Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Борис Григорьев. Россия и Германия: право на дворцы и собрания

  • Один из многих дворцов президента Путина

     

    По всей России в субботу 23 января прокатились акции протеста – за Навального, чей фильм про дворец Путина просмотрели уже 70 миллионов человек, и против хозяина того дворца. В Новосибирске на них вышли около четырех тысяч человек, во Владивостоке – около трех, в Якутске – около трехсот, ну и так далее: где больше ненависти к власти и меньше страха перед ней, где наоборот...

    Но почему безоружных людей , чье право на мирные выступления все еще не вычеркнуто из нашей Конституции, хватали там и см и бросали в автозаки? Так власть, надо понимать, защищала свое право на дворцы и прочие активы? Не только право Путина, но и каждого чиновника, депутата, прикормленного силовика и продавшего совесть судьи...

    При этом интересно – а как с этой могучей недвижимостью обстоит у глав других стран, более успешных, чем наша?

    Как и где живет, скажем, канцлер Германии Ангела Меркель?

    Единственный загородный дворец канцлера Меркель

     

    Проживает она в обычной городской квартире в многоэтажном доме в центре Берлина по адресу Am Kupfergraben, 6. Это классический для Германии дом, который не закрыт и не огорожен от прохожих и туристов. Но возле дома дежурит пост полиции, таков регламент. Квартира Меркель на 4 этаже и принадлежит ей самой, а не является служебным жильём. Там Ангела проживала ещё прежде, чем стала канцлером. А вот предшественник ее жил в служебной квартире площадью 200 кв. м. Такого мизерного метража у нас постеснялся бы даже чиновник средней руки – не то что друзья Путина, имеющие чуть не квадратные километры жилья.

    За продуктами Меркель ходит сама, что подтверждается многочисленными снимками папарацци и туристов. Канцлер Германии выбрала себе имидж скромный человека, и он нравится ее избирателям.

    Ну а что еще есть в собственности у Меркель и её супруга помимо этой берлинской квартиры? Как показали дотошные розыски журналистов – ничего кроме загородного дома в городке Темплине. У канцлера Германии нет дворца или особняка, который находился бы на охраняемой и закрытой от посторонних территории. Ее скромный загородный домик точно такой, в каких в России живут миллионы самых простых дачников.

    Ангела и её супруг, профессор химии, приезжают сюда обычно в выходные. Здесь тоже нет никаких высотных заборов и постов охраны – так что местным Навальным снимать и рассекречивать нечего, увы и ах.

    Годовой доход канцлера Германии Ангелы Меркель – около 300 тыс. евро; у нас какой-нибудь Миллер или Сечин больше в неделю получает.

    При этом право на собрание в Германии соблюдается неукоснительно: шествия мирных и невооруженных граждан полиция может охранять – но не разгоняет ни при какой погоде.

24

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 января+6
    Ну вы сравнили. Меркель ведь в хоккей не играет, щук не ловит, со стерхами не летает. Поэтому у нее скромное жилье. А вот если достала хоть одну амфору, то ЕдРо поспособствовала...Правда, от ЕдРо лучше подальше держаться. Чтобы потом не пришлось долго отскребывать...
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 223 января+3
    У путена только по оф. данным 26 резиденций! У президента США только одна! Кэмп Дэвид! Обычное ранчо! Так кто у нас главный в мире?!
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов23 января-2
      Ну за Санчо с ранчо! Пьём стоя не чокаясь
    • Александр Головенко
      Александр Головенко23 января-1+4
      По разному можно относиться к Немцову, но он первым заговорил о десятке путинских резиденций и свое расследование опубликовал на сайте "Путин.итоги.ру". Разоблачил крупномасштабные хищения путинскими дружбанами на строительстве объектов Сочинской Олимпиады 2014. За все вместе и был приговорен
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне24 января-2
        Дурицкий еще обоснования своих материальных приобретений привел, для сравнения, и сообщил бы, чем его оппозиция будет отличаться от нынешнего воровского уклада. Тот, кто кричит "держи вора!", еще совсем не образец для подражания.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская23 января+4
    Дык, умом — расею не понять, гектаром общим не обмерить. У ей особенная стать — в расею можно только верить. Или что Меркельше - здорово, то плешивому - смерть
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 января-2+1
    Вот дураки то что с Путина пример не берут, По мне так лохотрон для плебса по поводу что Европами и Америками управляют те кого выбрали. Россия так же на это покупается, как и на то что некто может лишить дворца другого в пользу себя.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров23 января+7
    "Да причем тут дворцы. Главное другое. Десятки лет диких реформ в образовании. " Хочешь победить врага -воспитай его детей". Вот теперь опробывают результаты своих реформ. Кто проводил эти дикие реформы в школах, в ВУЗах под диктовку США должны ответить. Поназначали шибздиков в образовании. А это наши дети, это наше для чего мы живем. И вот над самым дорогим для нас стали экспериментировать. Вот о чем надо говорить. Воспитание и созидание человека. Человека творца и созидателя. Вот к чему мы должны стремится. Тогда и руководителей воспитаем достойных. Молодые люди, надо главное видеть во все событиях. А главное -мерзавцы опробовали свои технологии на детях. Разобраться с этим надо и сделать очень серьезные выводы об образовании и воспитании.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 января+3
    для существования демократии необходима критическая масса состоятельных граждан. В Германии она как раз и наличествует.
    • ANT  74
      ANT 7424 января+1
      ...и не просто "состоятельных", а таковых, чья состоятельность не есть следствие близости к власти....
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов24 января+2
        я бы сказал еще проще, что господам для этого делиться надо.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс25 января
      Поэтому в РФ совершенно сознательно уничтожен средний класс, вспомним, как миллион с гаком ИПшников закрылось после новых законов. Феодам нужны только бесправные холопы. Мелкая буржуазия для них опасна. Доля МСБ в ВВП страны 20%, тогда как в настоящих капстранах ЕС везде 80-90%. В США 50% доля МСБ но не потому что малый бизнес малый, а потому что большой - большой, компании типа Аппл, Микросфт-а, Гугля работают на всю планету.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс26 января
      От критической массы в РФ избавились, когда взвинтили налоги на самозанятых ИП итд, тогда их миллионы закрылись. Теперь доля МСБ в ВВП 20%, что типично для стран с феодальным строем, где все принадлежит кучке бояр.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев24 января+6
    Просто у путина и его нукеров - классический синдром быдла, внезапно дорвавшегося до бабла. Точно так же себя ведут например наркобароны и прочие подобные же типажи. Страшно другое - что эти откровенно больные люди рулят нашей страной!
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер24 января+3
    Если так ворует "царь", то чем хуже царский псарь?
  • Зря спешил
    Зря спешил24 января
    Лохушка ваша Меркель! Как можно не воровать?