Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Шевелев. В чем власть Кадырова? Аббас Галлямов. Главная задача оппозиции Александр Росляков. Эпитафия социализму: как мы его профукали – и почему необратимо Андрей Десницкий. О главной черте Навального «А вы воруете из бюджета?» Политические анекдоты Андрей Кураев. Божественная любовь российских мудрецов к начальству
Загрузка...

Николай Травкин. Чистосердечное признание коммуниста Рашкина

  • Натерпелся, хватит!

    Мне скрывать нечего – и публично, честно, как подобает любому члену из руководства КПРФ, на голубом глазу говорю вам: "Не виноватый я!"

    Борьба с режимом изнуряет, изматывает до предела. Плюс выборная кампания только закончилась, всё время весь на нервах и чувствую, что ежели не подпитаюсь от нашей российской матушки-природы силушкой – не одолеть мне ворога кремлёвского.

    Собрался и поехал в глушь, к друзьям, в Саратов. Посидели, обговорили планы дальнейшей борьбы по свержению, но выпивать я с саратовскими не стал. Дай, думаю, выйду на Лысогорскую местность, свежим воздухом подышу. Взял бинокль с настройкой на ночное видение и карабин с оптикой. На случай, если вдруг Володина в лесу встречу.

    Смеркалось, и туман уже на кочки, покрытые травой, ложился. Гляжу в бинокль, метрах в 250 силуэт маячит. Голову вниз к кочке опустил, а туловищем то ли кабана, то ли этого, ну, которого «вдруг встретить» думал – напоминает. Решил, что кабану здесь взяться неоткуда, и стрельнул 2 раза в сторону силуэта. Гляжу – упал. Подхожу, а он лежит рогами вниз. Перевернул, пригляделся – и вижу, что ошибся. Оказалось, что это животное из разряда парнокопытных…

    Ну и тут, егеря в форме, полиция в гражданке, съёмочная группа в полном составе. В общем политическая провокация. Хорошо знающие меня люди подтвердят, что в животное, тем более в лося, я бы никогда стрелять не стал...

