Новости партнеров

Самое свежее

Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ? Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками
Загрузка...

Памяти Павлика Морозова – или семейный бизнес на теперешнем селе

  • Едем на днях с другом по сельской местности – Кушнаренковский район Башкортостана. Вдоль дороги идут ребятишки лет восьми-десяти с портфелями, голосуют. Говорю другу:

    – Остановись, подвезём!

    – Не могу! Кресел детских нет.

    – Кому они здесь нужны?

    – За поворотом увидишь.

    За поворотом стоят аж три экипажа ДПС и останавливают все проезжающие автомобили. Заглядывают в салон, и если видят там ребят-школьников, ведут водителей оформлять протокол.

    Там же стоит и школьный автобус, в котором стоя ехали несколько ребятишек. Водителю тоже светит штраф в треть его зарплаты.

    Десятки деревенских ребятишек вдоль дороги, куча пожалевших этих деток водил, три экипажа ДПС...

    Друг говорит:

    – Они это место давно облюбовали. Дети обычно не ждут второй или третий автобус, идут пешком. А ДПСы здесь всю свою кассу делают!.. Знаешь, как я на их крючок попался? Как-то ехал в ту сторону, здесь никого не было, на обратном пути вижу: стоит ребеночек, голосует. Дай, думаю, подберу его. Он ко мне садится и сразу же за телефон: «Алло, пап, я еду в такой-то машине, номера такие-то». Говорю ему: «Молодец, что родителей предупреждаешь!» А за поворотом уже стоит районный экипаж – обычно там пасутся из центрального полка ДПС, кого мы с тобой только что видели. И папаша этого Павлика Морозова наоборот тормозит меня: пожалуйте бриться!

     

    Владислав Юсупов

4

Комментарии

6 комментариев
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр8 мая 2016 г.
    А причем здесь "Павлик Морозов"? Или автор статьи только ЕГЭ окончил и на том остановился?
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева8 мая 2016 г.+1
      Легкая доля иронии - и больше ничего.
      • Поляр Поляр
        Поляр Поляр8 мая 2016 г.
        Понятно, что автор хотел сыронизировать, но, вы меня извините, однако ирония замешанная на невежестве, остается невежеством, а не иронией. А творческий союз папы гаишника и его потомка никак не коррелируют с трагедией семьи Морозовых
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc8 мая 2016 г.+1
    Поляр, ну неужели не поняли? И ЕГЭ не оканчивают, его сдают. Откуда такой сарказм? Вы не производите впечатление идиота, но зачем к этому стремиться.
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева8 мая 2016 г.+1
    Позакрывали сельские школы - и вот результат! Ничего хорошего в детях у дороги быть не может. Но: кому - как!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc8 мая 2016 г.+3
    Странно, что элементарную мысль автора, никто не в состоянии прокомментировать. Неужели не понятно, что начинали мы этот почин давно. Но каких вершин достигли. Если на заре перестройки, мы обогощали "новых нищих", которых злобные граждане обнесли до нитки и теперь нет возможности уехать на родину, то теперь на это "благое" дело, подтянули детей. Это же до какой степени, нужно стать скотиной, чтобы заставлять своих детей, вытворять подобные вещи. Виноваты не дети, это понятно. А кто? Наверное Путин.......... А может Обама? Уверен, патриоты с радостью, разовьют тему. Но вы уж поимейте совесть, граждане и господа. Признайте свою вину, и просто задумайтесь!