Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Рост смертности при росте вакцинации Эль Мюрид. Овсянка, сэр! Алексей Чадаев. Почему независимое местное самоуправление в России невозможно Андрей Нальгин. Китайский Крым? Александр Росляков. Рабский завоз и бархатная старость президента Эль Мюрид. Смертельные рекорды
Загрузка...

Произвол и бездействие

  • ГОЛОС НАРОДА

    С Курилами разобрались, а с подмосковным Шикотаном нет?

    В редакцию газеты «Советская Россия»

    по поручению коллектива бывших работников ОАО «Каширский литейный завод «Центролит», ул. Центролит, д. 7, г. Кашира, Московская область, 142927

    ОБРАЩЕНИЕ

    Уважаемая газета «Советская Россия»!

    6 сентября 2016 года в газете «Советская Россия» по нашей просьбе было опубликовано открытое письмо президенту РФ В.В. Путину под заголовком «Подмосковный Шикотан», за что Вам огромное спасибо – многие люди читали, в нем освещались действия некоторых, на наш взгляд, проходимцев, преднамеренно обанкротивших ОАО «Каширский литейный завод «Центролит» и издевающихся над его бывшими работниками, не выплачивая нам четырехмесячную задолженность по заработной плате и выходные пособия, а также не выдавая справки о средней заработной плате для постановки на учет в службу занятости и справки о работе с вредными условиями труда для оформления льготных пенсий.

    В обращении к президенту сообщалось о наших многочисленных обращениях в различные органы власти, суды, в том числе и в Управление президента по работе с обращениями граждан, и о бездействии их по отношению к нам, а порой и явном покрывательстве беспредельщиков.

    В обращении содержалась просьба помочь нам получить свои честно заработанные деньги, подобно тому, как это «было разыграно 14 апреля 2016 года в телеспектакле с участием президента (прямая линия) с рыбокомбинатом на острове Шикотан».

    Прошло уже три месяца, но от президента нет никакой реакции. Ему на нас наплевать! Но мы не останавливаемся. Мы обращаемся к нему с новым открытым письмом, которое мы просим вас опубликовать. Очень просим, пожалуйста! Мы боремся за справедливость!

    В этот раз мы написали короткое письмо, и очень просим вас опубликовать его, не сокращая, пожалуйста!

    С уважением, от коллектива бывших работников ОАО «Каширский литейный завод «Центролит»

    В.А. Липатов

    * * * 

    Здравствуйте, Владимир Владимирович! С Новым годом Вас!

    Вам этот год запомнится Вашими победами на международной арене, а нам, рядовым гражданам, правовым беспределом и беззаконием, творящимся в нашей стране. Вот уже целый год мы безуспешно боремся за свои честно заработанные деньги, которые мы не можем получить от преднамеренно обанкроченного, на наш взгляд, предприятия – ОАО «Каширский литейный завод «Центролит», где мы работали.

    Мы прошли почти все инстанции, начиная от Вашего Управления президента по работе с обращениями граждан и организаций, Генеральной прокуратуры РФ и заканчивая Московским областным судом, кроме Арбитражного суда, обращение в который, в связи с действующей процедурой, нам просто не под силу, и везде встречали безразличное, а порой и агрессивное отношение к нам. К нам, в коллектив, даже никто ни разу не приехал разобраться, поговорить. Люди за полгода зарплату не получили, а, как говорится, «всем всё до фонаря»!

    Мы также обращались к Вам во время прямой линии с Вами в апреле этого года, но до сих пор не получили ни от Вас, ни от Ваших помощников никакого ответа. Мы понимаем, что это был хорошо отрежиссированный спектакль. Поэтому мы обратились к Вам как к гаранту Конституции, с открытым письмом, которое было опубликовано в газете «Советская Россия» 6 сентября 2016 года под заголовком «ПОДМОСКОВНЫЙ ШИКОТАН».

    В нем мы изложили известные нам факты нашего банкротства и того, что предшествовало ему, – создание подставных фирм; перевод всех активов предприятия в эти подставные фирмы; реализация производимой продукции от имени другого предприятия со схожим названием, на счетах которого и оседала выручка. Следствием этого явилось отсутствие конкурсной массы и невозможность оплачивать долги.

    Особую роль мы отвели конкурсному управляющему ОАО «Каширский литейный завод «Центролит», члену НП «СРО НАУ «ДЕЛО» ЦУЦКИХ Евгению Владимировичу, который жестоко обманул весь коллектив предприятия, нарушив закон «О несостоятельности (банкротстве)» и уведомив нас о предстоящем увольнении, а впоследствии и уволив с предприятия, в связи с банкротством, на два месяца позже, чем это положено, вынудив нас работать бесплатно – «на дядю» лишние два месяца, хотя, будучи до банкротства внешним управляющим нашего предприятия, он хорошо знал все дела на заводе и знал, что расплачиваться ему с нами будет нечем. И все это сошло ему с рук!

    Чувствуя свою безнаказанность, он и сейчас продолжает издеваться над нами и не выдает нам справки ни для постановки на учет в службу занятости, ни для оформления льготных пенсий, по вредности. Это что, людям, которые заработали вредный стаж и сейчас должны уйти на пенсию, еще десять лет работать, что ли?

    В любом путевом государстве подобная информация, опубликованная в официальном средстве массовой информации сразу привлекла бы внимание компетентных органов. У нас же молчок! Все сделали вид, что ничего не заметили! Как будто мы в пустоту написали!

