Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Лжестуденты, лжедепутаты, лженаука заполонили Россию Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца Николай Травкин. Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию
Loading...
Loading...
Загрузка...

Константин Семин. Политическое примирение по «Мемориалу» – с погоста уже слышен хруст костей

  • "Может ли частный случай уголовного преследования палачей дать старт национальному примирению?" – спрашивает газета "Ведомости". Поводом для того стало расследование жителя Томска Дениса Карагодина, который после пяти лет напряженных поисков сумел вытащить из архивов расстрельное дело своего прадеда, Степана Карагодина. Его репрессировали в январе 38-го. Теперь правнук хочет, чтобы ответили за это все, кто принимал участие в несправедливой, как кажется внуку, расправе. От следователей до шоферов и машинисток, служивших в НКВД. Хотя никого из них на этом свете уже давно нет.

    Зачем? Ради чего? Почему сейчас? "Ведомости" заботливо поясняют:

    "Как минимум это может запустить общественную дискуссию, а как максимум – привести к признанию уголовной ответственности государства за репрессии и квалификации репрессивной политики государства как преступной".

    Задача минимум выполнена. Дискуссию запустили такую, что страна на какое-то время отвлеклась даже от Дональда Трампа. Нужно срочно выяснить: кем на самом деле был дедушка Карагодина – пособником японских интервентов или же идейным борцом против советской власти? Интернет-пользователям брошена очередная кость, из-за которой уже летят во все стороны клочья шерсти. То, что кость – человеческая, неважно. Важно добиться выполнения второй задачи. Той, которая максимум.

    Последователи Дениса Карагодина, которых взметнулась тут же целая туча, пишут:

    "Он поставил вопрос об ответственности государства и конкретных исполнителей террора, причем не политической, о которой говорили начиная с XX съезда КПСС, а самой что ни на есть уголовной. В России такой шаг выглядит одновременно естественным и невозможным. У россиян не было ни своей комиссии по национальному примирению, ни своего трибунала для палачей. Карагодин предложил свою форму выяснения отношений с прошлым: личное расследование и личный иск по поводу гибели прадеда»

    Мелодия знакомая. Уголовная ответственность государства. Осуждение государства с преступной историей. Покаяние за преступное прошлое, и на основе этого – примирение. Но только после выполнения всех процессуальных норм. Главная из них – трибунал над коммунистическим режимом, по аналогии с Нюрнбергским. И, если понадобится, выплата компенсаций пострадавшим.

    Хотели Бессмертный Полк? Получите бессмертный ГУЛАГ! И вот абсолютно случайно, вот просто совпало с иском Карагодина к покойным машинисткам –правозащитное движение "Мемориал", давно добивающееся трибунала, вываливает на свой сайт личные дела сорока тысяч сотрудников НКВД. Это ж целая социальная сеть! Ну и что, что из мертвых. Каждому ведь интересно: нет ли в той базе соседа, знакомого, а то – как знать – и родственника?..

     

    От Публициста

    Вот что на тот же счет пишет "военный блогер" Соколов:

    Как известно, либеральная организация профессиональных грантоедов Мемориал в преддверии 100-летия Великой Октябрьской Революции опубликовала данные почти о 40-а тысячах сотрудников НКВД.

    Но есть ли в этом списке сам основатель Мемориала? Он почему-то туда не попал, хотя его биография, известная по разным источникам, в том числе и по Википедии, позволяет ему занять самое почетное место в указанном строю.

    Лев Эммануилович Разгон, правозащитник. Один из основателей Общества "Мемориал".

    Удачно женился на дочери одного из создателей ГУЛАГа Глеба Бокия, после чего работал под его началом в НКВД. Уволен за жестокость и профнепригодность.

    Осуждён в 1938 году как враг народа во время партийного расследования деятельности НКВД в период «ежовщины» – за свои зверства и превышение власти. Попал в лагеря, к созданию которых имел самое прямое отношение.

    Пересидел там всю Великую Отечественную.

    Освобождён в 1955 году, реабилитирован и восстановлен в партии как пострадавший "от режима", активно занимался строительством карьеры в КПСС.

    В 1993 году подписал "Письмо 42-х" с призывом к президенту России запретить "все виды коммунистических партий".

    Под конец жизни, стал одним из основателей "Мемориала", получателем западных грантов – за вот такие откровения:

    "То, что произошло в проклятые годы сталинизма, было самым страшным преступлением в XX столетии. В нашей стране своими же соотечественниками было убито около 20 миллионов человек…"

    Лев Эммануилович Разгон, будущий правозащитник, как раз и был в первых рядах этих "соотечественников" – на все готовых ради своих шкурных интересов.  

    И те, кто вон из кожи продолжает сейчас под видом "примирения" его шкурное дело – никаких мотивов, кроме шкурного, не имеют за душой. Нажиться максимально на "костях Отечества", даже путем отправки его под некий вселенский трибунал – вот вся мечта тех гнид, которые торили свой путь вверх через постели всяких "дочек". При этом "привычку к труду благородную" они как презирали с детства, так презирают и сейчас. Тем паче когда она не в фаворе у власти, лопочущей бездарно о каких-то примирениях не через общий труд, а через ревизию советского погоста.

