Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Николай Травкин. Жучкина родня

  • В детстве, в школу ещё не ходил, помню, всё лето проводил в деревне у бабушки Дуни, матери моего отца. До сих пор перед глазами картинка, как вечером возвращается с пастьбы стадо. Первыми его встречали деревенские собаки. Много их бегало по деревне. И все с разными характерами.

    Самый крупный и матёрый пёс вёл себя солидно, если и соизволял на кого залаять, то только на проходящего во главе стада быка. Собаки менее крупные могли облаять коров, а некоторые опускались до коз и овец. Редко какая псина и то, скорее по забывчивости, разевала пасть и лаяла на людей, проходящих вдоль улицы.

    И только Жучка облаивала всех подряд. Ни скотину, ни человека не пропускала, чтобы не потявкать. Ворона перелетит с дерево на дерево или ёжик по вечеру прошелестит листвой огородной – и тут Жучка не сдержится и обязательно заливисто обозначит своё внимание...

    А с чего вспомнилось-то?

    Да послушаешь сегодня комментаторов из МИДа, Думы или Совфеда о международных событиях – и думаешь, где ж эти ведомства и структуры столько Жучек понабирали?

16

Комментарии

7 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская1 октября+5
    Сукины дети.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин1 октября+5
    Экстремистское сравнение может грозить тюремным заключением сроком на пять лет. Тем более Шойга собрался строить в Сибири города, нужны заключённые. Конвой для них создан в избытке и томится от безработицы. )))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 октября+3
    Нет, больше кошек напоминают! Накормят, напоят, уберут за ними, но хрен заставишь их делать то, что нужно другим.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим1 октября+4
      Кошки ласковые, и воруют только рыбу со стола. ;) Эти, скорее, вшей и глистов напоминают.
  • владимир кот
    владимир кот1 октября+4
    Лаять-то они научились, пургу нести, шнягу гонять, дуру валять, когда только работать начнут? Видно не в этой жизни.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов2 октября+3
      а зачем им работать? Они уже получают столько, что могут ничего не делать.