    И это все происходит тогда, когда с экрана телевизора в многочисленных телешоу чешут языки, расхваливая, что у нас все хорошо, штатные клоуны, лакеи и подпевалы. Как в сказке, «гречневая каша сама себя хвалила». Просто смотреть противно! А мы давно уже перестали верить во власть и справедливость.

    Как можно верить в справедливость, если мы обращаемся на самый верх – в Генеральную прокуратуру (!), просим разобраться на федеральном уровне, объясняя, что в разборке на местах толку нет, но нас не слушают и спускают все вниз?! В итоге отписки из городской прокуратуры.

    Как можно верить в справедливость, если мы обращаемся к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации и нам говорят, что помогут, мы собираем документы и везем в Москву – тратим время и деньги, а через два месяца получаем ответ, что уполномоченный по правам человека такими вопросами не занимается?! Вот так-то! Наше конституционное право нарушено, а он не занимается! Зачем тогда обещали помочь и два месяца волынку тянули?

    Как можно верить в справедливость, если в Каширском городском суде на нас орали, что мы все им надоели, и буквально заставляли заменять ответчика – конкурсного управляющего Цуцких Е.В. – на юридическое лицо – завод, как будто уведомление об увольнении задержал не Цуцких Е.В., а завод, тем самым спасая конкурсного управляющего от ответственности?!

    Как можно верить в справедливость, если в Московском областном суде тем, кто отказался заменить ответчика, его заменили путем внесения юридического лица – завода, как соответчика и повесив ответственность на него, оправдав при этом конкурсного управляющего?! При этом, понимая, что мы на этом не остановимся, а пойдем до Верховного суда, там нас, по-русски говоря, сначала мурыжили и тянули время, а после вынесения решения нам просто не отдают апелляционные определения и исполнительные листы!

    Владимир Владимирович! Это что, нормально, когда Московский областной суд по моему делу о выплате заработной платы вынес апелляционное определение 22 августа 2016 года и объявил мне, что я получу его на руки через три недели, но до сих пор не переслал его в Каширский городской суд, и я до сих пор не получил ни апелляционное определение, ни исполнительный лист? Четыре месяца после решения суда прошло! Писал запросы – всё бесполезно! Они что, ждут, когда истечет срок подачи кассационной жалобы или кончится срок конкурсного производства? Московский областной суд это что, государство в государстве? Им что, законы не писаны?

    Вот и возникает вопрос: «А судьи кто?» А Вы еще в феврале этого года на совещании председателей судов эти самые суды защищали, сетуя на наших граждан, которые своими действиями позорят не только конкретного судью, но и всю судебную систему в целом. Суды и судьи сами себя позорят!

    Как можно верить в справедливость, если судебные приставы, которым наши работники несут исполнительные листы, складывают их у себя на подоконнике и не принимают никаких мер воздействия?

    Как можно верить в справедливость, если с экрана телевизора нам обещали, что ни один вопрос, заданный Вам во время прямой линии, не останется без ответа, и сразу же после телешоу всё забыли?

    Как можно верить в справедливость, если из Вашего Управления президента по работе с обращениями граждан и организаций приходили самые настоящие отписки? А когда я сам поехал на прием, то мне вскоре пришел ответ, состоящий из незаконченного предложения! Они что, там, у Вас, спят, что ли на ходу или за столом? Вы бы их хоть раз в квартал контролировали!

    И подобных примеров из наших обращений я могу привести множество.

    Вы спросите, а при чем же здесь Вы? Объясняю.

    Закон «О несостоятельности (банкротстве)», который позволяет грабить простых тружеников – наемных работников, принят при Вашем правлении и подписан Вами! Вы отвечаете за это!

    Генерального прокурора представляете на утверждение Вы!

    Федеральных судей назначаете пожизненно Вы!

    Уполномоченного по правам человека назначаете Вы!

    Управление президента по работе с обращениями граждан и организаций, деятельность которого, на мой взгляд, не контролируется – Ваше управление!

    То есть власть, которая не работает и не защищает своих граждан, замыкается на Вас! Никто ничего не боится, никто ничего делать не хочет, потому что страна живет в политическом застое, когда наверху, во власти, тусуется одна и та же политическая колода.

    Народ запугали войной, хаосом 90-х годов, колбасными электричками 80-х. Наше общество законсервировано и не стремится вперед. Оно голосует по принципу не «чтобы лучше было», а «как бы хуже не было»! И это наша власть хорошо знает! Поэтому она ничего и не делает. Знает, что за нее и так проголосуют.

    Роль стороннего наблюдателя – очень удобная роль. Но Вы, Владимир Владимирович, по Конституции РФ определяете основные направления внутренней политики и являетесь гарантом Конституции РФ. Защитите, пожалуйста, своих граждан от произвола одних и бездействия других!!!                                    

    С уважением, по поручению коллектива бывших работников ОАО «Каширский литейный завод «Центролит», бывший работник завода

    ЛИПАТОВ
    Владимир Алексеевич

     

1

Комментарии

1 комментарий
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов28 апреля 2017 г.
    Смело, смело. Если газета "Советская Россия" печатает такие "жалобы" на власть, то честь ей и хвала! Каждый имеет право на справедливый протест и гнев. Но надо бы объединять усилия честных людей в борьбе с безобразиями и несправедливостью, тем более, что это не единичный случай откровенного грабежа и уничтожения важных предприятий индустрии, заводов при действующей проворовавшейся власти, путающей понятия справедливости и стабильности.