15

Комментарии

32 комментария
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр26 ноября 2016 г.+4
    В недалеком будущем нам всем неизбежно придется придется решать насколько моральна и нравственна нижеприведенная реклама, чтобы не поступаясь высокими принципами общественного согласия и справедливости принять ее к действию. Всю! Полностью и безоговорочно. А вот и сам текст.................. Давите тараканов пока они маленькие! ПОМНИТЕ! Каждый таракан, который пережил смерть своего родителя, БУДЕТ МСТИТЬ ВАМ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ!
  • Светлана Амфорова
    Светлана Амфорова26 ноября 2016 г.-1+8
    Всегда говорила, что акция "Бессмертный полк", без портрета главнокомандующего И.В.Сталина и, задрапированном либералами мавзолее, обязательно должна плавно перерасти в акцию "Бессмертный барак"...
    • Pol Polit
      Pol Polit27 ноября 2016 г.-5+1
      Мумия-то какое отношение имеет к ВОВ ?
  • Александр Егоров
    Александр Егоров26 ноября 2016 г.+6
    Старик Карагодин боролся с Советской властью, а власть боролась с ним. Совласть - победила. Печальная история, как говорит наш президент. Но еще более печальная история была бы, если Карагодин победил бы Советскую власть.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 ноября 2016 г.-1+4
      Они и победили.
      • Поляр Поляр
        Поляр Поляр27 ноября 2016 г.+2
        В классовых войнах, как и во всех войнах бывают и отступления и временная сдача позиций.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий27 ноября 2016 г.+3
          Не только отступления, но и отрицательный опыт- тоже опыт. Думаю на новом витке развития надо это учитывать, а не горевать попусту.
  • Pol Polit
    Pol Polit26 ноября 2016 г.-7
    "То, что произошло в проклятые годы сталинизма, было самым страшным преступлением в XX столетии. В нашей стране своими же соотечественниками было убито около 20 миллионов человек…" Лев Эммануилович Разгон, будущий правозащитник, как раз и был в первых рядах этих "соотечественников" – на все готовых ради своих шкурных интересов. ---------------------------------------------------------------------------------------- Хорошо, что у автора хватает ума и совести не оспаривать сам факт изничтожения миллионов своих же, невиновных ни в чём.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 ноября 2016 г.+4
      Поллитрыч. Ты бы сначала нашел страну, где смена власти была без крови. А ведь тогда страна только-только вышла из войны, еще не остыв от неё, привыкнув решать вопросы "как на войне" Посмотри на сегодняшнюю РФ. Войны вроде не было, но 10 миллионов человек страна потеряла, в тюрьмах сидит около миллина. А ведь по части грамотности страна ушла сильно вперед. в 30-е года такое и не снилось
      • Pol Polit
        Pol Polit27 ноября 2016 г.-3
        Суков, какая смена власти была в 37-м ?
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий27 ноября 2016 г.
          Такая. Был мятеж Троцкого. Сука ты поллитровая!
          • Pol Polit
            Pol Polit27 ноября 2016 г.-1
            Бурбуц, какой в 1937-ом мятеж ?! Опять перепил? И ещё тебе китайское предупреждение: будешь обзываться - приведу в исполнение: у меня скриншотов твоих выступлений на 3 статьи УК РФ тебе.
    • Валентин Юшков
      Валентин Юшков28 ноября 2016 г.
      Политурыч! Во-первых, с1924 по1953 годы (время правления И.В.Сталина) было расстреляно 600 тысяч человек, сюда входят уголовники, бандеровцы, полицаи, доказанные предатели и конечно 2% от них, по 58 статье.
  • Беня Крик
    Беня Крик26 ноября 2016 г.-6+1
    Пока многие россияне считают И.В.Сталина великим вождем а время его правления светлым и счастливым периодом в истории страны ни о каком подъеме с колен речи быть не может . Сталинизм - рабовладельческий строй в реалиях ХХ ст. и коленно-локтевая позиция оптимальна для него .
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева26 ноября 2016 г.-1+3
      Ну вы и наглецы ,враги коммунистов ,вы захватили СССР ,чтобы ограбить страну и народ ,вы УГРОБИЛИ все захваченные вами республики СССР ,превратили их в нищие ,отсталые ,вымирающие сырьевые придатки и рынки сбыта ,распроданные иностранцам ,и четверть века сваливаете вину за все ваши преступления на коммунистов ,их сторонников ,чекистов ,русских "клятых москалей ,Запад ,а сами всегда "ни при чем ". И этот Карагодин и его фанаты , в очередной раз доказал ,насколько же вы подлые , наглые ,никогда не признающие вины ни за ваши преступления ,ни ваших родственничков . САМ же на своем сайте выложил информацию ,что его прадед вместе с интервентами -японцами ,участвовал в свержении Советской власти на Дальнем Востоке ,и при этом внаглую утверждает ,что его прадед "невинно репрессированный ".
