Считается, что вкусное блюдо можно получить только при наличии кулинарного опыта. Однако пользователи сайта Вкуснофф.рф знают, что это всего лишь миф. Главный секрет любого блюда – строгое соблюдение рецепта. Если правильно подобрать ингредиенты, выбрать посуду и четко следовать инструкции, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр и без навыков.
На сайте можно найти простые рецепты на любой случай. Есть здесь и первые блюда, и вторые, и десерты – все то, что необходимо для приготовления обеда из трех блюд.
Приготовить на десерт чизкейк – это всегда хорошая идея. Легкий и питательный, он принесет пользу всем членам семьи и подарит хорошее настроение. А если приготовить чизкейк Сан Себастьян, то получится удивить своих близких европейским гастрономическим шедевром. Названное в честь южно-испанского города, это лакомство пользуется заслуженной любовью. Оно многогранно на вкус и довольно просто в приготовлении. Для создания шедевра нужно взять:
- 700-800 г сливочного творожного сыра;
- 375 мл 35%-ных сливок;
- 5 куриных яиц;
- 1 столовую ложку муки;
- 1 чайную ложку ванильного сахара;
- 60 г шоколада;
- 250 г сахара.
Все ингредиенты (кроме шоколада) нужно смешать до образования однородной массы. Чтобы чизкейк не пригорел, форму нужно застелить пекарской бумагой. Готовится десерт в духовке 45 минут – при 200 градусах. Во время готовки Сан Себастьян немного осядет. После охлаждения его можно полить шоколадом и подавать на стол.
Если хочется порадовать близких мясным блюдом, а классические тефтели и котлеты уже поднадоели, можно приготовить им ежики в духовке. Мясные шарики, слепленные из фарша и риса, действительно напоминают этих милых зверят. Готовятся они легче простого:
- Сначала нужно залить рис кипятком минут на 20;
- Затем подготавливается лук: для вкуса его лучше обжарить на растительном масле;
- Томатный порошок разводится с горячей водой (2 ст. л и 3 ст. л.) до образования пасты;
- Все ингредиенты (мясо, рис, томатная паста, соль, лук и перец) перемешиваются и слепляются в шарики;
- Форма смазывается сметаной;
- Томатная паста смешивается с солью, перцем и водой для подливы;
- Соус перемещается в форму следом за «ежиками».
Для приготовления блюда нужно разогреть духовку до 180 градусов. Готовятся «ежики» около 40 минут. Подавать их можно с любым гарниром. В блюдо можно добавить тертые кабачки для большей сочности.
Вместо традиционных борща, щей и лапши на первое можно приготовить легендарный грузинский суп – харчо. В его основе – наваристый говяжий бульон. Благодаря этому суп получается легким и сытным одновременно. Достаточно одной тарелки, чтобы утолить голод и получить заряд бодрости. Готовится суп с соусом ткемали, но в качестве замены можно взять и томатную пасту.
Для начала нужно приготовить бульон. Пока он будет вариться, можно приступать к подготовке других ингредиентов:
- Измельчению и обжарке лука и чеснока на растительном масле;
- Приготовлению томатной смеси из пасты, чеснока, лука и аджики (варится полчаса на медленном огне);
- Процеживанию бульона без мяса и кипению;
- Добавлению в бульон всех ингредиентов.
Небольшой секрет: чтобы в бульоне не было примесей, его нужно процеживать через марлю. После того как суп в очередной раз закипит, в него нужно будет добавить сунели, кинзу, лавровый лист. После следующего кипения в яство добавляется рис, а затем – кинза и петрушка, мелко нарезанные. Блюдо должно настояться. Если хочется остроты, можно добавить больше специй. Суп можно есть не только горячим, но и холодным. Особенно вкусно кушать блюдо с ароматным домашним хлебом, теплыми лепешками или кавказским лавашом.