Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением беспилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

Сергей Лесков. Новые города Шойгу в Сибири – ссылка для лишних людей?

  • Идея министра обороны России Сергея Шойгу выстроить в Сибири несколько новых городов-миллионников выглядела утопичной и пугающей. Могло даже показаться, что министр совсем не знает, как и чем живет обороняемая им страна. Но очень скоро во Владивостоке подписали соглашение о запуске первого на Дальнем Востоке миллионщика, в который надо заселить ещё 300 тысяч человек. Кто эти люди, если ежегодно из региона уезжает долой 20 тысяч человек?

    Какой-то, что ли, замышляется новый Город Солнца на зависть средневековому фантазеру Томмазо Кампанелла...

    Но решение имеется. Премьер Михаил Мишустин на форуме Новое знание говорил о 4-й промышленной революции, когда в производство приходят киберфизические системы и большие данные. Революция уже на дворе. Неизбежно в прошлое уходят многие профессии, как уже отошли лифтеры, машинистки, телефонистки, стенографистки. Скоро освободятся охранники, парковщики, кассиры, официанты, экскурсоводы, водители.

    Вот эту ненужную и праздную публику и надо отправить эшелонами на Дальний Восток. Что они там будут делать? Неважно. Если бы было важно, то сначала бы создавались рабочие места, а люди сами бы спешили за длинным рублем. А так пусть едут за туманом и за запахом тайги.

    Можно ещё каждому охраннику и официанту по гектару земли выделить. Пусть арбузы колосятся и коровы поросятся...

17

Комментарии

14 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев5 сентября+4
    Лучше бы туда отправить депутатов и чиновников.. Вот как раз они - при киберреволюции точно не нужны будут..
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк5 сентября+4
      "..Вот как раз они - при киберреволюции точно не нужны будут.." они и СЕЙЧАС не нужны.Все,что они как-бы делают -это задача правительства,но глядя на нынешних министров в правительстве,сомневаюсь что они наворочают что-то лучше депутатов.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 сентября-1+1
    помнится люди бежали в Сибирь от господ.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 сентября-1+2
    Шайгу-еще тот фантаст.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин5 сентября+3
    "Я планов наших люблю громадьё. ...". /Маяковский В./. "Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним и отчаянно ворвёмся прямо к маршалу Шойгу у-у-у-у."
  • дмитрий жу
    дмитрий жу5 сентября+2
    А почему нет...? Города- миллионики? -- Вполне возможны в виде резерваций..., и лагерей для миллионов людей. Кто знает, в Кремле такие ныне головы сидят... а что у них в головах совершенно неясно....,
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 сентября+6
    Весь идиотизм и политическая шизофрения сторонников буржуазного курса состоит даже не в том, что этот курс якобы экономически более целесообразен. В полной абсурдности этой идеи уже успели убедиться все на постсоветском пространстве. Это убогая система, которая выводит наружу мерзкое нутро человечества, что должно наоборот подавляться разумом, верой и правильным устройством общества. Буржуазный уклад противоречит не только духовному совершенству человечества, но и научно-техническому прогрессу, поскольку при нём неизбежно перемещение в будущем абсолютного большинства людей в гетто. Последствия этого будут катастрофическими для всех. Если материальное производство сокращается вследствие НТП, то деятельность людей должна неизбежно перемещаться в духовную сферу. При капитализме это невозможно, что должно быть ясно и без Томмазо Кампанеллы.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов5 сентября+2
    Просто надо прокукарекать в тему. Территории пустеют, люди устремляются в крупные города. Вот и "маршал" подаёт голос перед выборами.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин5 сентября+2
    Да из Москвы выселят всех недовольных нынешней властью - как вариант. Или же другой вариант - столицу перенесут в маленький городок, восточнее Урала, и Москва, потерявшая статус столицы, перестанет быть привлекательной для людей, которым придётся куда-то съезжать - в вот вам новые города-миллионники.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин5 сентября+2
      Я об этом давно писал, что надо Москву создавать на новом месте, в Сибири. И тут Шойга, прочитав мой совет, решил его внедрить в жизнь. Обидно, что авторство моей идеи приписали этому маршалу, кандидату в депутаты. Тьфу, чтоб вам повылазило.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин5 сентября+2
    Молодец Шойга! Построй руками недовольных властью резервации и загони их туда железным кулаком к счастью. Бог увидел, что получилось из человека, которого он создал и со стыда покинул эту Землю.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский5 сентября+1
    нынешняя воровская власть РФ и постройка новых городов в Сибири, чувствуете не совместиимое в принципе, а на практиике тем более? этот бред от Шойгу вообще обсуждения не стоит, он генеральскую форму превратил в лакейскую ливрею, а вы о каких то новых городах говорите
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин6 сентября+1
    Под все фантазии выделяются деньги, а вот осуществлять фантазии совсем не обязательно. Да и никто даже заморачиваться не станет.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский6 сентября
      тогда тем более обсуждать эту тему очередного распила вообще не стоит, путинская эрефия государство распилов, откатов и взяток, пора бы к этому росбалту уже привыкнуть