Самое свежее

Александр Росляков. Караул в верхах Аббас Галлямов. Проект «Преемник»: перспективы, условия, кандидаты Ад на земле – или рай на небе. Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Дутая борьба России с мировым злом Эль Мюрид. Плоды референдумов Александр Росляков. Патриоты в банке: с чего зашла и что предвещает их грызня?

Николай Травкин. Для внутреннего и внешнего употребления

  • То ли наша дипломатия слишком вырвалась вперёд в её развитии, то ли наши «партнёры» застряли в прошлом и не догоняют. Но на глазах теряется взаимопонимание у нас с другими странами – будто слепой с глухим разговаривают.

    Есть подозрение, что они там на своих «западах» не соображают разницы между внешней политикой и политикой внутренней.

    Вот, к примеру, посол наш уверяет американцев (это и есть внешняя политика), что мы ни им, ни их союзникам в Европе угрозы не представляем. Тем более угрозы ядерной! Ну мы ж не сумасшедшие. А они в ответ: как же не угрожаете, если на вашем ГосТВ только и говорят, как нас атомному уничтожению подвергнуть? И не простые обыватели, а главные государственные пропагандисты и депутаты ГД

    И как им объяснить, что это внутренняя политика? Для своих лохов, для поддержания в них бодрости духа и уверенности, что весь мир нас боится.

    Или вот еще один из последних случаев.

    Министр наш иностранных дел объявил, что в Гитлере была еврейская кровь. И вообще – что самые лютые антисемиты выходят из евреев.

    Казалось бы, должно быть ясно, это тоже из области внутренней политики, для внутреннего использования. У нас в глубинном народе до сих пор спорят, кто больше вреден истинно русскому человеку – фашист или еврей? Фашист – он же снаружи, увидел его и уничтожил. В прошлый раз войной, в этот – спецоперацией. А евреи – они же внутри, посреди нас! Причём испокон веков. Иной раз хрен отличишь, еврей он или русак – как их уничтожишь? Но поговорить в народе об евреях любят, вот министр и подыграл.

    А скандал устроили такой, будто речь шла о внешней политике. Даже президенту пришлось перед премьер-министром Израиля извиняться.

    И ладно бы только в мирских делах возникало недопонимание. Нет, оно проникло и в сферы божественные. Вот, патриарх проповедь читает и ударение делает на нашей исключительной миролюбивости. Ни разу, говорит, мы ни на кого первыми войной не нападали. Такая великая и огромная держава, а не нападала первой! Потому что мы – народ-богоносец.

    Иностранцы за голову хватаются: как же так, возражают, вы не нападали? И начинают перечислять… То есть и тут не догоняют, что в церкви тоже есть внешняя политика и внутренняя. Это патриарх занимался внутренней политикой, для своих, опять же, простофиль.

    А во внешней политике мы, конечно, за мир во всём мире – и чепухи, подобной той, что отсыпаем для внутреннего дела, не несем.

11

Комментарии

9 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин6 мая-1+7
    "У нас в глубинном народе до сих пор спорят, кто больше вреден истинно русскому человеку – фашист или еврей?" Ответ на вопрос: ни тот и ни другой. Главный враг русскому - дурак во власти и дураки в народе, которые молятся на дурака во власти.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин6 мая-1+4
    Показательно,что ботоксный вороватый старичок извинился перед Бенетом,а его усатая говорящая голова отказалась это комментировать.Вата не поймет,что дед-всехпереигрун извиняется перед какими-то жидами и может начать заплевывать его на своих кухнях и в соцсетях. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев6 мая-5+2
      Шут гороховый, за что извиняться? Лавров просто констатировал факт, что среди евреев было и есть не мало антисемитов. Случайно, не знаешь, кто был отцом основателем черносотенства в России, и Великим инквизитором в Европе? С другой стороны, с таким же правом можно потребовать от евреев, чтобы они извинились перед всем христианским миров за распятие Исуса Христа. Впрочем, ещё основатели буржуазного общества доказали всему миру, что в этом обществе полика является балаганом.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин6 мая-2+1
        "Случайно, не знаешь, кто был отцом основателем черносотенства в России, и Великим инквизитором в Европе?" Знаю, отче, знаю. Отцом черносотенства-коллективизатора и расстрельных команд был Сталин. Он же был Великим Инквизитором не только в Европе, но и во всем СССР, кроме того он является отцом Ельцина, который тоже стал инквизитором и, и в свою очередь, породил сказочного инквизитора, грозящего умертвить весь мир, если не будет России. А Россия, как известно, это ОН- гарант инквизиции.
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев6 мая-3+3
          Шут гороховый, основателем черносотенства в России был еврей Гамбус, а Великим инквизитором Европы, выгнавший евреев из Испании, был еврей Торквемада.
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский6 мая-6+1
    Я так понял, что между Лавровым и итальянскими журналистами была дискуссия о том, что фашизм и евреи две вещи несовместные. Наш МИД имеет мнение, что крайние политические течения не исключают участие в них представителей каких-то этнических групп, а евреям ничто человеческое не чуждо. Про еврейство Гитлера это, скорее, домыслы, но другой известный фашист каудильо Франко и внешность имел семитскую. И то, как он сумел пройти через период 2МВ, избежав участие в ней Испании, не попал под раздачу союзников по окончании войны, правил до 70-х годов, укрепил свое государство, его экономику и передал власть демократически избранному правительству, все говорит за еврейскую хватку и предусмотрительность каудильо.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин6 мая-1+1
      О чем бы только не болтали лавровы, песковы, симоняны и прочие соловьёвы, цель всегда одна - заморочить голову русскому дураку, чтобы он не понимал, как плохо он живет в сравнении с жителями Разумных Государств (для любителей точности - более разумных государств.)
      • Сергей Холмский
        Сергей Холмский6 мая-7+1
        Для этого Митины же существуют, они доносят до русских дураков идею о красивой жизни в городе на холме, жители которого какают радугой, и о том, что они тоже так могут жить. Достаточно только устроить сменяемость власти, чем чаще, тем лучше, прозрачные выборА, а также соблюдение конституции и такой фигни как права человека. И такая жизнь расчудесная начнется, разумно устроенная. Вот только от этого рецепта сказочно богатеет кучка прохиндеев, которые разворовывают страну и сваливают за бугор с капиталами при первом шухере. А дураки остаются все там же, где и были.
      • владимир кот
        владимир кот6 мая-4+1
        заморочить голову русскому дураку, чтобы он не понимал, как плохо он живет в сравнении с жителями Разумных Государств,, Ты видно себя считаешь нерусским(так как дурак ты по определению). И где же по твоему разумное государство и почему ты еще не там?