Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Борис Григорьев. Зачем Росгвардии гранаты, с кем война?

  • Конечно, главная заслуга Путина в том, что он поднял с колен Россию и ее народ. Эта истина врезалась в память нации с прошлогодних слов председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко:

    «Мы должны отдать должное тому, что было сделано в развитии страны Владимиром Владимировичем Путиным за последние 20 лет. Он поднял, можно сказать, страну с колен, обеспечил поступательное развитие разрушившейся в то время экономики, воссоздал боеспособную эффективную армию, вернул России ее роль на международной арене. А главное, вернул стране и ее гражданам достоинство. Сегодня наш президент признан в мире одним из ведущих мировых лидеров, и это факт».

    А вот факт уже этого года:

    «Росгвардия закупит 15,4 тысячи гранат для подавления массовых беспорядков, борьбы с правонарушителям и террористами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные портала госзакупок.

    Согласно описанию, большая часть снарядов – нелетального действия, однако в перечне также есть выстрел с термобарическим снаряжением (ВГМ93.100), который может привести к смерти человека.

    В Росгвардии отметили, что средства предназначены для борьбы с террористами в условиях города, для воздействия на участников массовых беспорядков и для создания «непереносимых условий» правонарушителям.

    Максимальную цену госконтракта в ведомстве оценили в 227 миллионов рублей».

    А кто такие эти «участники массовых беспорядков» – иначе говоря разрешенных Конституцией РФ мирных шествий и митингов протеста? Да этот же поднятый с колен народ, возомнивший, значит, о себе незнамо что. Что наравне с самим поднявшим его с колен Путиным имеет право на эти конституционные дары. Как бы не так!

    Как говорится, я тебя с колен поднял, я тебя на них и поставлю – с помощью этих вот гранат. А Матвиенко (или кто там ей речи пишет) пусть ломают головы, как воспеть высоким штилем эту постановку...

33

Комментарии

18 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев16 апреля+14
    Непереносимый условия они нам всем уже вполне успешно создали.. Без всяких гранат..
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 апреля+8
      Главный гвардеец кардинала будет повешен на следующей перекладине
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 апреля+11
      Народ был доведен до крайней степени счастья
  • Василий Туманов
    Василий Туманов16 апреля-1+13
    Была в Ленинграде комсомольским лидером и заведовала райкомом КПСС. Как Зюга окончила Академию ОН при ЦК КПСС. В Верх. Совете СССР боролась за благополучие женщин. А стала стерва-стервой. Наглядный пример того, как после 55 лет дамочек надо гнать из политики вон: к внукам, кастрюлям, садам и огородам. Климакс он и в Африке климакс
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 апреля+4
      А если климакс соединить, слить с сосулями, то это посильнее, чем Фауст Гете с Матерью Горького
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк16 апреля+15
      Что значит:СТАЛА стервой? Она ей и БЫЛА с самого начала своей деятельности.В этих комсомольских и партийных рядах,тот,кто хотел подняться повыше,шел по головам. Это не относится к рядовым комсомольцам и партийцам. А насчет Росгвардии:так это очередной плевок в народ-то убийце русских солдат героя России дадут,то гвардейцев поставят на уровень внутренних войск. ВВ нужны,но ровнять их с гвардией-это нонсенс.
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов18 апреля+2
        Ну, не все шли по головам. Иные пользовались другими частями своего тела.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 апреля+8
    даже смешно задавать такие вопросы. Господа за свое миллионы положат, не моргнув глазом.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский16 апреля+14
    Валька-стакан конечно махнула про заслуги обнулённого не глядя, и армия, и вертухаи у него боеспособны со свои народом воевать, ну вот будущая гражданская война и проверит их боеспособность
  • владимир кот
    владимир кот16 апреля+7
    Валухе осталось только перечислить, этот самый народ. Видно кто в списке Форбс, да родственники нынешней клики.
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей16 апреля+8
    Потом с этих самых "участников массовых беспорядков" ещё и деньги сдерут за использованные против них гранаты... В десятикратном размере...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 апреля+8
    Власть в очередной раз подтвердила: 1 что она очень боится своего народа, потому что она не легитимна для народа, 2 она не из народа, не из русских в ан-масс
  • yuri 54
    yuri 5416 апреля+5
    Готовятся, жопой чуют – гражданка неизбежна! Теперь все, кто протестует против них, фатически объявлены террористами. Ну всё точно , как у укропартнёров – там восставший Донбасс сразу окрестили террористами. Так что, готовиться нужно и вам.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов17 апреля+7
    Система плодит дебилов, дебилы поддерживают систему. Вроде бы получается стабильность... А на деле? Системе нужны еще и те, кто ее воспроизводит - а таких все меньше и меньше. Сколько веревечке не виться, а конец будет. Вопрос только - конец путинской системы или конец России?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 апреля+6
    Во многих комментариях звучит рефреном мысль, что жандармерию зря назвали гвардией. Прежде всего это оскорбление для настоящих гвардейцев. Росляков Александр правильно написал, что для того чтобы бить беспомощных и безоружных людей, никакого геройства не надо. Надо быть просто наглым хамом, который точно знает, что ему ничего за это не будет. Закон на его стороне всегда. Гитлер благословлял солдат на войну, "Вам позволено делать всё с врагами рейха.". На пряжках солдатских ремней было написано, "С нами Бог."...". Путин столько денег из казны тратит на вооружение и содержание жандармов, что на эти деньги можно было просто "озолотить" хотя бы здравоохренение и пенсионеров.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов18 апреля
      Пока ничего не будет. В будущем ещё ничего не известно.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров21 апреля
    Вопрос для коммуняк и близких к ним - вы в случае прихода к власти готовы сократить численность силовых структур? Или нет? Что-то я сомневаюсь, что вы к этому готовы.