Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Главное противоречие России, победившей СССР в холодной войне

  • Сегодняшняя Россия заключает в себе гигантское противоречие.
    С одной стороны, это страна, которая наследует советскую риторику, символику, ядерное оружие, кресло постоянного члена Совета безопасности ООН.

    С другой стороны, это самая антисоветская страна в мире, которая отвергает социальную защиту населения, в которой очень высока коррупция, бывшая в Советском Союзе достаточно низкой, в которой нет государственной идеологии, а в Советском Союзе государственная идеология была очень внятной и отчетливой.

    Медицина,  образование и наука в современной России явно загоняются под хвост церкви, тогда как в СССР было прямо наоборот.

    Путинская Россия сегодня повторяет по форме брежневский застой, а по сути под этим покровом идет бешеное обогащение олигархов, которых в СССР не было в помине.

    Но самое главное, что Россия – держава-победительница в холодной войне. Потому что Российская Федерация в ее нынешних границах и с нынешним политическим раскладом возникла именно в результате необратимого поражения в той войне Советского Союза.

21

Комментарии

8 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская11 апреля-1+11
    Это не Россия – держава-победительница в холодной войне, а рассейская верхушка - победители, которые получили всё, о чём так долго мечтали. Россия-то как раз всё проиграла, и нет никаких перспектив выбраться из дер...ма
  • Василий Туманов
    Василий Туманов11 апреля
    ОчХор! Но почему мало-то так? Просьба добавить
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева11 апреля-1+11
    СССР -это коммунисты и их сторонники ,РФ -это враги коммунистов ,включая тех членов КПСС ,которые в Перестройку ,когда перестало быть выгодно коммунистами ,сразу же доказали свою лютую ненависть к коммунистам и СССР ,и которых остальные враги коммунистов 30 лет навязывают во власть России и российскому народу . И если коммунисты и их сторонники в октябре 1917 года совершили революцию ,то их враги в Перестройку совершили контрреволюцию ИМЕННО за тем ,чтобы не беря никакой ответственности за Россию и её народ ,за всё ,что они сотворили со страной и народом ,стать такими же богатыми и богатейшими паразитами на шее нищего ,бесправного народа ,каких скинули большевики . И именно поэтому у них и все 30 лет после захвата ими РСФСР единственные оправдания захвата -это клевета на большевиков-коммунистов ,и бахвальство -как много чего они ПОИМЕЛИ ,как они пошлялись по миру ,накупили импорта
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев11 апреля+15
    Нонешняя РФ - не имеет ни малейшего права праздновать День Победы. Ибо наши деды - сражались насмерть именно за то, чтобы вот таких - у руля России не было никогда! Так какое же право имеют поганить светлый праздник лютые враги Советского Союза, нонеча правящие нами? Таких как они - расстреливали в те времена без разговоров в ближайшей канаве...
  • владимир кот
    владимир кот11 апреля+6
    Путинская Россия сегодня повторяет по форме брежневский застой, а по сути под этим покровом идет бешеное обогащение олигархов, которых в СССР не было в помине ,, Ну если уж при Брежневе был застой, то сейчас скатывание в низ, причем по всем направлениям.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 апреля-1+3
    К сожалению руководят вассалы хазарского каганата.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский12 апреля+1
    да не Россия это, а путинская эрефия, ибо даже федерацией это государство назвать нельзя