Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Почему человек не может высказать свое мнение, даже если оно идет вразрез с политикой Кремля?

  • Вообще не слежу за жизнью российских актёров, в театры не хожу, финансы не позволяют. Я  не знал, что там сказал этот Ефремов и кому он это сказал. Но российские депутаты бдят, оказывается! Или они только этим и занимаются? Кто там что говорит, и "правильно" ли говорит?

    Предыстория такова. Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян предложил лишить Ефремова звания заслуженного артиста России, после его высказываний в эфире украинской радиостанции.

    У нас же вроде демократия и гласность?! И каждый может высказать своё мнение. А бывает и так, что после  высказываний чинуш из правительства, выть порой хочется.

    Но есть одна простая истина, нарушать которую никому не позволено. Что для вас Украина? Для меня это фашистское государство, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Все признаки фашистского государства налицо. Проповедование нацисткой идеологии, восхваление и героизация нацистских приспешников, убийство мирных граждан, без суда и следствия, по причине их инакомыслия. Отсюда вывод те, кто общается с фашистским руководством Украины, дает интервью их СМИ это такие же преступники, как полицаи во время ВОВ.

    Подонки и преступники не могут быть "заслуженными". Он не мнение высказал, а поехал в стан к врагу России и этим публично поддержал его враждебные действия. Это не высказывание мнения, а предательство. За это лишают и более высокого звания  – например, Героя России. А мнения у нас высказывает каждый и на каждом углу. Не надо путать Божий дар с яичницей.

    А как по-другому?

    Если не согласен с мнением большинства – отщепенец.

    Если не согласен с правилами этикета - ты не культурный.

    Если не согласен с правилами морали и нравственности - ты аморальный и безнравственный.

    Если нетрадиционной  ориентации - ты извращенец.

    Это общество, а жить в обществе и быть свободным от общества – нельзя. 

    Почему то людей в погонах лишают и наград, и званий, и пенсий и т.д. за предательство. А что умаляет предательство артиста из театра? Этот спившийся маразматик своим поступком сам перечеркнул все свои заслуги перед  народом.

     

    Эти актеришки совсем под ногами землю перестали чувствовать. И на счёт его таланта я бы поспорил. Во всяком случае, не в моем вкусе. Вот его отец - это действительно талант. А Миша кусок от киношного бизнеса, сляпанный из сегодняшнего дерьма, из которого состоит большинство сегодняшних актёришков. Режиссеров тоже дерьмоедов много. Они, безусловно, имеют право на свободу слова, но не так грязно и подло. Все-таки это государство дало им право открыть рот и быть тем, кем они сегодня есть, с их бизнесами и миллионами. А я бы им это право  никогда не дал. Потому, что в актеришках надеги нет. Их надо держать на коротком поводке. Зла от них нет, но напакостить в самый неподходящий момент могут на раз-два.

    По хорошему, нужно вообще все звания отменить, любовь зрителя - лучшее доказательство уровня артиста.
    Кстати, не только для артистов, а и всяких заслуженных деятелей культуры, искусства, науки, образования. Которых  тьма, а толку  ноль. А за званиями реальные деньги стоят из бюджета, причём немалые. В какой из развитой стран мира, государство дает звания лицедеям? Для этих целей проводятся фестивали и награждения типа Оскара. Это нормально, когда профессиональная гильдия оценивает своих коллег. 

     

3

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 ноября 2018 г.+2
    Странно всё это, живём при капитализме, а за почётные звания лицедеям - "заслуженный", "народный", платят как в СССР. Они проклинают "совок", а от званий и материального вознаграждения даже и не думают отказываться. Для лицедеев любая власть что мать родна!
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов9 ноября 2018 г.+2
    Владимир Акимов, как я понял, основная часть вашей статьи рекомендует иметь терпимость к людям с иными взглядами и призывает иметь уважение чужой точки зрения. Но эмоции к завершению статьи возобладали, и вы определили крутовато как консистенцию, так и содержание вещества, из которого сделан герой вашей статьи. Предлагаю взгляд, который может примирить вас с множеством представителей актёрской среды (мне он очень помогает). Актёры – не мыслители, не политологи, они –лицедеи. Вспомните, как к ним относились чуть больше века назад. Слишком много внимания мировоззрению тех странных людей, профессия которых состоит в том, чтобы говорить чужие слова и которые аплодисментами провожают собратьев по профессии в последний путь. Так что с сутью оценки вашей – полностью согласен, но желаю выдержки побольше и стараться не принимать близко к сердцу высказывания незначительн
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов9 ноября 2018 г.+1
    Так что с сутью оценки вашей – полностью согласен, но желаю выдержки побольше и стараться не принимать близко к сердцу высказывания незначительных фигур (иначе они и впрямь поверят в свою важность). +
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов9 ноября 2018 г.+1
      Элиты в РФ нет . Лицедеи заняли их место и превратились в "элиту" , причём очень богатую . Потому что это им позволено , говорю что хочу и делаю что хочу . К стати - Они рупор Путинской власти .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов9 ноября 2018 г.+1
    Высказывание ... высказыванию ... рознь . Надо отличать хрен от редьки . Не всё подлежит анафеме . Я против Путина и его личного правительства , я против олигархата , я против коррупции , я за справедливое социалистическое общество , с социальными гарантиями и т.д. Но я люблю РОССИЮ ! Я ей служил ! И я об этом везде говорю . К кому вы меня причислите ?