Самое свежее

Александр Росляков. Операция «Не в те ворота» Павел Пряников. Агробизнес в Канаде – почему у нас это невозможно? Эль Мюрид. Азиатское направление России Алексей Рощин. Шамсутдинов и Вагнер Аббас Галлямов. Протест с женским лицом: от Ирана до России Александр Росляков. Да здравствует спецоперация: и много-много радости людишкам принесла!

Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий...

  • Мне кажется, у нас пошел или готов пойти какой-то задний ход по поводу спецоперации, соединенный с поиском грядущих оправданий. Ну, сообщение секретного инсайдера о том, что дюжина генералов из Генштаба написала Путину о невозможности продолжать СВО, еще можно счесть за утку. Но о том, что вылетела она явно неспроста, говорит общий поворот в настрое ключевых пропагандистов, вполне представляющих, откуда ветер дует и куда. Вот, к примеру, в высшей мере показательный контраст, бьющий из пары текстов одного и того же автора; первый – февральский, то есть поры самого начала спецоперации:

    «Россия наконец встала с печи – это величайшая речь Путина! Это вообще величайшая политическая речь, произнесенная в России как минимум с 1945 года. Там есть все, что хотелось услышать, о чем говорили, так долго мечтали... Отдельно приятно, что девяносто девять процентов этой речи не имеет отношения к конкретному донецкому сюжету, где уже все решено, и – посвящено другому вопросу, еще более существенному. «Я убит и не знаю, наш ли Ржев наконец». Теперь на этот вопрос уже можно ответить.  Я просто счастлив... Я сторонник войны. Единственное, что нам нужно – ликвидация украинской государственности...»

    И вот второй отрывок, второй половины сентября – где от бравурного оптимизма первых дней СВО уже нет и следа:

    «Украина – это враг русского народа... Но и РФ – не добро и не друг, а султанат, архаичный и мафиозный, стоящий на месте национальной России, вместо нее. Мы терпим его, поскольку другого выхода нет, поскольку из него мы хотя бы в отдаленных мечтах можем попасть в Россию...»

    Полный упадок сквозит в признании истого путинского патриота, который слов зря на ветер не бросает и глядит на сто шагов вперед, что нынешний режим Россию точно до добра не доведет. Дескать «а я еще тогда, как мог в условиях тотального цензурного зажима, упреждал!» Но самая поразительная отмазка, что и раньше там и сям мелькала – а ныне зазвучала могучим унисоном в самых патриотических изданиях – что не Путин вовсе это все начал, он только пешка в злых чужих руках:

    «Политолог Евгений Сатановский высказал мнение, что Запад может попытаться столкнуть с Россией еще одну страну, помимо Украины. «Польша – второй эшелон вслед за Украиной», – сказал аналитик. Он отметил, что в ближайшие 10-15 лет мир ждет серия крупных конфликтов и Польша скорее всего окажется страной, которую натовцы выставят против России».

    То есть никакой команды Путина на ввод российских войск на Украину не было, Путин просто сидел в своем бункере, с Шойгу в шашки играл, а агрессивный Запад помимо всякой его воли взял и столкнул две страны! Напоминает старую блатную песенку:

    «Какой же я рецидивист?

    Моя фамилия – Сергеев.

    А кто такой рецидивист,

    Я и понятья не имею!»

    Так и тут: какой же Путин агрессор? Он вообще не при делах, господа судьи, это агрессивный Североатлантический альянс развязал на Украине свою операцию, как потом хотел и в Польше, а российские войска там просто мимо проходили, вот на них злодеи и напали!.. Вроде смешно звучит, но пропаганда, как известная по поговорке капля, долбит не силой своей и осмысленностью, а занудным постоянством. Убедила же она сперва наш самый умный на земле народ, что победа над трусливыми укропами под славным началом нашего царь-воина если не в 3 дня, так в ближайшие 3 месяца без всякой мобилизации грянет непременно. Потом легко уверила в нужде мобилизации, от которой Кремль открещивался до самого последнего. Труда большого не составит убедить ушами думающих умников и в том, что нас подстерегли злодеи, затащили в их украинский капкан, а дальше хотели еще в польский затащить. Но благодаря великому стратегу мы с минимальными потерями – всего двух ног из четырех – ушли из этого капкана!

    В том, что свои в это поверят и еще тесней сплотятся вокруг избавителя, я не сомневаюсь ни на миг. Но там, глядишь, и Запад в благодарность за то, что мы не жахнули в итоге ядерным зарядом, если впрямь не жахнем, примет эту же нехитрую отмазку. И Путин – вновь наш царь и бог, народ – опять в его пожизненных рабах, к чему уж никому не привыкать. И не было бы счастья, да несчастье угодить в лапы агрессора помогло следом чудесно осчастливиться – прямо как в старинной, еще советской песне про предшественника нашего государя:

    «Бой барабанный, знамен карнавал –

    Король с войны возвратился домой.