    • Егений Сергеев
      Егений Сергеев27 ноября 2016 г.-2+1
      Ты, мамзер, посчитай, сколько твоих единокровцев в те времена засучив рукава трудились. Трудились по локоть в крови. Как посчитаешь, расскажи не стесняясь.
  • влад влад
    влад влад26 ноября 2016 г.-1+5
    Гниды под солнышком посольств превратились во взрослых вшей и пытаютсядогрызть тело своего кормильца .Дуста ждёте ,господа .Карагодины и мемориалы - враги народа и государства и ответят за собственные преступления ,и государству снова придётся научиться применять репрессивный аппарат против самих настоящих интеллигентов и самих настоящих пособников цивилизованных гитлеров ,самураев и госдепов .
    • Pol Polit
      Pol Polit26 ноября 2016 г.-5+1
      Ты сегодня переплюнул Журавлёву: "пособников цивилизованных гитлеров ,самураев" --- это кто их пособник? Карагодин, который ищет убийц своего деда?
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков26 ноября 2016 г.+2
        Когда коту делать нечего, он находит себе занятие более приличное. У нас ведь середины не бывает "или плечико поцеловать, или в рыло" (С.-Щедрин) Павленский тоже занялся посильным делом: прибил свои я....ца к площади и стал героем. Вот и Карагодин увлекся. Пока он розыском занят, отвлекает головы людей от дури которая творится во властных структурах
        • Pol Polit
          Pol Polit27 ноября 2016 г.-3
          "отвлекает головы людей от дури которая творится во властных структурах" --- Ага, только власть почему-то не поддерживает, ни Карагодина, ни публикацию списка НКВДистов.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 ноября 2016 г.+3
    Путиноиды подводят под дальнейший политический паралич России. Желая чтоб у народной власти в будущем никогда не поднялась рука себя защитить себя от таких вот Карагодиных. И это хорошо! Нам нужно копить ярость, чтоб в будущем поступить с интеллигенцией как завещал Ленин. Ликвидация с контрольным выстрелом в голову. Чтоб недобитков больше не оставлять. Мы должны выучить урок Карагодина.
  • Pol Polit
    Pol Polit27 ноября 2016 г.-3
    Скриншот. Бурбуц : "Нам нужно копить ярость, чтоб в будущем поступить с интеллигенцией как завещал Ленин. Ликвидация с контрольным выстрелом в голову." ---Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды. 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет",
  • Pol Polit
    Pol Polit27 ноября 2016 г.-3
    Бурбуц : "Нам нужно копить ярость, чтоб в будущем поступить с интеллигенцией как завещал Ленин. Ликвидация с контрольным выстрелом в голову." ----------- Это Бурбуц о всех "писателях" этого сайта ?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий27 ноября 2016 г.-1+1
      Это о жидобандеровцев которые обвешались ленточками и в центре москвы бьют русских, что не кричат- слава украине. Себя случаем не узнаёшь?
      • Pol Polit
        Pol Polit27 ноября 2016 г.-3
        Если бы хотел сказать о жижобандеровцах, то ты бы и сказал про жижобандеровцев, а ты сказал об интеллигенции. А может, ты просто дурак обыкновенный и не понимаешь смысла употребляемых слов ?
      • Pol Polit
        Pol Polit27 ноября 2016 г.-3
        Тебе Ленин завещал жижобандеровцев контрольным выстрелом в голову ?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий27 ноября 2016 г.+2
    Политурыч! Чё дурака включаешь? Буржуазную революцию в 17 году сделала так называемая интеллигенция. Но они не интеллигентные люди как нам внушают, а по профессии- троли до интернетной эры. Враги русских. Вроде тебя. Почему мы кормим таких всю жизнь? А кто для Ленина был Горький которому Ильич сказал что интеллигенция- говно нации?
    • Pol Polit
      Pol Polit27 ноября 2016 г.-2
      "Ильич сказал что интеллигенция- говно нации" --- Самокритично он про самого себя сказал.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий28 ноября 2016 г.
        Это он про ваших и тебя. Интеллигенция по определению собирается в антисоветских кружках Собчака. Да ты в зеркало посмотри- разве на Ильича ты похож?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 ноября 2016 г.+3
    С такими мозгами, как у тебя Поллитрыч не понять. Попугай сидя на дереве, тоже думает, зачем дереву корни. Может с ботаники тебе начать? Или с минералогии...
    • Pol Polit
      Pol Polit27 ноября 2016 г.-2
      Суков, ага попугай думает, а ты - не умеешь.
    • Pol Polit
      Pol Polit27 ноября 2016 г.-2
      Суков, НЕпопугай, так в 37-м какая была "смена власти"? И из какой войны СССР "только -только вышел не остыв" ?