Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет
Загрузка...

Наше общество


  • Вы никогда не пробовали посмотреть на нашу жизнь свысока? Попробуйте сесть у окна в кафешке, расположенной, скажем, в центре большого мегаполиса в каком-нибудь развлекательном центре на верхних этажах.
    Муравейник. Да-да, наше общество похоже на муравейник. Сотни спешащих куда-то машин, люди, которые вечно куда-то торопятся и совершенно не успевают жить...суета...суета....
    Посмотрите на город, скажем, со смотровой площадки Эйфелевой или Останкинской телебашни. Бетонные тиски, зажавшие души маленьких крошечных песчинок-людей. И каждый. в сущности, нестерпимо одинок. 
    Совершая ежедневный марш-бросок от теплой постели до места работы или учебы и вглядываясь в мелькающую череду лиц, с грустью понимаешь, что никто из них не может заполнить твои душевные пустоты. Это просто безликая толпа одиноких и чуждых тебе шестеренок, исправно работающих в едином ритме. И так думает каждый. Каждый из нас бесконечно одинок. Наше общество - скопление одиноких людей.
    Но одиночество, как, впрочем, и все остальное, не вечно, а историю нашей жизни пишем мы сами. Именно поэтому однажды выйдя из дома по привычке ты, неожиданно для себя, полностью изменишь свою жизнь. И именно тогда в череде серых и безликих шестеренок ты встретишь те единственные живые и наполненные смыслом глаза, а серый и безликий город из мертвой бетонной конструкции превратится в очень уютное, наполненное вечерними разноцветными огнями местечко. Как новогодняя гирлянда на советской елке из детства.
    Все это будет...Однажды...Главное суметь дождаться...
    13.10.15

2