Самое свежее

Газопровод "Сила Китая" Эль Мюрид. Китай душит нас нашим же газопроводом Александр Росляков. Зачем они выносят мозг народу? Как отличить предателя от патриота? Михаил Шевелев. Новые люди России Михаил Макогон. Кто такие эмигранты? Они все разные

Отрицательно погладили за букву Z. Политические анекдоты

  •  

    Евросоюз задумал построить в Брюсселе бункер для секретных совещаний. Бункерное дело становится важным направлением накануне Третьей Мировой – особенно после заявления Путина, что он еще как следует войну не начинал. Одним из направлений может стать строительство городов-бункеров для долговременного выживания в условиях боевых действий. На рынке VIP-бункеров важную роль могут сыграть бренд и образ Путина, давно признанного классиком сего жанра.

    Однако исконно русский вариант заимствованного слова «бункер» – укрывище. В ближайшее время можно раскрутить связанные с ним марки в этой сфере. В частности ZаяБункер (укрывище для близкого человека) и PROeБункер (цифровое укрывище навсегда). В РФ можно также создать госкомпанию «Росукрывище» под патронажем братьев Ротенбергов. Непробиваемые зодчие!

     

    Житель Нижнего Новгорода написал, что в местных общежитиях нет горячей воды, а власти тратят деньги на «спецоперацию». Это слово он взял в кавычки, чем оскорбил, по мнению суда, российскую армию. На него донесла жительница того же города, итог – штраф 30 тыс. рублей. Но самая закавыка в том, что никто не пояснил: если бы виновный употребил то же слово без кавычек, штраф бы ему снизили до 15 тыс. или увеличили до 60-и?

     

    Новосибирский областной суд оставил в силе арест умершего учёного Дмитрия Колкера. Тот был смертельно болен и умер сразу после того, как ФСБ перевела его из больницы в СИЗО. Но даже умершего человека путинский режим не отпускает – словно демонстрируя тем, что он сильней и выше божьей власти.

     

    Человеку пришили дискредитацию армии по ст. 20.3.3 КоАП за выражение: «Когда правда запрещена, она во сто крат нужнее». Еще раз вякнет что-то вроде – будет уже уголовное дело. Да, российская армия – это такой нежный цветок, который легко обидеть даже взглядом: ведь за пристальный взгляд на стерегущих ее от народа полицейских у нас уже тоже брали. Кажется, все, что только можно придумать – от звездочек до чистых листов бумаги – у нас уже становилось поводом для репрессий. Словно ненависть государства к тем, кто мыслит не так, даже к тем, кто просто мыслит, перешла из идеологической в зоологическую. И помимо спецоперации идет еще и гражданская война – против всех, у кого больше одной извилины, на которую навинчивается форменная фуражка. И на очереди давно назревший шаг: объявление экстремистской известную скульптуру Родена «Мыслитель» и вынос ее из Пушкинского музея на свалку истории.

     

    В Госдуме рассматривается закон, что в случае смерти Путина всему государственному аппарату чиновников, а так же депутатам Госдумы от «Единой России» следует предоставить пособие по потере кормильца.

     

    Правительство отметило очередное падение доходов населения. Отмечали по традиции в узком кругу, скромно, громких тостов не произносили, закусывали устрицами тихо...

     

    Если бы в России за воровство в особо крупных размерах отрубали руки, в Думе вместо кнопок для голосования были бы педали.

     

    РИА Новости сообщили, что в городе Судак на юго-востоке Крыма неизвестные избили военнослужащего за одежду с буквой Z, неофициальным символом поддержки спецоперации на Украине. Впрочем скоро пришла поправка: не «избили», а «отрицательно погладили».

     

    В этот понедельник многие губернаторы не показывались публике, работали с документами: рвали, жгли, прятали…

19

Комментарии

5 комментариев
  • Зря спешил
    Зря спешил12 июля 2022 г.-1+6
    Я уже за Таню переживать начал. За кавычку уже штрафуют, а тут такое!
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 212 июля 2022 г.-1+4
    Татьяна как обычно жжёт! Правильным курсом идём, товарищи!
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин12 июля 2022 г.+5
    Президент Google Ventures Билл Мэрис рассказал, что биологический потенциал человека позволяет достигать возраста в 500 лет. Просил не говорить Путину.
    • Зря спешил
      Зря спешил13 июля 2022 г.+1
      Боже, упаси!
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 213 июля 2022 г.+1
      Иронию оценил! Пять с плюсом!