новые гадости. Ну, а Путин - достойный его преемник. Все те гадости, которые намеревался, но не успел сотворить Ельцин, Путин вполне успешно доделал и доделывает.  

    Единственное, что, на мой взгляд, Путин делает правильно, это повышение военной мощи. Многие его за это ругают: мол, лучше бы тратил деньги на здравоохранение, на образование и прочие социальные нужды. Но это невозможно, даже  если бы он захотел. Тратить деньги на социалку ему не позволят олигархи, которые, собственно, и есть российская власть. А вот тратить деньги на военную мощь позволяют. Им ведь не хочется, чтобы на российских ресурсах наживались не они, а западные хищники.

    Впрочем, западные капстраны уже не раз и пытались заглотить нашу страну. Не вышло. Пытались в 1918. Но тогда был великий вождь и восставший против царизма народ. Пытались в 1941. Но тогда у страны был великий вождь и патриотичный в большинстве своем народ. А нынче? Вместо вождя - прислужник олигархов. Да и народ уже не тот. Народ у нас неплохой, но его столько лет оболванивают, что ждать от него какой-то сплоченности бесполезно.

    Скажем прямо: единственное, что пока сдерживает западных агрессоров, это сильное оружие. В том числе и ядерное! Да-да, ядерное! Вот и Северную Корею давно бы проглотили, если бы не наличие в стране ядерного оружия. Ведь даже самые тупые и алчные капиталисты понимают, что любое столкновение с применением ядерного оружия погубит не только ту страну, на которую нападут, но страну-агрессора.

    Так что приходится признать, что Путин не только служит олигархам, но и, сам того не сознавая, и нам, коммунистам, дает время на то, чтобы определиться с тактикой и стратегией будущей антикапиталистической революции. А определиться необходимо. Надо подумать о лидере (о вожде), без которого ни один серьезный поворот Истории не происходит. И самое главное: необходимо понять, какая организация пойдет на прорыв капиталистического бастиона. Как назвать эту организацию? Да хоть и «партия». Ведь слово «партия» давно потеряло свой первоначальный смысл, когда «партия» - это была передовая часть какого-то определенного класса. Но ведь четко выраженных классов давно уже нет. Тем более в России.  

     

0

Комментарии

4 комментария
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко14 ноября 2018 г.-2
    Аффтырю: дядя, у себя строй что хочешь, хоть вавилонскую башню, а протянешь когтистые ручонки к развитым странам - тебе покажут, что стоит твоё оружие, включая ядерное. Да-да, ядерное.
  • Алкид .
    Алкид .14 ноября 2018 г.+2
    Владимир Акимов, в каком мире лично Вы хотели бы жить? Какой уровень благополучия Вас устроил бы? Что Вы лично для себя желаете? Не для семьи, не для детей или внуков, а лично для Вас любимого, что желаете? Вы можете ответить на эти вопросы сами себе? Спасибо.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр15 ноября 2018 г.
    Что за хрень про путина и "повышение военной мощи". Если Россия еще не оккупирована армиями Запада, то только благодаря Сталинскому термоядерному наследию. Но никак не плешивому хорьку, демонстрирующему вместо реальных образцов нового стратегического оружия, некие картинки с супер-пуперными надводно-подводными ракетами с ядерным движком. Западные спецслужбы, через свою супер"пятую колонну" российских предателей сразу просекли тупую информационную фальшивку. И сегодня проправительственные российские СМИ, без зазрения совести рассказывают, что в лабораториях РАН и Росатома испытали отдельные элементы ядерного компактного двигателя для новых видов оружия. Сам двигатель обещают не раньше 2025 года