Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

Отрицательно погладили за букву Z. Политические анекдоты

  •  

    Евросоюз задумал построить в Брюсселе бункер для секретных совещаний. Бункерное дело становится важным направлением накануне Третьей Мировой – особенно после заявления Путина, что он еще как следует войну не начинал. Одним из направлений может стать строительство городов-бункеров для долговременного выживания в условиях боевых действий. На рынке VIP-бункеров важную роль могут сыграть бренд и образ Путина, давно признанного классиком сего жанра.

    Однако исконно русский вариант заимствованного слова «бункер» – укрывище. В ближайшее время можно раскрутить связанные с ним марки в этой сфере. В частности ZаяБункер (укрывище для близкого человека) и PROeБункер (цифровое укрывище навсегда). В РФ можно также создать госкомпанию «Росукрывище» под патронажем братьев Ротенбергов. Непробиваемые зодчие!

     

    Житель Нижнего Новгорода написал, что в местных общежитиях нет горячей воды, а власти тратят деньги на «спецоперацию». Это слово он взял в кавычки, чем оскорбил, по мнению суда, российскую армию. На него донесла жительница того же города, итог – штраф 30 тыс. рублей. Но самая закавыка в том, что никто не пояснил: если бы виновный употребил то же слово без кавычек, штраф бы ему снизили до 15 тыс. или увеличили до 60-и?

     

    Новосибирский областной суд оставил в силе арест умершего учёного Дмитрия Колкера. Тот был смертельно болен и умер сразу после того, как ФСБ перевела его из больницы в СИЗО. Но даже умершего человека путинский режим не отпускает – словно демонстрируя тем, что он сильней и выше божьей власти.

     

    Человеку пришили дискредитацию армии по ст. 20.3.3 КоАП за выражение: «Когда правда запрещена, она во сто крат нужнее». Еще раз вякнет что-то вроде – будет уже уголовное дело. Да, российская армия – это такой нежный цветок, который легко обидеть даже взглядом: ведь за пристальный взгляд на стерегущих ее от народа полицейских у нас уже тоже брали. Кажется, все, что только можно придумать – от звездочек до чистых листов бумаги – у нас уже становилось поводом для репрессий. Словно ненависть государства к тем, кто мыслит не так, даже к тем, кто просто мыслит, перешла из идеологической в зоологическую. И помимо спецоперации идет еще и гражданская война – против всех, у кого больше одной извилины, на которую навинчивается форменная фуражка. И на очереди давно назревший шаг: объявление экстремистской известную скульптуру Родена «Мыслитель» и вынос ее из Пушкинского музея на свалку истории.

     

    В Госдуме рассматривается закон, что в случае смерти Путина всему государственному аппарату чиновников, а так же депутатам Госдумы от «Единой России» следует предоставить пособие по потере кормильца.

     

    Правительство отметило очередное падение доходов населения. Отмечали по традиции в узком кругу, скромно, громких тостов не произносили, закусывали устрицами тихо...

     

    Если бы в России за воровство в особо крупных размерах отрубали руки, в Думе вместо кнопок для голосования были бы педали.

     

    РИА Новости сообщили, что в городе Судак на юго-востоке Крыма неизвестные избили военнослужащего за одежду с буквой Z, неофициальным символом поддержки спецоперации на Украине. Впрочем скоро пришла поправка: не «избили», а «отрицательно погладили».

     

    В этот понедельник многие губернаторы не показывались публике, работали с документами: рвали, жгли, прятали…

19

Комментарии

5 комментариев
  • Зря спешил
    Зря спешил12 июля-1+6
    Я уже за Таню переживать начал. За кавычку уже штрафуют, а тут такое!
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 212 июля-1+4
    Татьяна как обычно жжёт! Правильным курсом идём, товарищи!
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин12 июля+5
    Президент Google Ventures Билл Мэрис рассказал, что биологический потенциал человека позволяет достигать возраста в 500 лет. Просил не говорить Путину.