Новости партнеров

Самое свежее

Дураки – главные враги России. А дураки в законе – смертельная угроза Александр Майсурян. Блеск и нищета господ депутатов. Политические анекдоты Большой российский бизнес как убийца малого Начальство – это вам не девка по вызову. И вызов в суд Сечину по барабану Что в человеке главное? Спор человека с либералом Скоро от концерна «Калашников» может остаться только памятник его создателю
Loading...
Loading...
Загрузка...

В Москве введут налог на ходьбу. Наконец-то!

  • Депутат московской городской думы Семен Взяткин предложил ввести новый сбор с жителей города. На это Семена Абрамовича вдохновил принятый Госдумой закон о "курортном сборе" и предложения сенатора о его распространении на всю страну.

    Семен Абрамович предлагает брать с выходящих из дома москвичей налог за ходьбу. Поскольку мэрия Москвы уже многие годы перманентно благоустраивает пешеходные зоны, сажает деревья и кладет все более и более качественную плитку. Только на Болотной площади за последние 5 лет трижды полностью переложили покрытие.

    Как удалось выяснить в мэрии, причиной столь частых ремонтов стали сами москвичи и заметно испортившаяся после отставки Юрия Лужкова погода.

    Пресс-секретарь мэрии Арсен Словоблудян заявил, что это две большие комплексные проблемы, которые тянут за собой огромные издержки для московского бюджета. В частности Лужков после своей отставки побывал в Тибете, где после открытия третьего глаза научился управлять погодой. В отместку за потерянную доверенность, престарелый экс-мэр регулярно, вот уже пять лет, проводит на своей даче в Подмосковье бесовские обряды, призывающие шторма и ливни в теплую южную столицу России Москву.

    Второй очевидной причиной проблем с плиткой и дорогами Словоблудян назвал самих москвичей. Которые по старой столичной привычке слишком сильно топают и неправильно расставляют ноги при хождении по улицам. В результате резонансного нелинейного воздействия тысяч ног плитка за год искривляется и разрушается, хотя должна служить не менее 25 лет.

    Судя по всему, неправильная походка и резонанс также стал причиной массового заболевания сотрудников контролирующих и проверяющих государственных служб столицы – прокуроров, полицейских, судей, сотрудников следственного комитета. Именно резонанс от неправильной походки вызвал у большинства из них профессиональную глухоту, слепоту и полный некроз офицерской чести.

    Проблема действительно серьезная, заявил популярный ведущий Владимир Ципленков. Это не люди, а какое-то говно. Из-за них мы постоянно видим город в ремонте. "Они мешают жить нормальным людям. Я бы размазал их мерзкие черепушки по асфальту", – резюмировал телерадиоведущий.

    В итоге, по мнению Семена Абрамовича, без введения сбора за ходьбу справиться с проблемой постоянного разрушения тротуаров в Москве не получится.

    В качестве примера он привел экспертное мнение прораба строительной компании "Стройлюксевроремонт 48", которая в последние годы выполняет до половины всех подрядов по благоустройству города и, по слухам, принадлежит уважаемому инвестору и предпринимателю, сыну генпрокурора Ивану Рыбке. Прораб Джамшут описывает так проблему: "Наша класть плитка осень акиратно, ми пасти не осибаться, клясть осень ровна, не больса два сантиментра зазор. Плитка сама осень крепкая, дасе дость не сразу ее расмываит".

    Если инициатива депутата Взяткина будет принята, за каждый шаг по городу придется платить. Взяткин ссылается на мировой опыт: так в Польше и Германии в конце 30-х, начале 40-х городов были испытаны схожие методы обращения с людьми, которые показали свою высокую эффективность. Также Взяткин привел в пример опыт южных американских штатов.

    Понятно, что рассчитывать на честность москвичей при ежемесячной сдаче количества шагов не приходится. Но здесь на выручку спешат ученые из Росмимо, которые уже давно разработали портативный наручный шагомер, весом всего800 грамм, который может носить даже ребенок. Директор Росмимо Анатолий Чумак уверил, что опытный завод в Подольске сможет выпустить достаточное количество шагомеров для полной информатизации москвичей. У шагомера есть и приятные опции вроде встроенного напоминания задолженности за неоплаченные шаги. Так при сумме задолженности более 500 рублей шагомер начинает бить хозяина легкими, но ощутимыми разрядами тока.

    Инициатива, естественно, вызвала бурное одобрение у блогера Варламова, который посетовал, что такие меры давно пора ввести не только в Москве, но и по всей России.

    Стоимость одного шага, естественно, будет зависеть от времени суток. Так шаги в час пик будут стоить 10 рублей/штука, а с 00-00 до 07-00 не дороже 5 руб. Беременным, пенсионерам и детям будут скидки.

    Единственное неудобство, что в соответствие с законопроектом москвичи вынуждены будут покупать шагомеры за свой счет, по цене 48 500 руб. Зато благодаря высокой информатизации госбанков задолженность за ежедневные прогулки можно будет списывать прямо с зарплатных карт Сбербанка и ВТБ.

    Лорд Москвы Сергей Соянин пообещал, что стоимость шага расти не будет, а зона платных прогулок не выйдет за пределы Бульварного кольца.

    Небольшой маргинальный митинг на 100 тысяч человек против нового закона мэрии был корректно разогнан московским ОМОНом, погибло не более 15 оппозиционеров, и еще 3 500 мерзавцев удалось задержать. Одного из них ждет суд за дерзкий взгляд на сотрудника полиции, в результате которого росгвардеец получил тяжелейшую душевную и моральную травму. Преступнику грозит до 5 лет лишения свободы.

    Мигрантов из стран Закавказья и Средней Азии от уплаты шаговой пошлины освободят. По мнению главы Конституционного Суда, иностранные граждане не должны платить за шаги, иначе совсем перестанут к нам приезжать, и переориентируются на Запад.

    …Смех смехом – но почему осадок от него остается такой горький?

     

    Алексей Живов

10

Комментарии

4 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий27 июля+3
    Наконец-то смелый человек не побоялся прямо в лицо сказать истину! Я в детстве всё удивлялся Козьме Пруткову говорившему что если ходить по косогору, то сапоги стопчешь. Трус был Козьма! А вот смелая статья и говорит о кривых ногах и неумехе человеке, а не а сапогах, что невиновны ни в чём. Нужна полиция "Кривых ног" (сокращённо ПКН). Увидят москвича (или москвичку) с кривыми ногами ломаюших прекрастную плитку уложенную Лордом, то и сразу бить рублём по их кривым ногам (чтоб знали). Думаю только в этом спасение(в штафах). Но налог на плохую походку оставить. Нафик пусть на танцы ходят, а не в качалки!
  • Александр Росляков
    Александр Росляков27 июля-1+3
    Это уже витает в воздухе – налог на пешие прогулки, на дышание носом, на защиту от западных санкций и российских антисанкций… Можно ввести еще налог на половые акты и дрочение. И я ни на миг не сомневаюсь, что только дай команду – и эти поборы будут глубоко и научно обоснованы Киселевым, Соловьевым, Третьяковым и примкнувшим к ним Прохановым.
  • Денис Грачев
    Денис Грачев27 июля+2
    Мы рождены, чтоб сказку «Чиполлино» сделать былью!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков28 июля
    С.Щедрин "усек" в России 19 века специалистов для чтения в сердцах. Наверное, получим и мы