Самое свежее

Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы Александр Росляков. Что для России бедной хорошо – и что для нее плохо

Хитрые нефтяники нашли способ поднять цены на бензин

  • Лукойл, ВСЕ скидки по топливным картам отменил. Обслуживание самой карты возросло в 3 раза (с 0.5% до 1.4%) то есть мы, уже покупаем топливо с наценкой к цене  +1.4%. На хрена тогда какие-то соглашения с "правительством" нужны?

    У знакомого путиноида, есть две основные версии,  виноваты хохлы или америкосы. Никак не может определиться кто же из них. Я вот думаю это для пользы самих же россиян, нам просто не видно всю картину, нужно отнестись к этому с пониманием. Путин - знает что делает! Путин - нас снова всех спасет! 
    А кто в это не верит - тот либераст, агент Госдепа и миньон Навального.

    Не вижу ничего удивительного в росте цен на бензин? С января 2014-го года рубль подешевел в два раза, потому и цены на бензин должны были подняться в два раза. И поднимутся цены на бензин, иначе торговля нефтепродуктами на внутреннем рынке будет убыточной или низкодоходной.
    Чего на нефтяников "бочку катить", если система разваливает экономику?!

    Даже вечно сонный Медведев не в состоянии сдержать цены на бензин. С другой стороны ни один нефтянник, ни один поставщик ГСМ без согласования с кремлевцами,  делать ничего не посмеет.

    Не будьте наивным  и не смотрите кисель ТВ. Думайте и берегите свое сознание. Цены выросли из-за путинского налогового маневра. Он же лично придумал и подписал закон о налоговом маневре, где обнуляются экспортные пошлины и повышаются на такую же сумму НДПИ внутри страны. По результату цены внутри страны и экспортные должны сравняться. Проще говоря, цены на бензин будут, как в Европе, а наша зарплата останется, как в Зимбабве

    Законы рынка не изменишь. Только очень наивные могут считать, что можно декларациями отменить их. Товар всегда идёт туда, где за него больше дают и найдут для этого массу лазеек. Выход только один, повышать покупательную способность потребителя.  Вся проблема не в том, что цены высокие, а в том, что доходы маленькие. 

    Если в стране вместо экономических механизмов будут применяться административные, то латание дыр это то, на что власть обречена навечно. Ну а мы обречены это терпеть.

    Я не против повышения цен, но почему власть имущие думают только о себе любимых. Себе, своим  приспешникам зарплату регулярно поднимают, в то время когда население стремительно беднеет. Повышайте зп, пенсии, пособия с опережением реальной инфляции, а не выдуманной Росстатом.

    А повышать зарплаты себе и своим приспешникам, строить виллы и покупать яхты и учить своих детей в ЕС  они могут, только отобрав деньги у народа, так как  по другому зарабатывать  не умеют - только воровать.

    Сейчас власть в России в руках олигархии и осуществляется в интересах получения прибыли. Поэтому она и враждебна для своего народа. Как и подобает любым подобным капиталистическим странам

    Для начала власть должна быть в руках у народа и осуществляться в интересах этого гегемона.

3

Комментарии

7 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов8 ноября 2018 г.+4
    Сегодня , пока ехал на работу , слушал радио . И через него , мне , объяснили - Что Путин с Медведевым не смогли договорится о заморозке цен . И даже посредник Козак , не смог ничего поделать . Президент РФ ... не смог договорится с госпредприятиями РФ . И нефтяники послали президента и его правительство на ... ну вы поняли куда . А цены будут расти ... из за нехватки топлива на российском рынке . Ну нет в РФ нефти и перерабатывающих комплексов ... их просто нет , потому и не хватает . И рост бензина будет регулярен , начало старта ноябрь месяц . Вот такая страна РФ и такой президент в РФ .
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков8 ноября 2018 г.+2
    Нужна срочная национализация всех природных ресурсов и предприятий их переработки и продвжи
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов8 ноября 2018 г.+2
      Я с вами полностью согласен , но стоит вопрос - Кто будет делать и каким образом ? Если ГД и СФ полностью монополизированы президентом . Вотум недоверия президенту ... никто из них не будет выдвигать . Оппозиция отсутствует на все 100 % . Я понимаю , что из любого тупика есть выход , но пока найти не могу .
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков8 ноября 2018 г.
    Фраза "Пора валить" имеет двойной смысл 1. Куда валить? 2. Кого валить?
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов8 ноября 2018 г.+1
      А зря . Получилось как наши законы . Куда повернул дышло , так и вышло . Нужна чёткость позиции , как в армии .
      • Алексей Гажин
        Алексей Гажин8 ноября 2018 г.
        Товарищи, объясните, правильно понимаю: олигархи, захватившие народные нефтяные промыслы, теперь, благодаря налоговой политике "нашего" правительства, теперь могут беспошлинно экспортировать сырье за границу, а экспортная пошлина будет заменяться НДПИ? В таком случае, этот маневр преследует 2 цели: 1 - торгашам выгоднее гнать нефть за бугор, т.к. там цена выше, и они будут стараться в этом направлении на полную катушку; 2 - на внутреннем рынке или ничего не останется, или будет по зарубежной цене, а то и дороже.
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин8 ноября 2018 г.
    Владимир, хочу выразить несогласие с кое-чем в статье: "Законы рынка не изменишь", но ведь: "Вся проблема не в том, что цены высокие, а в том, что доходы маленькие." это тоже "законы рынка", или нет? "Себе, своим приспешникам зарплату регулярно поднимают, в то время когда население стремительно беднеет" и это, тоже законы рынка! Закон рынка: человек человеку - волк!