Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Александр Росляков. Вранье, которое мы выбираем – во спасение властных лжецов

  • Курганский губернатор Вадим Шумков так удачно сформулировал любимую нашими патриотами тему вины недорезанного Запада во всех  российских бедах, что его Telegram-признание живо разбежалось по Сети:

    «Недооценка значимости родной национальной культуры, своих родных корней оборачивается тем, что дети, внуки народа-победителя уже растут не зная и не помня своего роду-племени, напевая песни, написанные потомками афроамериканских рабов, наполняясь второсортной квазикультурной пошлятиной... Отсюда рост духовной пустоты, депрессий, суицидов… Пренебрежение родной культурой и национальными традициями ведёт к тому, что в наше время люди вновь идут брат на брата… Нет сейчас задач важнее, чем прививать любовь к своим корням, к памяти предков, героическому прошлому...»

    Только почему за 20 с лишним лет сияния над нами нашего вождя родного народ так катастрофически переметнулся от родных корней к пошлятине «потомков афроамериканских рабов»? Может, с корнями этими что-то не так? Взять хоть корешок, который дает сейчас у нас какие-то тропические джунгли всходов – безудержное и самозабвенное вранье.

    Вот мэр Москвы Сергей Собянин, прочимый даже в отцы родные всей страны, звонко открыл возрожденный им автозавод «Москвич» – давать назло санкциям обделавшегося Запада нашу замену импорту. Веселится и ликует весь народ – да только скоро оказалось, что это все полная туфта, позорная и унизительная. С китайского автомобиля JAC JS4 в упрощённой комплектации на его родине снимают несколько деталей – и шлют все это к нам, а у нас ставят обратно снятое и добавляют логотип «Москвича». Наше «локальное производство» не имеет смысла никакого – кроме выдачи всенепременного сейчас для любой власти катафалка лжи. Число рабочих на липовом объекте минимально, работает всего одна линия, а делать надпись «Москвич» можно было и в Китае – и куда дешевле.

    А вот очередное, 45-е по счету сообщение о «временном продлении режима ограничений на полеты в 11 аэропортов на юге и в центральной части России до 9 декабря». Минтранс поведал, что это сильно сократило объем перевозок пассажиров – на 19 млн человек за этот год. Ясное дело: вредит спецоперация на Украине – но почему так прямо не сказать, а надо 45-й раз подряд врать о вечном временном ограничении?

    Сама эта СВО тоже стала эдакой сборной солянкой той же фракции – начиная с такой ничтожной вроде трафаретной недомолвки в новостях наших информагентств о бомбежках Украины:

    «В ряде регионов Украины объявлена воздушная тревога. В частности в Кировоградской, Днепропетровской и Николаевской областях. Об этом сообщает «СТРАНА.ua»...».

    А кто причиной этих ежедневных тревог служит – всегда молчок; такая, видать, установка – чтобы откладывалось в голове: никто эту нелепую страну не бомбит, она сама себя тревожит!.. Ну и до капитального сказания о том, что мы и не думали на эту Украину нападать, это чудовищная ошибка – винить нас в каком-то нападении, – что повторил на днях который раз Лавров:

    «На ситуации со стратегической стабильностью сказывается война, развязанная коллективным Западом против России. В качестве расходного материала используют Украину и её граждан. Накачивают современными вооружениями, подстрекают вести борьбу с Россией до «победы на поле боя»... Нас тревожит стремительная эволюция Североатлантического альянса, в том числе в контексте развязанной Западом против нас войны на Украине...»

    То есть мы миролюбиво бряцали своей славной и доброй историей, как вдруг 24 февраля из всех репродукторов РФ летит: «Граждане, воздушная тревога, граждане, спасайтесь ради бога! На нас без объявления войны напало НАТО!» И мы кинулись в ужасе на Украину перехватывать летящие оттуда на нас бомбы и ракеты. А Путин ни о какой специальной военной операции с целью наведения там нашего порядка и не заикался! Это все де вражеские интернеты-кибернеты, в коих мы, люди коренные, ни бум-бум, напридумывали и насовали!

    И так кругом: выборы, программы партий, майские указы, клятвы не повышать, не переписывать, не проводить мобилизацию, не сдавать Херсон, что все идет по плану – и что все мирные люди на Украине убиты самими украинцами, самих себя бомбящими... Пожалуй, от такого корня впрямь лучше б как-то отвязаться, но часть народа, и немалая, к нему припала – за уши не оторвешь. Вот о чем и горевать бы губернатору – если, конечно, сам не продувная тварь из тех же сеющих у нас научный и промышленный распад лжецов, способных лишь сезонные бордюры класть – и хрен на все прочее.

    Но он в рядах именно этого завравшегося вконец ансамбля запускает утку про все беды наши не от брехливого жулья во власти и покорного ему народа, теперь еще и от безумной, разоряющей нас СВО – а от западной упадочной культур-мультур. «Граждане, культурная тревога, граждане, спасайтесь ради бога!» И смех и грех – и хоть не только святых, но и глаза народа, чтобы не видели это позорище, выноси!

14

Комментарии

7 комментариев
  • yuri 54
    yuri 543 декабря 2022 г.+7
    Нет смысла перечислять ,где власть врёт. Ибо врёт она всегда и во всём, даже в мелочах. Привычка,что тут поделаешь! Да и людишки, которые народом себя называют, тоже привыкнуть успели, да так привыкли, что вранье считают чистой правдой. Так и живут в дерь... во вранье,и даже рады этому...., идиоты!
  • Ира Лунева
    Ира Лунева3 декабря 2022 г.+5
    Враги СССР на территории СССР -патологические лжецы и лицемеры . Они все врали при СССР -и те ,кто ради выгоды и карьеры годами и десятилетиями прикидывались коммунистами и их сторонниками ,и те ,кто изображали оппозицию ,лживо и лицемерно распинаясь о демократии ,свободе слова ,правах человека ,они все вместе врали и в их антисоветскую Перестройку ,они врут и лицемерят все 30 лет после захвата ими СССР .
  • Владимир Митин
    Владимир Митин3 декабря 2022 г.-2+2
    Грош цена любому гражданину-россиянину, если он предает Ленина так же легко и непринужденно, как он предал Алексея Навального. А Алексея предали 999 человек из каждой тысячи взрослого населения России. Поэтому мы имеем нынче то, что могли предотвратить в 2017-м, поддержав ещё разрешенные тогда марши-митинги против коррупции наглецов во власти.
    • Федор Звягинцев
      Федор Звягинцев3 декабря 2022 г.+1
      "Грош цена любому гражданину-россиянину, если он предает Ленина "- грош для Путина и компании очень завышенная цена.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров3 декабря 2022 г.-1
      Грош цена любому поклоннику картавого сифилитика по кличке Ленин, потому что этот урод принёс на свою землю только войну, голод, эпидемии, разруху. И плевать я хотел на Навального, пусть подыхает в тюрьме, он поддержал аннексию Крыма и призывал голосовать за коммуняк.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 декабря 2022 г.+3
    пол-советского срока прожили, ничего не создав.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов3 декабря 2022 г.
    Приятно читать комменты Ивана Первопечатника,свежая струя на сайте..Сразу представляется конвейер,по нему двигаются связанные колючей проволокой "краснозадые"и им сочуствующие,а в конце конвейера,голым торсомв клеенчетом фартуке,весь обрызганный мозгами и кровью,неистово трудится кувалдой наш Иван Федоров,разбивая бошки и так безмозглым"краснозадым" и их единомышленникам.