Новости партнеров

Самое свежее

Вера Афанасьева. Пресс-конференция как спектакль для одного актера Эль Мюрид. Разрушенной до основания стране нужна новая система управления Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них
Загрузка...

Путин все же признался в операции против Навального: пасли, но не травили

  • Всю первую половину дня я провел в немецкой прокуратуре. Там меня допрашивали по запросу российской стороны. Это я, кстати, к тому, что Путин врёт, когда говорит. что "немцы ничего не дают и ничего не делают".

    Вот их попросили меня допросить и прислали вопросы. Мне эти вопросы задали, записали мои ответы, и отправят это в Москву.

    Вышел оттуда – в телефоне миллион сообщений.

    Оказывается,  Путин ответил на вопрос про меня на пресс-конференции.

    Добрался до отеля и посмотрел.

    Ну что же, я ещё раз поздравляю Белингкэт, Инсайдер, нас (ФБК) и всех, кто занимались расследованием. Доказательства настолько железобетонные, что спорить с ними невозможно. И даже просто соврать как обычно невозможно.

    Поэтому мы уже в зоне признания. Частичного, но очень важного. Да, за ним следили орлы из ФСБ, но они не травили и не пытались убить.

    Всякие мелочи вроде того, почему следили за мной химики и врачи, почему все следившие работают в центре экспертиз ФСБ, почему они созваниваются с производителями "Новичка" и – главное – почему же я все-таки впал в кому на 18 дней, – игнорируются.

    Игнорируются, потому что если упомянуть это, то путинская версия моментально превращается в тыкву. Вернее, это и с самого начала тыква, а не карета. И превратится она в тухлую тыкву.

    И ещё, конечно, очень смешная общая логика: мы знаем, что ЦРУ следит за мобильными телефонами сотрудников ФСБ, поэтому сотрудники ФСБ следили за Навальным.

     

