Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Почему Володин должен быть снят с выборов

  • Обращение к ЦИК: требую снять Вячеслава Володина с выборов за нарушение Федерального закона о выборах депутатов Государственной думы.

    В июле 2019 года Илья Яшин был снят с выборов в Мосгордуму по следующей причине: «Недостаточное количество достоверных подписей и использование преимуществ должностного положения».

    С недостатком подписей все понятно. Все мы помним, как Мосгоризбирком зарубал оппозиционных кандидатов тем летом... Подумаешь, избиратель лично готов был доказать достоверность его подписи, но он мог и сам не знать, настоящая ли она у него...

    А вот использование преимуществ должностного лица – причина интересная. Яшин в 2019 году возглавлял муниципалитет Красносельского округа. Поэтому на сайте муниципалитета были ссылки на его социальные сети, где он отчитывался о своей работе. Возникла жалоба: «Яшин использует служебное положение для предвыборной агитации, размещая ссылки на себя». И Яшина отстранили.

    Теперь вернемся в 2021 год. На днях на канале Алексея Навального вышло расследование об имуществе спикера Госдумы и единоросса Вячеслава Володина. Про его гигантскую дачу и про многомиллиардную недвижимость, записанную на его жену. А еще говорилось о том, как Володин изо всех сил пытается повысить свою популярность в Саратовской области через местные СМИ. Ведь именно ее жителям предстоит решать – будет ли и дальше сидеть в Думе Володин.

    Для регулярных полетов в Саратов в рамках своей предвыборной кампании он использует за государственный счет самолет Falcon 7X. За год полеты Володина в Саратов стоили бюджету более 1 миллиона долларов.

    Володин сидит в Госдуме с 1999 года. В июле этого года он подал документы для участия в выборах. С этого момента он официально стал кандидатом в депутаты Государственной Думы по Саратовскому одномандатному избирательному округу № 163. Но согласно статье 50 Федерального Закона о выборах депутатов Госдумы от выборов его нужно отстранить за использование служебного положения. Как в свое время отстранили Яшина.

    Вот что написано в федеральном законе:

    «Центральная избирательная комиссия Российской Федерации исключает кандидата из федерального списка кандидатов в случае... 4) неоднократного использования кандидатом преимуществ должностного или служебного положения».

    При этом в статье 53 расшифровывается, что же такое «использование служебного положения»:

    «Использование на безвозмездной основе или на льготных условиях транспортных средств, находящихся в государственной или муниципальной собственности».

    С 12 июля, когда Володин стал кандидатом в депутаты Госдумы, его рейс RSD4 совершил несколько полетов. Один из них направлялся прямиком в Саратов, чтобы снять еще один агитационный ролик для местного ТВ и социальных сетей.

    Неоднократное использование кандидатом преимуществ служебного положения налицо. Володин буквально совершает то, за что в соответствии с федеральным законом необходимо отстранять от выборов. Яшина отстранили за меньшее. А Володин летает за государственные деньги по своим агитационным делам.

    Поэтому я обращаюсь к ЦИК и ее председателю Памфиловой. Элла Александровна, вы так любите рассказывать о том, как трепетно соблюдаете букву закона. Как честно и конкурентно проходят наши выборы. Вы закроете глаза на это? Вы проигнорируете, что кандидат от партии власти нарушает ваш святой закон о выборах в Госдуму? Вы же так любите по любой причине отстранять кандидатов!

    Так давайте же быть последовательными. Благо, в этот раз причина более чем явная. Прямое нарушение закона. Поэтому я требую отстранить Вячеслава Володина от выборов в Госдуму за нарушения федерального закона о выборах. Выборы должны быть честными для всех. И закон должен работать в отношении всех. А не только против кандидатов от оппозиции.

     

    Любовь Соболь 

20

Комментарии

14 комментариев
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов26 июля+5
    Что дозволено Володину, не дозволено Яшину.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин26 июля+4
    Несчастные, забываете, где проживаете. РФ вам не место для дискуссий. Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло.
    • владимир кот
      владимир кот26 июля+1
      РФ вам не место для дискуссий. Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло.,, Вы предлагаете и дальше молчать? Мол наЩальник всегда прав. Для чего тогда возмущаться, пишите сразу-так было и так будет.
  • Старший  Повар
    Старший Повар26 июля+5
    Бондаренко довел до слез Памфилову, теперь и его снимают, итого, что мы имеем, Грудинина сняли, Бондаренко снимут, можно не сомневаться, слезы Эллочки ему не простят. Остаётся все тот же старый цирк. Возможно пустят спойлером Максимку Шевченко и Захарушку Прилепина. Вот так вот маляты, голосу не голосуй... Лучше копите ненависть, она пригодится.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский26 июля+1
      про ненависть тут вы правы, чтобы рвать их потом, на куски рвать
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков26 июля-2
      Нужно иметь :горячее сердце, чистые руки и холодную голову. Ненависть исключаем
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов26 июля+3
        Михаил,Плешивый Обнуленыш как раз из той кодлы,где горячее сердце ,холодная голова и совершенно чистые руки.Сталкивался я при Советах с представителями этой кодлы.Презирали они всех и вся.Уже в 70-80 годах прошлого века считали себя "белой костью".А когда Андропов стал Генсеком,они на всех положили большой с прибором.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский26 июля+3
          согласен с вами полностью, потому что при Советах, также как и вы сталкивался с этой братией во время прохождения службы за границей, их отношение ко всем остальным вы описали довольно точно, так что отвечая Михаилу, ненависть это меньшее, чего они заслуживают
  • yuri 54
    yuri 5426 июля+3
    Всё ,конечно,верно...... но смешно,ей Богу! От кого Любаша хочет добиться честности? От закоренелых воров и мошенников? Чтобы они сами себя выпороли ,да ещё и публично? Ну, детский сад , а не оппозиция!
    • Михаил Петрович
      Михаил Петрович26 июля
      Юрий, а что вы предлагаете?
      • yuri 54
        yuri 5426 июля+2
        А вариантов,кроме силовой смены власти ,уже нет. Вот к такому варианту и нужно готовиться,ибо дело это трудное ,но возможное. Хотя,для этого нужно много чего иметь и преодолеть,и в первую очередь, свою рабскую покорность и надежду на т.н."выборы" Впрочем, оппозиция прозападного толка,то есть,сторонники т.н."правильного" капитализма ,для этого варианта не подходят.
        • гоша максимилианов
          гоша максимилианов27 июля
          Ищете народовольцев? Или ещё не время? Когда пролетарии откликнутся на призывы нового Герцена? Так его читала интеллигенция.
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов26 июля
        Нужно готовить черенки лопат и гласно составлять списки тех,чьи задницы заслужили эти черенки.Допускаю,нет предлагаю широкое публичное обсуждение достойных кандидатов,с опубликованием их персональных данных,дабы имена сих достойных мужей и хабалок не стерлись в памяти людской.Простенько и со вкусом.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов27 июля
    Надеюсь, Соболь направила заявления в ЦИК и генпрокуратуру? Письменный ответ, скорее всего, придёт после выборов. А вопросы начнут задавать в околотке со дня ознакомления с заявлением.