Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками Человеческий фактор. Загадка с разгадкой Эль Мюрид. СНиПы-хрипы Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства
Загрузка...

Николай Травкин. Красное слово губернатора Воробьева

  • «О друг мой, Аркадий Николаич! – воскликнул Базаров. – Об одном прошу тебя: не говори красиво».

    И мне сначала казалось, что губернаторы на докладах президенту желают культурность свою показать и поэтому вворачивают в речь слова замысловатые, иностранные. Но потом смотрю, а на совещаниях по видеосвязи они все, включая членов правительства женского полу, в завершении стали произносить «доклад закончен!» И слегка выпучивать глаза, как бы демонстрируя готовность встать во фрунт и прищёлкнуть каблуками.

    «Нет, – подумал я, – это не культура ими движет, это что-то более значительное».

    А вчера читаю кремлёвскую стенограмму встречи Путина с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым и натыкаюсь на предложение: «У нас контингент детей за последние восемь лет вырос на полмиллиона человек». Тут все мне и открылось!

    Ведь общайся подмосковный губернатор запросто с простым смертным, сказал бы: «У нас в области детей за последние 8 лет стало больше на полмиллиона человек».

    А тут, ишь как, закрутил – к о н т и н г е н т ! То есть, понимает, что у президента слабость по военной части имеется. Очень он любит про сверхужасные ракеты рассказывать, парады военные принимать, да и редко когда военные учения пропустит, не понаблюдая в бинокль за ними. Вот губернатор словечко из военного лексикона и вставил для умасливания слуха дорогого Владимира Владимировича.

    А следом такая мысль меня посетила.

    Вдруг окажись президент наш не с военными наклонностями, а допустим, из круга учёных по профилю точных наук. Тогда губернатор выразился бы примерно так: «У нас ф р а г м е н т детей из всего множества сообщества людей в области вырос…»

    А не дай Бог с богатым сельскохозяйственным опытом глава государства оказался б? Тогда мы услышали бы: «У нас в области п о г о л о в ь е детей увеличилось…»

    Ох, Андрей Юрьевич, не говорите красиво!

13

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 октября+1
    Косноязычие и бюрократическая цены правит Этот Воробьев сидит напротив Путина и говорит Разрешите выразить слова благодарности. Просто поблагодарить, просто спасибо--это не для них. Они только выражают
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков20 октября
      Не могут обойтись без административной фени
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская19 октября+7
    У Кабаева на оперативке: - Коллега Воробьёв, давайте с сегодняшнего дня всегда будем честными друг перед другом! - Давай, тупой придурок...
  • дмитрий жу
    дмитрий жу20 октября
    У синего Гаранта крыша поехала..., Путин - это Брежнев..., совсем плох, а то что Армию любит , да один из многих Наполеонов, прячут его по бункерам...., а заменить некем, там все такие....
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 октября
      Не обижайте Брежнева. До 1975 года он был вполне достойным лидером, а потом Андропов и его подельники использовали "дорогого Леонида Ильича" как ширму.