Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Александр Росляков. Операция «Не в те ворота»

  • Когда в далекой юности друзья затащили меня, далекого от большого спорта, на футбол в Лужники, где болеть надо было под большой мухой,  во втором тайме я заорал, смеша народ: «Идиоты! Куда мяч гоните!» Откуда ж мне было знать, что команды в игре меняются воротами?

    Но сегодня мы абсолютно точно наступаем не в ту сторону! Куда ни глянь – одни провалы, которые наша пропаганда, завравшаяся, как мадам Бовари, полагавшая, что если шла по правой стороне улицы, надо врать, что шла по левой, – уже замучилась за победы выдавать. Продажи новых авто в ноябре рухнули на 61,6% – зато Путин увеличил число сотрудников полиции почти до миллиона. Больше миллиона уехало из России с начала СВО, волна эмиграции достигла не виданных с развала СССР размахов. Уезжают самые толковые и работящие, кому легче найти место под чужим солнцем – и вот какой в итоге этого эффект не в нашу пользу:

    «Они подхлестнули экономический рост там, куда попали. Спустя два месяца с начала массовой миграции уже есть статистика, которая показывает: весь российский экономический рост встал и уехал в другие страны – Казахстан, Армению, Грузию... Ведь многие наши мигранты, в отличие от едущих к нам азиатов, везут со собой немалые капиталы, открывают свой бизнес, в чем им помогают специальные программы по адаптации: это прямая выгода для принимающих их стран... Российские мигранты – новая евразийская нефть!»

    Но беда не в одном провале экономики в государстве, становящемся все больше полицейским. Вот пошли и первые ягодки с цветочков пригожинской вербовки урла в его частное бандформирование «Вагнер», ставшее особо актуальным на волне спецоперации. В Новошахтинске Ростовской области повязали пулеметчика, открывшего огонь по сотрудникам полиции – дезертира из ​​ЧВК Пригожина Николина. Он ​​ отбывал срок в уфимской ИК-4, завербовался в «освободители Украины», но решил, видать, освобождать места поближе, чтобы не так далеко тащить освобожденное – и не затрудняться обменом вражеской валюты на свою. И вызвал подозрение служивых, по которым открыл огонь из табельного пулемета... Но при таком развитии событий хоть миллион этих полицейских навербуй, хоть два, толку не будет, потому что вооружать урло – общественного порядка не видать.

    Я, повторяю, надергал этих примет нынешнего курса наобум, но куда ни  ткни – повсюду будет та же дрянь, и видно, что идем явно не в ту сторону и бьем не в те ворота. Но для многих наших лоялистов это горе – не беда, поскольку якобы все наверстаем, как только вредных укров, из-за которых де и терпим все текущие напасти, разгромим.

    Так вот, в этой игре никакой смены ворот не будет – и даже полный разгром тех, кого мы вообразили главным врагом и автором всех наших бед, не даст нам ровно ничего. Победа помогает, когда дарует победителю жизненно необходимый ему выход к морю или позарез нужные земли, их ископаемые и так далее. Но нам не нужно всего этого, мы бьемся гонора лишь ради, с настоящими ветряными мельницами, поэтому все траты на такое сумасшествие – впустую. Государство наше в итоге так и останется полицейским, экономика при сплошном ворье в верхах будет только падать, жизнь нищать, что неизбежно повлечет безумный урожай с пригожинского куста. Люди с табельными автоматом и гранатой, судя по сводкам происшествий, уже пошли по городам...

    Но что же тогда делать? Я вижу выход лишь один: разворачиваться на 180 градусов и бить, говоря образно, не по своим воротам, а по настоящим врагам, что не снаружи, а внутри страны. Кто навели тут технический и гражданский разгром, работающую бедность, научную отсталость, дикую сверхсмертность и прочие постыдные для некогда великой мировой страны прорухи. И главное – весь этот чудовищный обман с битьем заведомо не в те ворота.

