Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Если я заболею, к врачам обращаться не стану – убьют! Вера Афанасьева. Володин в волчьей басне Игорь Поночевный. Лунные люди Павел Пряников. Пандемия вернула политику в Россию? Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен
Загрузка...

Царствие Божье

  • Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

    (Лук.16:16)
    -----------------------------

    Христианство - это жизнь Истины в душе человеческой, это личная "связь" с Богом - Личностью (Христом Иисусом) и это осознание собственной духовной нищеты и строительство "обители" для Бога и Его Слова в своей душе.

     

    Представить себе видимым образом Царствие Божие невозможно, оно не имеет временнЫх и пространственных границ, но тем, кому Бог Духом Святым вложил в душу Истину (Бог есть Любовь), тот, в ком ЖИВЁТ Слово Его, прекрасно понимает, насколько редки эти моменты истинного СОбытия, истинной жизни, в которой принимает участие Сам Бог.

     

    Признаком такой жизни являются мир и покой в душе, слёзы тихой радости общения и взаимопроникновения мыслями и ОТНОШЕНИЯМИ друг в друга. Другое сознание – это не "НЕ Я", но это - другое "Я", живущее ТОЙ же Истиной, Воплощение которой и является смыслом ЕГО бытия … Существование этого «другого» становится близким и понятным тебе самому в Свете Истины и мы, люди, становимся ближними друг другу по мере приближения к Этому Свету.

     

    Царствие Божие не даётся даром. Оно «нудится» и необходимы именно личные усилия - пост и молитва, чтобы создать в себе самом, своём сознании «систему отношений», основанием которой служит Истина - Слово Божье. При этом под Словом понимается не текст, но то, что принимается духом человеческим от Духа Божьего в общении и становится содержанием души как своё собственное, как свойственное именно тебе состояние любви, мира и покоя.

     

    Любые «нестроения»: гнев и уныние, зависть и злость, свойственные людям как «общественным животным», соответствуют именно стадному (инстинктивному) поведению и ведут к выживанию как особи (индивидуальности), так и вида, но не свойственны ЛИЧНОСТИ, живущей по правилам вечности Словом Божиьм.

     

    Человек становится личностью, собственно человеком, когда Рождается в Духе Святом как дух от Самого Бога, когда становится сыном Его единородным по самому «содержанию» жизни как бытию Истины. Жизнь человека не может быть «оторванной» от жизни Самого Слова Бога, но очень редко эта жизнь проходит в непосредственном общении с Ним …

     

    Дух дышит где хочет и именно ОТСУТСТВИЕ его в душе своей и воспринимается как истинная нищета. Но воля человеческая, подчинённая Воле Божией, раз за разом позволяют «вспоминать» состояние благодати общения в Любви и пытаться соответствовать Ей в стремлении «отразить» самим собой хоть лучик Света Христова.