9

Комментарии

24 комментария
  • yuri 54
    yuri 5418 ноября 2021 г.-3+5
    Хороший мужик Рашкин, и властям следовало бы его наградить, а не наказывать. Наградить не за то, что он грохнул лося, а не Володина( хотя на охоте такое случается, если того требуют обстоятельства), А за то, что слово " коммунист" втоптано в грязь самим его носителем получше, чем это делает власть.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим18 ноября 2021 г.+8
      Рашкин, конечно, показал себя не примером коммуниста, но тут явно целенаправленная пропагандистская кампания. Едросы в заповедниках краснокнижных животных с вертолётов стреляют - и ничего. Да и убийцы-едросы в думе имеются, и что-то никто на "феодальных каналах" не кричит криком, что надо их сажать.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская18 ноября 2021 г.-3+4
    У Рашкина спрашивают : — А как же все-таки тебе удалось завалить эту лосиху? — Да как обычно, цветы, конфеты, шампанское, водка…//// А рассейским коммунякам пора сделать символом партии то же животное, что и у американских дерьмократов.
  • Александр  Кузин
    Александр Кузин18 ноября 2021 г.-1+17
    Я думаю что партия КПРФ набрала на выборах в думу голосов гораздо больше чем прогнозировалось поэтому ее прессуют и будут прессовать еще больше. Уверен что депутаты от партии власти тоже охотятся: и на лосей, и на гораздо более редких животных только полиция их не арестовывает, а охраняет. Были случаи когда депутаты от ЕР гибли на охоте с вертолета и тогда это как-то попадало в публичное пространство да и то особого шума не было. Про остальное мы просто не знаем. Ну а Рашкину надо башкой думать. Раз ты в оппозиции то надо соображать что тебя могут прищучить. Ну и КПРФ он конечно подставил.
    • yuri 54
      yuri 5418 ноября 2021 г.+6
      Вообще–то КПРФ подставила себя и без Рашкина. Причём, подставила давно. Но Рашкин был один из немногих её представителем, который хоть как-то пытался имидж партии исправить, .... и сам же всё испортил! Конечно, властям было крайне выгодно дискредитировать такого т.с.бунтовщика среди прикормленных зюгановцев , и не нужно быть сто пядей во лбу,, чтобы не понимать этого, Однако, Рашкин не понял, чем сослужил большую службу власти.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим18 ноября 2021 г.+4
        Кстати, явно к нему "ключик" нашли, явно ему пришлось с гестапо сотрудничать. Долго молчал, потом такое невнятное выступление. И это тот Рашкин, который ещё неделю назад яростно громил антинародный режим...
    • Александр .
      Александр . 18 ноября 2021 г.
      Может папаша Зю вокруг себя пространство расчищает?
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный18 ноября 2021 г.-2+3
    Хотите посАдить в тюрьму Рашкина? - Что ж, у партии найдется замена... Но в стране нет законности. Правопорядка нет. Единого для всех. И страна задыхается от этого.... Понимаете??
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим20 ноября 2021 г.+2
      Это уже лечить терапевтическими методами не получится. Все обратные связи обрублены, рты затыкают всё туже, законность похерена, конституцией власть подтирается, судьи, вплоть до "верховного" и "конституционного" судов превращены в лакеев тех же силовиков. Так что только хардкор, только экстремизЬм. Способен ли сейчас кто-то на подобное? Сильно сомневаюсь. Не 1917 год. Население покорно стоит в стойле, а потенциальные лидеры выкошены газонокосилкой.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин18 ноября 2021 г.+3
    "Чистосердечное признание коммуниста Рашкина"??? Юмор статьи понял. НО! "коммуниста Рашкина" никогда не было. Была лишь убогая безнравственная личность, которая дискредитировала звание коммуниста ещё во времена СССР и своим безнравственным поведением тоже помогала разрушать Страну Советов.
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный18 ноября 2021 г.-1+2
      Дружище, вы столь категоричны в своих выводах. Но что даёт вам право так судить? Быть может у вас никогда не было неверных поступков, ошибок, за которые и сейчас стыдно, или вот откровенных "косяков"? - Ну тогда вы Иисус Христос... =))
      • Владимир Митин
        Владимир Митин18 ноября 2021 г.+3
        Я совсем даже не категоричен. Я просто знаю о недостойном поведении Рашкина в далекие годы в СССР и никогда не верил в его искренность, как человека. А уж тем более коммуниста.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин18 ноября 2021 г.+2
        Ах, да. Если я уж так жестко о нем сужу, по элементарной логике, говорит о том, что такие (порочащие имидж коммуниста) поступки я не совершал. Естественно и то, что ангельских крылышек за спиной я не чувствую. Но и угрызений своей коммунистической совести тоже.
        • Сергей Хвойный
          Сергей Хвойный18 ноября 2021 г.+1
          Но тогда, Владимир, следуя вашей коммунистической совести - оступившегося товарища нужно не втаптывать в грязь "по самое здрасти", а взять на поруки. Дать возможность исправить ошибку. Ведь видно же, что Рашкин и сам очень переживает. Он ищет пути исправления... А ведь он одной с нами крови - Красной!
          • Владимир Митин
            Владимир Митин18 ноября 2021 г.+2
            Прошу не путать коммунистическую совесть с коммунистической принципиальностью. Если бы в партии "ума чести и совести" было больше принципиальности, то развала СССР бы не произошло. Рашкин попался не случайно. Это меня совсем не удивляет. Удивляет, что это случилось так поздно. А к тому же, я тоже склоняюсь к мысли. что без "помощи" и отмашки Зюганова Рашкина ловить бы не стали. Видимо надо внука Зюганова выше продвинуть... .
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим18 ноября 2021 г.
    Кстати: https://youtu.be/3Zc5ioQW358
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный18 ноября 2021 г.
    Друзья мои, во мне сейчас говорит не партийная солидарность, хотя этот отдельный случай, конечно же, портит и без того не слишком высокую популярность нашей партии. Виноват ли Рашкин, по закону? Он уже виноват, тем что вляпался в эту историю и тем подставил партийцев. Тех самых партийцев, которые индивидуально работая с каждым отдельным человеком и формируют доверие к партии.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим19 ноября 2021 г.+1
      Кстати, похоже, среди его товарищей-партийцев есть провокаторы. Которые организовали эту охоту и уверили Рашкина, что на неё есть разрешение.
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный18 ноября 2021 г.+1
    Но, товарищи, закон должен быть Един для всех! Хотите строго спросить с Рашкина за этот поступок? Очень хорошо. Валяйте!!! У партии найдётся замена Рашкину. Но давайте будем справедливы во всём, и ко всем. Неужели наш Путин с Шойгу, месяц назад, неделю отдыхая в тайге, только чаёк там пили?? Сходил Валуев с ружьишком в лес, у себя там, на малой родине...давайте и его спросим также строго. Сбила «грустная девочка» на пешеходном переходе двоих детишек насмерть, а третьего сделала инвалидом на всю жизнь, пусть тоже не прячется за широкой жопой мамы полковника ФСБ (пардон дамы, не сдержался). Застукали федерального судья пьяной за рулём – какая может быть у неё неприкосновенность?? Разве мало таких случаев?. ….
    • Владимир Митин
      Владимир Митин18 ноября 2021 г.+1
      Путину и Шойгу предъявлять такие ж требования, как к Рашкину? Путин своим Указом №1 уже добился НЕПОДСУДНОСТИ за любые преступления на посту президента. Вы об этом не слышали, не читали? А сам эти документы (Указ и Закон Госдумы) читал. Закон один??? для всех. Тогда прочтите про охотничьи угодья Сечина.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко18 ноября 2021 г.
    А просто запугали, шантажировали.
  • Владимир Поляков
    Владимир Поляков20 ноября 2021 г.
    Рашкин завалил лося,испугался,растерялся,понес бред-но признался.Медведев-"поместье ,вертолетные площадки"- все это-компот. коммунистов не оправдываю,там сгнила вся верхушка,но разница между Рашкиным и властной гопотой огромная.
  • Соня Фридман
    Соня Фридман21 ноября 2021 г.-1
    Ленин вернулся в Россию с кучей денег и навыками конспиративной работы, которых до отъезда не было. Он стал учить товарищей «переписке точками над буквами — в книгах, и химией между строчек». Обучал «как нужно заметать следы при посещении рабочих квартир, как проводить филеров», быстро заходя за угол, нырять в первую дверь, уходя проходным двором, как подставить вместо себя другого похожего человека, как придумывать изощренные тайники». Кто научил Ленина специальным знаниям?
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный21 ноября 2021 г.
      Бли-и-ин Софочка, душа вы наша! И где вы набрались всей этой жути? =)) ...Не дай-то бог это всё прочтёт Самуил Маркович, у него слабое сердце. Идите же скорей на кухню, к плите. Готовить форшмак – вот это самое то !!!!