    Алексей Навальный

6

Комментарии

26 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 декабря 2020 г.-5+5
    история с ним все равно мутная. Новичок-боевое отравляющее вещество и от него не отделываются так как Леша.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов17 декабря 2020 г.-1+3
      Ну хватит Уралов! Известно 200 вариаций "новичка". Это целый вид. Какой дурак будет травить БВ в самолёте? Кивилиди отравили так секретарша и уборщица умерли. А тут самолёт мертвецов бы рухнул. Зачем повторяете за Песковым откровенную чушню?
    • L K
      L K18 декабря 2020 г.+1
      Шмурдяка некондиционного накануне обожрался, только и всего. Похмелье наложилось на его панкреатит. Успели откачать. Даже трусы упереть с последующей доставкой:)) Всё остальное-вымыслы.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 декабря 2020 г.+4
    Зачем такой сложный путь уничтожения своего противника выбрал Путин? Чтобы замести следы преступления? Куда проще убить в подворотне Питера каким нибудь засранцем (наркоманом), потом этого убийцу ещё раз убить, потом убить убийцу убийца и так далее. Потом найти того, кто на себя возьмёт убийство всех убийц, он признается даже в том, чего не делал( у нас это умеют делать). Потом изобразить озабоченность и соболезнование по поводу убийства и всё мировое сообщество может прослезиться.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся18 декабря 2020 г.+3
      А если бы Навальный не пошёл в питерскую подворотню? И сколько ждать, пока он туда соберётся? А сроки поставлены конкретные, надо исполнять. И дело бы оказалось шито белыми нитками. Возникли бы вопросы: "А что Навальному было делать в этой подворотне? А сколько людей подверглось нападению конкретно в этой подворотне за последние пять лет? Ни одного? Значит, именно Навальный оказался первым? С чего бы?"... Ну и т.д. Так что ядом сподручней. А выжил после применения боевого ОВ потому, что дозу сделали микроскопической, чтобы не рухнул прямо сразу у всех на глазах, а тихонько откинулся в кресле самолёта, и чтобы следы ОВ не попёрли сразу наружу.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 декабря 2020 г.-5+4
    История эта тёмная, и всё может быть. Однако аргументы Навального такие же смешные. Что-то с ним, действительно, случилось и подорвало его умственное здоровье. Неужели он и впрямь думает, что, играя с властью в такие "игры", он избежит слежки со стороны ФСБ? Так может думать только наивный мальчик. Теперь вопрос к самому Навальному. Он знал, садясь в самолет, что все, следившие за ним, работают в центре экспертиз ФСБ и созваниваются с производителями "Новичка"? Если нет, то ему рассказали это. Свято верить в то, что тебе рассказывают заинтересованные в чем-то службы разведки другой страны - это тоже наивно. Отравить мог кто угодно, но вряд ли это станет достоверно известно.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков17 декабря 2020 г.+1
      Сергей Бахматов :Отравить мог кто угодно, но вряд ли это станет достоверно известно. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Сергей, но вы бы не стали травить Навального
    • Виктор Старков
      Виктор Старков18 декабря 2020 г.-1+5
      Сергей! Полностью с вами согласен - история темная. Это как с Борисом Ельциным – падение в реку. Видать до ядов ещё не догадались. Да так удачно упал, что не разбился, не утонул, а внимание надолго на себе акцентировал.
  • владимир кот
    владимир кот17 декабря 2020 г.-3+3
    . Доказательства настолько железобетонные, что спорить с ними невозможно. ,, Интересно, какие это доказательства? Решили кураторы вывести леху из игры, не более. Будет теперь на западе лицом(а может другим местом) ОПППОзиции.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов17 декабря 2020 г.+2
      ну да, персональный самолет не за каждым пошлют. Да и лечился он в клинике, в которой каждый второй пациент из российской элиты.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов17 декабря 2020 г.-3+3
        Ну не получилось из Навального нового Ленина слепить! Народ эту чушню сразу раскусил. Но и из ситуации надо было выходить. Вот и организовали отправку Лёхи куды подальше. Теперь под соусом типа вражды с Западом, пытаются спаять народ. Увы!
  • академик Многоходов
    академик Многоходов17 декабря 2020 г.-1+4
    Четыре (чуть не написал- черти)))) за-Путинских троля (см. вверху). Им говорят факты, Путин сознался, но снова проплаченные комменты о невыгодности отравления Навального. Настолько порченные люди, а корчат интеллигенцию с советами убить в подворотне методами террора.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов17 декабря 2020 г.-3+2
      Академик, ты настолько уверен в отравлении Навального российскими спецслужбами, что возникает подозрение. Так и признайся, что приказали, а ты человек военный....
      • академик Многоходов
        академик Многоходов17 декабря 2020 г.-4+1
        Во первых у меня пять плюсов, а у тебя два минуса)) А во вторых вот ты не военный а соучастник путиномики. Это как? Ополченец Путина?))
        • владимир кот
          владимир кот18 декабря 2020 г.-1+1
          Ополченец Путина?)),, Думалось вы поумней, а нет, ошибался. В туалет загляните-нет там путинских агентов. Просто не каждому дано размышлять, вы явно не из таких. Вы хотите сказать, что и Германия и Великобритания, хотят добра народам России?
          • Жанна Дадэрко
            Жанна Дадэрко18 декабря 2020 г.+2
            Не знаю как Германия и Великобритания относится к нам .А вот как относится к нам власть точно знаю и все знают. Путину надо памятники ставить в США и многих странах. денежки российские давно за границей, да и мозги стали утекать туда же.
        • L K
          L K18 декабря 2020 г.-2
          Это не плюсы. Это кресты:))
    • Виктор Старков
      Виктор Старков18 декабря 2020 г.-2+2
      Академик Многоходов! Дело не в том кто немножко отравил.А цель отравления - сделать из Навального великомученика, слепить образ борца с режимом "а ля Ельцин". Ведь любой левый лидер оппозиции для нынешней власти во много раз страшнее Навального.
      • L K
        L K18 декабря 2020 г.-1+2
        Не получается из него ни борца, ни великомученника. Кроме вони в разного рода СМИ ничего добиться не удалось и не удастся. А пошуметь у нас любителей всегда было в достатке...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 декабря 2020 г.-3+4
    Да пофигу и на Навального и Путина-два сапога пара!
  • академик Многоходов
    академик Многоходов18 декабря 2020 г.+1
    Так и работает пропаганда.Им факты, а они мол это они нашего Путина оклеветать хотят ценой 18ти дневной комы. Да так убедительно Навальный сыграл (чуть не написал- в ящик)) Ага. Так сыграл что омские врачи поверили и вовремя ввелиантидот. Мдя... Тапками в меня кидаетесь, вместо членораздельной речи? Чуть не написал членистоногой))) Это вас надо тапком как тараканов прибить. А кстати! А кто потравил тараканов? Чем? И из чего? (в то время вертолёты над вами не летали???????
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров19 декабря 2020 г.
    Власти СССР вплоть до краха государства не признавали причастность советских спецслужб ко многим терактам, в том числе к убийству Троцкого. Помню, что писали советские историки и публицисты: "Да зачем было его убивать?" Сейчас история повторяется. В любом случае господа чекисты влетели по полной программе. Они почему-то решили, что цифровизация им исключительно помощница, но не учли, что любая палка имеет два конца. Новые технологии они не осознали в полной мере. Сознание этих людей осталось в далёком прошлом. Впрочем, не только их, но и многих других.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов19 декабря 2020 г.
      СССР был разным. Ни Троцкого, ни поляков Сталин не убивал, а вот Горби и Пути признали эти убийства. И тролить тебе эту тему не по мозгам.