Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Николай Травкин. Господа и пациенты

  • Широко шагает импортозамещение по медицине.

    Раньше импортный метотрексат кололи, и ревматоидный фактор в районе 100 ед. колебался, а теперь в поликлинике отечественный выписывают, и показатель за 400 перевалил.

    Со всеми сопутствующими последствиями.

    Есть подозрение, что на метотрексат местного разлива организм как-то вяло реагирует. Но чиновники от медицины в правительстве очень гордятся импортозамещением, их часто в пример другим отраслям ставит. Ну, а что пациенты недовольство проявляют, так это не к правительству. Ведь для чего у нас существуют правительство? Чтобы обеспечивать государственные интересы!

    А государственные интересы могут и не совпадать с интересами пациентов.

    Да и пациенты, по правде говоря, слишком привередливые стали. Избаловались на зарубежном. Отечественные препараты им, видишь ли, не нравятся. От бинтов у них гноится, от матрасов пролежни, аппарат искусственного дыхания им подавай, чтобы воздух мог в лёгкие качать. Обнаглели вконец! Патриотизм совсем потеряли.

    Отцам и дедам портянками раны перевязывали – и ничего, войну выиграли!

    Потерпеть надо. Вот поднимет правительство окончательно медицинское производство на ноги, и станет полегче. Сколько потерпеть? Ну, кто ж знает? Господь терпел и нам велел.

    Дедам-отцам-матерям всю жизнь зубы без заморозки клещами тащили, а какую державу отгрохали! Правда, развалилась скоро.

    Ну, это от недостатка патриотического содержания в работе тогдашнего Совмина.

    Нынешние другие. Патриот на патриоте в кабинете министров. Молодые, упитанные, белоснежные импланты во весь рот. Следят за здоровьем. Молодцы. Родине нужны здоровые патриоты. Энергичные и жизнерадостные. Видимо, государство всё-таки прикупает немного импорта для заботы о здоровье своих лучших сынов.

    Они же не пациенты там какие-то...

6

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Мартов
    Андрей Мартов27 августа-5+1
    все прочитал, но смысла не уловил. Можно было просто одну фразу написать " А у нас все плохо" и больше ничего не продолжать. Тогда бы чувство досады от статьи не появилось.
  • владимир кот
    владимир кот28 августа-3+1
    Правда, развалилась скоро.,, Так с твоей помощью и развалилась. Даже не развалилась, а такие вот как горби(да и ты ручку приложил) и приложили немалые усилия, чтобы развалить.