Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Первое, второе и третье на обед с сайтом Вкуснофф.рф

  • Баклажаны с грецким орехом

    Считается, что вкусное блюдо можно получить только при наличии кулинарного опыта. Однако пользователи сайта Вкуснофф.рф знают, что это всего лишь миф. Главный секрет любого блюда – строгое соблюдение рецепта. Если правильно подобрать ингредиенты, выбрать посуду и четко следовать инструкции, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр и без навыков.

    На сайте можно найти простые рецепты на любой случай. Есть здесь и первые блюда, и вторые, и десерты – все то, что необходимо для приготовления обеда из трех блюд.

     

    Чизкейк «Сан Себастьян»

     

    Приготовить на десерт чизкейк – это всегда хорошая идея. Легкий и питательный, он принесет пользу всем членам семьи и подарит хорошее настроение. А если приготовить чизкейк Сан Себастьян, то получится удивить своих близких европейским гастрономическим шедевром. Названное в честь южно-испанского города, это лакомство пользуется заслуженной любовью. Оно многогранно на вкус и довольно просто в приготовлении. Для создания шедевра нужно взять:

    - 700-800 г сливочного творожного сыра;

    - 375 мл 35%-ных сливок;

    - 5 куриных яиц;

    - 1 столовую ложку муки;

    - 1 чайную ложку ванильного сахара;

    - 60 г шоколада;

    - 250 г сахара.

     

    Все ингредиенты (кроме шоколада) нужно смешать до образования однородной массы. Чтобы чизкейк не пригорел, форму нужно застелить пекарской бумагой. Готовится десерт в духовке 45 минут – при 200 градусах. Во время готовки Сан Себастьян немного осядет. После охлаждения его можно полить шоколадом и подавать на стол.

     

    Ежики в духовке

     

    Если хочется порадовать близких мясным блюдом, а классические тефтели и котлеты уже поднадоели, можно приготовить им ежики в духовке. Мясные шарики, слепленные из фарша и риса, действительно напоминают этих милых зверят. Готовятся они легче простого:

    - Сначала нужно залить рис кипятком минут на 20;

    - Затем подготавливается лук: для вкуса его лучше обжарить на растительном масле;

    - Томатный порошок разводится с горячей водой (2 ст. л и 3 ст. л.) до образования пасты;

    - Все ингредиенты (мясо, рис, томатная паста, соль, лук и перец) перемешиваются и слепляются в шарики;

    - Форма смазывается сметаной;

    - Томатная паста смешивается с солью, перцем и водой для подливы;

    - Соус перемещается в форму следом за «ежиками».

     

    Для приготовления блюда нужно разогреть духовку до 180 градусов. Готовятся «ежики» около 40 минут. Подавать их можно с любым гарниром. В блюдо можно добавить тертые кабачки для большей сочности.

     

    Харчо

     

    Вместо традиционных борща, щей и лапши на первое можно приготовить легендарный грузинский суп – харчо. В его основе – наваристый говяжий бульон. Благодаря этому суп получается легким и сытным одновременно. Достаточно одной тарелки, чтобы утолить голод и получить заряд бодрости. Готовится суп с соусом ткемали, но в качестве замены можно взять и томатную пасту.

    Для начала нужно приготовить бульон. Пока он будет вариться, можно приступать к подготовке других ингредиентов:

    - Измельчению и обжарке лука и чеснока на растительном масле;

    - Приготовлению томатной смеси из пасты, чеснока, лука и аджики (варится полчаса на медленном огне);

    - Процеживанию бульона без мяса и кипению;

    - Добавлению в бульон всех ингредиентов.

     

    Небольшой секрет: чтобы в бульоне не было примесей, его нужно процеживать через марлю. После того как суп в очередной раз закипит, в него нужно будет добавить сунели, кинзу, лавровый лист. После следующего кипения в яство добавляется рис, а затем – кинза и петрушка, мелко нарезанные. Блюдо должно настояться. Если хочется остроты, можно добавить больше специй. Суп можно есть не только горячим, но и холодным. Особенно вкусно кушать блюдо с ароматным домашним хлебом, теплыми лепешками или кавказским лавашом.

16