Самое свежее

Андрей Нальгин. Что означает призыв к сугубым мольбам за здравие юбиляра? Транзит в ад Эль Мюрид. Безграничная Россия Александр Росляков. Верховный тупик: мотив, необходимый для победы, не поет сам рот Аббас Галлямов. Зачем убили Дарью Дугину? Эль Мюрид. Зачем Путин стравливает меж собой главных вояк?

Как наш разведчик загробному миру указания давал

  •                                                                                                  

                                                                                        Еретический триллер

    Напоследок святой Аркадий предложил землежителю: "Мы могли бы еще исполнить три твои желания. Только они не должны быть очень крутыми".

    -  Это почему же? - с тонкой иронией спросил землянин. - Бог же всемогущ.

    - Бог-то всемогущ, - согласился святой. - Да только Россия  пожирает все наши лимиты на чудеса. Их Иисусу Христу выдают Бог-Святой Дух и Бог-Отец. А они очень недовольны. У вас каждый день что-нибудь горит, взрывается, крушится, тонет, идет ко дну... А Отцу Небесному за каждым уголком Земного шара присмотреть нужно.

    - А  кто вообще вас заставляет обращаться внимание на Россию? - продолжал ехидствовать разведчик. - Мы без посторонней помощи встали с колен и вот-вот поднимемся с четверенек. 

    - Ну как же? - усмехнулся святой Аркадий. - Зачем вы тогда записали в своем гимне "Россия -  хранимая Богом родная земля"? Хоть вы и не спрашивали Господа, но ему воленс-неволенс приходится поддерживать реноме. Вычеркивайте тогда из гимна свою ересь. Давно же вам из небесной канцелярии намеки идут. 

    - Это не я решаю, а Чубайс, - отвечал землежитель. А насчет чудес... годы все-таки. Тут кольнет, там заноет,  здесь засвербит.  И вообще все говорят, что я ненастоящий, а двойник. Даже дьякон Кураев подловил меня на неправильном крестном знамении.

    - Это можно, - сделал пометку в записной книжице святой Аркадий. - Нажмем на Эрдогана, чтобы высылал тебе побольше молодильных яблок. До 100 лет будешь выглядеть как огурчик. Ну до 80-ти...

     - Вот-вот, а дальше? Мы же видим, что тот, кого нельзя называть, с каждым годом молодеет, а я старею. Нельзя это как-нибудь переиграть наоборот? И вообще у него жена. А со мной каждый год на Пасху ставят оленевода. Подменную супругу нельзя на этот день выделять? Какую-нибудь Марию Магдалину небесного значения. Христос же не чурался женщин.

    - Мы думали над этим. Действительно, нехорошо получается. Не по-евангельски. Два разведенных мужика, да еще в душе члены партии на Воскресенье Христово предстают пред его очами как два голубка. Господь никогда не жаловал фарисеев.

    Он даже подумывал, не наказать ли Москву за содомию как Содом и Гоморру? Давайте на следующую Пасху попробуем поставить рядом с тобой Няшу. Она девушка свободная, только что с мужем развелась. Еще какие просьбы?

    -  До 2024 года еще 5 лет, а все уже спрашивают, когда я скроюсь глаз долой? Как бы дать всем понять, что и потом я никуда не скроюсь? Столько же еще впереди планов всяких. Курилы, Сибирь, Дальний Восток, Калининград... Все должны обрести новых рачительных хозяев.

    - Мы подумаем. Может, надо пойти по назарбаевскому пути. Объявить тебя пожизненным Верховным правителем. Нажмем на Киселева и Соловьева, чтобы усилили истерику. Пусть по 100 раз в день вещают: "Кому не нравится - валите".

    Ну, я полетел, а ты когда проснешься... Приди в храм, хоть раз купи свечку на свои. А то все на казенные надеешься. Жадность - большой грех.

1