-1

Комментарии

19 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 ноября 2019 г.-1
    Все люди воплощённые в физический мир планеты - личности. "Иван Иванович Иванов" - смертная личность, а вот его бессмертный Дух - это его Индивидуальность. Индивидуальность это и есть единственный ангел-хранитель воплощённого человека, т.е. личности. Цель жизни человека- развить свою Индивидуальность
    • Георгий Петров
      Георгий Петров14 ноября 2019 г.+1
      Вы путаетесь в понятиях. Личность - это самосознание и воля. Вы не обладаете самосознанием, следовательно ВЫ - НЕ личность.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский14 ноября 2019 г.-1+2
        Кто же Вам так вывернул сознание наизнанку? Белое в Вашем сознании чернее сажи, а чёрное белее снега. "Вы не обладаете самосознанием, следовательно ВЫ - НЕ личность". Любой человек обладает самосознанием, тем он и отличается от животных, растений и кристаллов минералов. Вы, что же ,батенька, договорились до того, что исключили меня из человеческого Царства Природы и причислили Вашего визави к животным, или растениям, или к минералам?! Помилосердствуйте, я же не отказываю Вам к принадлежности Вас к человеческому Царству этой планете, и это несмотря на жуткую кашу в Вашем сознании. Ну, это когда сапожник пытается печь пироги.
        • Георгий Петров
          Георгий Петров14 ноября 2019 г.-1+1
          Обладать самосознанием - это ЗНАТЬ цель и смысл СВОЕЙ жизни. Вы этого НЕ знаете ... как и любое животное.
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский15 ноября 2019 г.
            Петров, Ваш визави уже давно осуществил на практике цель существования чел-ва Земли. Очень давно. А нынче, как и миллионы лет тому назад он направляет "петровых и васечкиных" на истинный и единственный Путь духовного, т.е. энергетического развития.
            • Георгий Петров
              Георгий Петров15 ноября 2019 г.
              Любое Ваше слово - лживо ... Вы не обладаете знанием Истины.
              • Андрей Громадский
                Андрей Громадский15 ноября 2019 г.
                "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца". Вникните в смысл этих слов, маленький гордый и страшно самообольщённый человечек. Даю вам Истину: отвернётесь от меня, тогда останетесь сами с собой. Но уже без меня.
                • Георгий Петров
                  Георгий Петров15 ноября 2019 г.
                  Я к Вам ни разу не поворачивался ... Вы пусты ... Истины в Вас нет.
                  • Андрей Громадский
                    Андрей Громадский15 ноября 2019 г.
                    Оставайтесь с теми, кто сидит у вас на левом плече и нашёптывает сладостные для вас псевдорелигиозные рулады.
                    • Георгий Петров
                      Георгий Петров15 ноября 2019 г.
                      Ваш отец - сатана. Ваша дьявольская задача - опорочить людей, которые ищут Бога и Истину как Путь в ЖИЗНЬ вечную.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 ноября 2019 г.+1
    Т.н. Бог, то есть То, что проявляет вселенную к Бытию, есть великий Математик и Геометр. Понявший тайну Чисел - меру всех вещей и явлений, в значительной степени поймёт устройство Мироздания. Религия в своём наивысшем апогее - это чистая Наука об Основах Бытия. Не знающий азбуки Основ не имеет ни единого шанса значительно продвинуться в духовном, т.е. энергетическом развитие. Вывод: Петров, отрицающий Науку, - один из миллиардов невежд, бессмысленно суетящихся на коре этой смертельно больной планеты, имя коей в мирах - не "Земля", а Тёмная Звезда.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров16 ноября 2019 г.
      САМ Бог - не есть ЦИФРА ... Это даже дураку должно быть понятно. Наш цифровой мир создан Богом, но Бог - ВНЕ Его. Душа человека способна ПОНЯТЬ это по ВЕРЕ в Истину=Бог есть Любовь.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 ноября 2019 г.
    Рассуждать о том, что есть То, которое проявляет вселенную к Бытию, в высшей степени безрассудно, ибо никто и никогда не постигнет "То". Вывод: только дураки, да невежды могут утверждать, что "САМ Бог - не есть ЦИФРА".
    • Георгий Петров
      Георгий Петров16 ноября 2019 г.
      Рассуждать Вы НЕ способны, т.к. сознание Ваше не может воспринять Истину и именно Её взять за основание ВСЯКОГО "рассуждения". Вы - по сути своей материалист ... и "отец" Ваш - дьявол.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 ноября 2019 г.
    Петров, Вы до сих пор верите библейским сказкам. Т.н. "дьявола", как и "бога" и "святаго духа" нет в космическом Пространстве. Значит, Вам будет дано по Вашей вере в ничто - Вы останетесь у разбитого корыта ни с чем, ведь Вы же так думаете, что даётся по вере.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров16 ноября 2019 г.
      Все Ваши слова - лживы. Вы не знаете ни Истины, ни Бога. Вы мертвы духовно и смердите ...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 ноября 2019 г.
    Учение - свет, а неучение - тьма! Я излучаю Свет, а вот Вы, действительно, смердите, ибо тащите людей во тьму. У вас всё вывернуто наизнанку, поставлено с ног на голову, чёрное выдаёте за белое, и наоборот. Если бы я верил в дьвола, то точно назвал бы вас Антихристом. Но, Вы обычный невежда, возомнивши
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 ноября 2019 г.
    возомнивший о себе невесть что. Как и тысячи ваших собратьев, организовавших на этой планете тысячи квазирелигиозных сект.