Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Борис Григорьев. На арест диктатора: «Вы что, хотите, как в России?»

  • Жители Гвинеи празднуют на их улицах арест своего президента Альфы Конде. Ранее он, подобно Путину, изменил Конституцию, чтобы обнулить свои сроки правления.

    Помните, как несколько лет назад  наш президент вразумлял нас:

    «Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд»?

    А еще раньше он сказал:

    «Но если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется».

    И вот теперь, когда он поменял Конституцию под себя самого, а сделавший то же самое его коллега из далекой Африки взят под арест, что-то не раздается его назидания: «Мы же с вами не хотим, чтобы у нас было как в Гвинее?» Потому что в ответ легко может прозвучать со всех концов нашей страны: «Хотим! Хотим!»

    И это, конечно, поразительно, что мы сегодня с тоской смотрим, как от своих обнулившихся диктаторов избавляются Гвинея, Гаити, Зимбабве...

    И скоро уже обитатели берегов Конго и Амазонки будут пугать их детей: «Вы что, хотите, чтобы у нас было как в России?»

28

Комментарии

10 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот6 сентября+10
    Вовану простительно, он уже не помнит, что вчера говорил. Вот как возьмутся сейчас, с кужугетовичем, города строить, так Африка и обзавидуется. Тем и победим, а может и нет.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим7 сентября+2
      Да уж, буквально врёт, как дышит. А когда ему напоминают о вчерашнем вранье, очень удивляется: "разве я такое говорил?".
  • yuri 54
    yuri 546 сентября+8
    Гвинея аналогична РФ не токмо президентом, изнасиловавшим Конституцию под себя любимого. Она,как и РФ , такой же рудник, живущий продажей полезных ископаемых(алмазы, бокситы). Уверен, путинская пропаганда будет резко критиковать переворот ,понимая абсолютную схожесть ситуации . А вы думаете,на кой раздают по 15 т.р. военным? И в их число число включены кроме самих военнослужащих рос.армии , все полицаи и т.н."росгвардия" . И эта подкупная подачка есть главная, а десятка для пенсионеров— как способ замылить глаза. Власть и без этой десятки нарисует себе столько,сколько нужно
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 сентября+9
    еще он говорил, что: "От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за 16 лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы".
  • Strannic St
    Strannic St6 сентября+6
    Ну от Коля немцы, может быть и устали, и Меркель тоже решила слиться, вернее ее однопартийцы решили слить, А так бы и более 16лет могла бы сидеть, что ей мешало...Но уж больно она "ядовитая " стала для партии, все топчется на месте, а конкуренты не дремлют, вот СДПГ напирает.... Но то ли дело в России, там и народ "не устал", потому что Пу, это же не Коль. Вот коли бы Коль, так может и здесь устали бы, ну потому что он Коль.... а от Путина ну никак нельзя, да и потом никто не напирает, все зачищено подчистую, а охранниками стоят КПРФ, ЛДПР и СР. Они так вытоптали парламентскую поляну, что там уже 30 лет ничего иного "не растет". Стабильность. Ну а на крайняк готов отряд Космонавтов. Так что Конго России не в пример.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов6 сентября-1+4
      бюджет распилить наши олигархи завсегда согласны. Не на плебеев же его тратить. Поэтому неудивительны грезы про 5 городов-миллионников в тайге и авиапром. СССР строил города, но там где ставились сначала заводы.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров6 сентября-8+1
        В нормальных странах заводы строят там, где есть люди. И только в идиотских, дебильных странах вроде вонючего СССР сначала строили на пустом месте завод, причём строители жили в бараках, не имели никаких элементарных условия для обитания, и первые рабочие завода аналогично, а только потом начинали строить город. Это лишний раз доказывает, что совдепия была самой идиотской страной в мире и развалилась не случайно. Прожекты Шойгу не комментирую. Они утопия, но не по тем причинам, о которых говорят совки.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов6 сентября+5
          поначалу в бараках, а потом и в городах, самими же построенных. Так сотни, если не тысячи городов были построены вокруг больших заводов-гигантов или ГЭС вроде Камаза, Магитогорска, Дивногорска, Автоваза...
        • владимир кот
          владимир кот6 сентября-2+4
          Это лишний раз доказывает, что совдепия была самой идиотской страной в мире и развалилась не случайно,, Тогда почему развалилась царская Россия, а неидиот? И что будет с путинской эрефией?
          • Ирина  Журавлева
            Ирина Журавлева6 сентября-1+1
            Враги коммунистов даже не понимают смысла своих злобных и трусливых антисоветских методичек , несут откровенный бред ,всерьез утверждают то ,чего просто не может быть ,как у них одна страна может весь мир кормить ,страны могут сами собой разваливаться ,все заключенные в стране за несколько десятилетий могут быть ни в чем не виновными жертвами ,народ может победить в войне вопреки власти своей страны ,закидав врага трупами ,своим солдатам в спины стреляя .