    Войну проиграл, полноги потерял,

    Но рад был до слез, что остался живой!»

15

Комментарии

14 комментариев
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим27 сентября+9
    Крокодил назад не ходит. И фюрер будет биться лбом в стену тупика, пока её не разобьёт (голову, не стену). А вот что будут делать "преемники" - это вопрос...
  • Виктор Старков
    Виктор Старков27 сентября-10+4
    ……пропаганда, как известная по поговорке капля, долбит не силой своей и осмысленностью, а занудным постоянством…..Вот и пропагандист Росляков, отрабатывающий свои иудины 30 серебрянников пытается убедить нас, что во всем виноват Путин, а белый и пушистый Запад тут ни причем. Хотя всем трезвомыслящим людям, в том числе и на Западе, ясно, что это не так. Как пишет американский журналист Скотт Риттер: «Реальность такова, что с момента распада Советского Союза в конце 1991 года США и их европейские союзники вступили в сговор с целью подчинить Россию в попытке гарантировать, что российский народ никогда больше не сможет бросить геополитический вызов американскому господству». Ему вторит бывший сенатор от штата США Вирджиния Ричард Блэк:"Существование такой организации, как НАТО стало одной из величайших трагедий всей западной цивилизации".Ну и вишенкой на торте – выступление Папы Римского: «З
    • Issa Айсман
      Issa Айсман27 сентября-4+7
      "США и их европейские союзники вступили в сговор...не сможет бросить геополитический вызов американскому господству" Для этого Россия на Украину? Смешно.Можно было начать борьбу с США и европейскими союзниками, дав в глаз Виктору Старкову, эффект тот же.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков27 сентября-2+1
      Старков, Вы почему до сих по не в военкомате?
  • Виктор Старков
    Виктор Старков27 сентября-11+4
    Ну и вишенкой на торте – выступление Папы Римского:«Запад превратился в кладбище человечества»
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой27 сентября-4+2
    Позиция автора "Запад - добро, Россия - зло" вызывает у меня удивление. Ведь не бывает ничего абсолютного. Я бы посоветовал ему ради объективности взглянуть на ситуацию с другой стороны.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4927 сентября-2+2
    На Западе тоже есть здравомыслящие люди.Так основатель легендарной группы Пинк Флойд открыто сказал,что война на Украине организована Западом.
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин27 сентября+1
      НА УКРАИНЕ США УПОРНО ВТЯГИВАЮТ НАС В ВОЙНУ С РОССИЕЙ ("The Guardian", Великобритания) ДЕЙСТВИЯ ВАШИНГТОНА НА УКРАИНЕ, А ТАКЖЕ ПОДДЕРЖКА, ОКАЗЫВАЕМАЯ ИМ НЕОНАЦИСТАМ, БУДУТ ИМЕТЬ КОЛОССАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ОСТАЛЬНОГО МИРА. Джон Пилджер (John Pilger) 14/05/2014 https://naiusha.livejournal.com/302041.html (оригинал: https://www.theguardian.com/commentisfree/2014/may/13/ukraine-us-war-russia-john-pilger
  • Виктор Иванов
    Виктор Иванов27 сентября-1+6
    Главная проблем Путина (соответственно, - и всей России): Путин НИ РАЗУ не признал НИ ОДНОЙ своей ошибки...
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой27 сентября-6+4
    Хохлы подорвали оба Северных потока. Это, между прочим, нападение на Германию. Интересно, это им тоже простят? Или будут всем миром искать "русский след"?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов27 сентября-4+2
    Александр, запишись добровольцем и на фронт. Поднимешь войска, поведёшь на Москву, а, вот ещё дугласа с собой сагитируй, будете Мининым и Пожарским в одном ста...в одно время.
  • сержант Т
    сержант Т27 сентября-1+1
    Гога, ты кропаешь свою дурь из горящего танка?
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров27 сентября-1
    Что самое грустное - никого эта война ничему не научит. Как не научила и афганская война. Сто раз слышал от совков, что она была для СССР справедливой и даже оборонительной. Когда РФ проиграет украинскую войну (а выиграть её даже меньше шансов, чем у СССР выиграть войну афганскую), эту войну проклянут только те, кто проклинает и сейчас. Путинцы и коммуняки будут до самой смерти называть эту войну оборонительной, и уже называют. Хотя после пресловутых "референдумов" невозможно отрицать откровенно захватнический характер войны.