14

Комментарии

21 комментарий
  • Владимир Митин
    Владимир Митин10 декабря 2022 г.-8
    ..."надергал этих примет нынешнего курса наобум, но куда ни ткни – повсюду будет та же дрянь, и видно, что идем явно не в ту сторону и бьем не в те ворота". А если наобум не дёргать "эти примет", а логически, честно, то есть критически рассмотрет все события после смерти В. И. Ленина, который совершил историческую, единственную и неповторимую по сложности и трудности РЕВОЛЮЦИЮ, создал СССР и дал русскому народу огромный шанс построить социально-справедливую страну для людей-труженников в самой огромной и богатой стране на планете. Но рано, ох рано умер Гений и вскоре, после смерти был предан кликой негодяев, тщательно подготовленной Сталиным для захвата власти. Есть свидетельства ближайшего сотрудника Сталина, описавшего технологию захвата власти продуманным, хитрым, коварным, безжалостным и очень лживым человеком-параноиком. Вот оттуда, из того далекого времени всё идет наперекос. Пре
    • Игорь К
      Игорь К10 декабря 2022 г.+5
      Да, повидал я на веку: легко живётся мудаку.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин10 декабря 2022 г.-4
    Ох! Не хотел было, но ради святой истины добавлю. Десятки миллионов россиян, восторгавшихся гениальностью диктаторов, тоже по сути были врагами страны. Но они считали и считают себя патриотами, помогали и помогают диктаторам уничтожать вокруг всех, кто честнее и умнее. От такой страны и из такой страны, с диктатурой негодяев и идиотов, бежали, бегут и будут бежать лучшие... .
    • сержант Т
      сержант Т10 декабря 2022 г.+6
      Пустобрех, так ты сбежал из России как самый лучший?
      • Федор Звягинцев
        Федор Звягинцев10 декабря 2022 г.+3
        Не, он от санитаров скрылся, причем прихватил их ноут
      • sergey -
        sergey -10 декабря 2022 г.
        Вывезти детей на МОБДе в прекрасные уголки России,они напрочь забудут о Турции с Египтом.https://www.youtube.com/watch?v=j_EUIXFnTRQ
  • Игорь К
    Игорь К10 декабря 2022 г.+5
    Статья актуальная. Примерно это же я подумал в тот день, когда "запотевшее забрало" пробило 56-летней женщине ногою в живот.
  • сержант Т
    сержант Т10 декабря 2022 г.-2+1
    Пустобрех, при ком эмигрировали Сикорский и Шаляпин? А миллионы людей сбежавших при Ильиче все были из худших? Не трогал бы ты тем в которых ни в зуб ногой
    • Ира Лунева
      Ира Лунева10 декабря 2022 г.-1+2
      Естественно ,что после Октябрьской революции сбежали буржуи . Так и вы, враги Ленина ,сбегаете из созданной вами антисоветской РФ , в последние месяцы вас сбежало около миллиона человек ,и еще больше побежите в случае настоящей революции .
  • сержант Т
    сержант Т10 декабря 2022 г.-3
    Ирина, вам доводилось читать список пассажиров философского парохода?
    • Ира Лунева
      Ира Лунева10 декабря 2022 г.-1+3
      Сержант , вы ,восхвалители "самых лучших ,самых работящих ,генофонда и цвета нации ", которые сбежали из России после Октябрьской революции , и злобствующие против Ленина ,и сами доказали ,что вы тупые ,никчемные , бездарные ,угробившие все отрасли во всех захваченных вами республиках СССР ,и не способны доказать -что эти ,которых вы восхваляете , СДЕЛАЛИ лучше для России и российского народа до Октябрьской революции ,чем стало в СССР .
      • сержант Т
        сержант Т10 декабря 2022 г.-1
        Ирина, не хочу думать что вы круглый идиот но идет к тому
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 декабря 2022 г.-4
    Цитата: "Но что же тогда делать? Я вижу выход лишь один: разворачиваться на 180 градусов и бить, говоря образно, не по своим воротам, а по настоящим врагам, что не снаружи, а внутри страны". Если автор статьи имеет в виду либералов-русофобов, которые развалили СССР и ввергли Россию в рабское подчинение в экономике и политике в 90-ых годах прошлого столетия, то так оно и будет после завершения спецоперации. Бить будут сильно, но аккуратно.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков10 декабря 2022 г.+5
      Дополню Вас. Путин, как идейный соратник либералов-русофобов, также принимал активное участие в рабском подчинении её экономики коллективному Западу.. Развязанная им недовойна (СВО) окончательно может поставить крест на российской государственности, если его не остановить. И его, за всё содеянное, будут бить сильно, но аккуратно, чтобы не испортить фейс для Гааги...
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов10 декабря 2022 г.-7
        Лёша, остановят таких, как ты, и крест поставят. Кто ты вообще такой? Правильно, тролль унылый. Поэтому раздавят, как дождевого червя, медленно ползущего через дорогу.
        • Федор Звягинцев
          Федор Звягинцев10 декабря 2022 г.+3
          Бахматов, вообще-то дело идет к тому что давить будут таких как вы
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков10 декабря 2022 г.+3
    Серёжа, это не Ваш САРМАТмобиль с ракетой? Картинка: http://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1601383938408054786/pu/img/d3e7-yxSxy0fFH7b.jpg
    • sergey -
      sergey -10 декабря 2022 г.+2
      Алексей,там не картинка,ролик мощный был.
  • Зря спешил
    Зря спешил10 декабря 2022 г.+4
    Что стало с Бахматовым? Когда перешли сюда с КОНТа, он был вполне вменяемый. А тараканы у всех есть. Но сейчас это уже не тараканы.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев10 декабря 2022 г.
    Зло, вооруженное даже злодейской, изуверской, идеологией, основанной на зоологической ненависти к другому народу, может быть много сильней добра, не имеющего ни идеологии, ни, как следствие, цели. И даже может победить. Да, ненадолго, т.к. это против самой природы. Примеры мы знаем. Идеология у добра не может не появиться.
  • Гассан Абдурахман
    Гассан Абдурахман10 декабря 2022 г.
    "А которые посмелее – подражать начали Борьке: он одно стекло выбьет, а они остальные докончат и ходят за ним гурьбой, с пением, – средний брат Борькин стеклобойный гимн – инкогнито – сочинил: Чтоб крамола передохла, Делай, братцы, сквозняки! Р-разобьем повсюду стекла, И – да будут насморки! Зачихают все злодеи И подохнут от простуд! А у вам тогда скорее Мир и радость процветут!" (А.М.Горький "Сказка")