Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Алексей Живов. Закон о внесудебной блокировке

  • Президент подписал очередной репрессивный закон с широким фронтом использования. Теперь власти получили право внесудебной блокировки сайтов, оправдывающим экстремизм.

    В силу умышленно созданной в российском законодательстве широкой и неопределенной трактовки экстремизма под оправдание этой страшной напасти может попасть вообще все, что угодно. Критика чиновников, коррупционные расследования, дырявые дороги, публичное возмущение ростом цен или практикой государственного устройства. Отказ от вакцинации или получения QR кода, самостоятельная оценка советской истории или истории репрессий и сколько угодно других незначительных и ничтожных поводов.

    Сайт теперь могут заблокировать вообще за что угодно, в любое время – и доказать свою невинность просто не получится, потому что блокировка внесудебная.

    «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», –

    Сказал и в темный лес ягненка поволок.

    Действительность на глазах преобразуется в какую-то баснописную реальность, к которой даже трудно подобрать определения в богатом русском языке.

14

Комментарии

7 комментариев
  • дмитрий жу
    дмитрий жу31 декабря 2021 г.+2
    Ох и Крут Гарант..., закрывай , блокируй, поздно пить Боржоми...., у царя Мидаса --ослиные уши...., надо же уже до античности дошли...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков31 декабря 2021 г.+1
      Не понимаю, почему вас смущает внесудебность. Там ведь немало клонов Хахалевых, уши которых обладают чрезвычайной и избирательной чуткостью
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков31 декабря 2021 г.+3
      ..."Надо такой суд устроить, чтоб он был и все равно как бы его не было! - Вот... это отлично! ... Вероятно, со стороны начальства препятствий не будет? - У нас, ваши превосходительства, для выражения похвальных чувств никогда препятствий не бывает".
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская31 декабря 2021 г.+2
    Ну а была бы "судебная", что изменилось бы?!
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем31 декабря 2021 г.+1
      Вы правы. Указ царька - вот что бесценно. Была бы, не была - всё равноценно!!!
  • yuri 54
    yuri 5431 декабря 2021 г.+1
    Вам не нравится реальность??! А ведь фюрер мог запросто приказать перерубить все кабели ,и покончить не токмо с неугодными сайтами, а со всем инетом целиком. Но не стал, пожалел вас грешных! Золотой человек, надёжа и опора... не приведи Господи!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим1 января+1
      Пора ему перестать страдать на галере, и за свои заслуги отправиться, наконец, в рай. ;)