Самое свежее

Александр Росляков. Караул в верхах Аббас Галлямов. Проект «Преемник»: перспективы, условия, кандидаты Ад на земле – или рай на небе. Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Дутая борьба России с мировым злом Эль Мюрид. Плоды референдумов Александр Росляков. Патриоты в банке: с чего зашла и что предвещает их грызня?

Александр Росляков. Зачем подрисовывать Зеленскому усы Гитлера и рога дьявола?

  • То, что Зеленский, ставший отстреливаться в ответ на наш добрый почин по освобождению его страны от всякой расплодившейся под ним нечисти, кровный враг России – ясно всякому. Но чего ради чуть не каждый его чих перетирают наши патриоты всех сортов – от добровольцев из соцсетей до предводителя тылов зампредсовбеза Дмитрия Медведева?

    Вот, скажем, ляпнул где-то, что надо «призвать к ответственности все население России» и запретить ему въезд в страны Запада. И в ответ – сотни гневных отповедей и разоблачений, словно они помогут сохранить святое право наших высших лиц и их семей на отдых, учебу и лечебу на смердящем его гнилью Западе. И самый смешной ответ – от нашего умельца лить в граните, отслеживающего со скрупулезностью коммунальной соседки все за замочной скважиной чужой страны:

    «Главный украинский клоун предложил «призвать к ответственности всё население России». Последний раз такие идеи в отношении целого народа пытался реализовать Адольф Гитлер. Есть ещё вопросы о природе украинской власти?»

    Но если тот, за кем ты неустанно водишь носом – клоун, кто тогда ты сам?

    Однако более существенный вопрос – о причине всего этого неудержимого внимания. Во время войны с названным Гитлером нельзя было и помыслить, чтобы его высказывания расходились у нас на цитаты, как речи сегодняшнего главврага Зеленского. Да, были рожи лидеров Третьего рейха на карикатурах, про них сочинялись анекдоты и частушки, порой достаточно смешные. Но никому не пришло б в голову «разоблачать» тех, чья вина и суть были и без того ясны всем от мала до велика!

    Выходит, наши неусыпные разоблачители каким-то тайным нюхом чуют, что вина тех, на кого мы обрушили свое освобождение, и через полгода этого дела не вполне ясна? Потому-то и палят безостановочно из тыловых своих хлопушек, чтобы идейно побить врага хотя бы плотностью своих хлопков?

    Еще тут исподволь, насколько я могу понять, таится и такой резон. Всякая война, пусть даже названная «невойной», должна преследовать какую-нибудь цель. На своей территории – это защита от агрессора, на чужой – захват ее или других материальных благ. Даже крестовые походы якобы за торжество веры единой не брезговали той или иной добычей. И разве лишь в стихотворении Козьмы Пруткова «Осада Памбы» мы находим пример абсолютно бескорыстной кампании:

    ...Хоть мы крепости не взяли,

    Но поклясться можем смело

    Перед совестью и честью:

    Не нарушили ни разу

    Нами данного обета –

    Целых девять лет не ели,

    Ничего не ели ровно,

    Кроме только молока!»

    Ободренные сей речью,

    Девятнадцать кастильянцев,

    Все, качаяся на седлах,

    В голос слабо закричали:

    «Честь и слава дону Педру,

    Честь и слава Льву Кастильи!»

    А каплан его Диего

    Так сказал себе сквозь зубы:

    «Если б я был полководцем,

    Я б обет дал есть лишь мясо,

    Запивая сантуринским».

    И, услышав то, дон Педро

    Произнес со громким смехом:

    «Подарить ему барана;

    Он изрядно подшутил!»

    Что-то очень близкое тому являет и наша весьма казусная операция на чужбине, которая, как все отчетливей до на доносят даже самые официальные источники, сулит нам одни материальные убытки. Поскольку территорий и у самих хватает, но они чуть не все у нас дотационные, ибо живем в изрядной мере с нефтегаза. Так за что тогда воюем?

    Вот для ответа на этот вопрос и нужен образ страшного врага, который хоть на нас и не напал, но страшен до того, до того копия напавшего встарь Гитлера, что мы обязаны его громить, не считаясь ни с какими тратами. И счастье еще, что можем делать это на его поганой, а не на нашей дорогой земле! Затем и нужно постоянно подмалевывать эту образину, подрисовывать ей усы Гитлера, нос клоуна и рога дьявола. Святое дело, братцы, эдакую нахлобучить, чего бы это нам ни стоило! Затянем еще туже пояса и заткнем рты всякой нечисти, смеющей вякать против сего дела и его дельца!

    И в таком плане эта самая, возможно, главная цель застрельщика сей операции – затянуть туже пояса и заткнуть рты – будет достигнута при любом ее исходе. Ну, если только не просядет в святой вере наше большинство и не затянет шнур на шее самого того, кто хитро так удумал усугубить и оправдать свои затяжки и затычки. Но вероятность этого ничтожна крайне.

12

Комментарии

16 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5413 августа-1+6
    Сраннное тут дело: о том, кто на Украине пришёл к власти путём кровавого переворота, с кем российский вождь ручкался и признал его легитимным в то время, как тот бомбил Донбасс, кто имел неплохой гешефт в России, против кого нынешняя украинская власть возбудила уголовку, а РФ в ответ предложила ему у себя политубежище — о том нет ныне ни одного худого слова! Почему? Может потому, что он такой же ворюга и коррупционер,как и вся кремлёвская братва, свой в доску?! А вот Зеленский пришёл к власти так, как и принято во всех нормальных странах, так, как для российких братков смерти подобно. А значит ,он и есть самый страшный враг, ибо живет по закону, а не по воровским понятиям.
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев13 августа-6+2
    А зачем Рослякову в одну из предыдущих статей нужно было вставлять пропагандистский антисоветский плакат с целящимся в нас нквд-шником? Чтобы в сознании читателей сформировался лживый образ. Прежде чем критиковпть других, неплохо бы посмотреть в зеркало.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой13 августа-6+1
    Нет, интерес России вполне понятен, и не раз озвучивался. Но абсолютно необъяснима дикая, животная ненависть Запада к России. Ну, казалось бы, как может осуждать Россию страна, совсем недавно совершившая кровавую агрессию против целого стран в Африке и на Ближнем Востоке? Причем с молчаливого согласия и даже при активной поддержке со стороны остальных западных стран. Ирак, Ливия, Сирия, Йемен, Камерун, Афганистан, и это только за крайние 20 лет, а сколько еще впереди... Или американские снаряды и ракеты гуманнее русских? Нет, конечно. Просто евроамериканские бараны свято верят в свою священную миссию: убивать всех, кто нарушает ими же установленные бандитские правила. И наши про-евроамериканские бараны за деньги, а иногда и бескорыстно, в силу своей бараньей природы, поддерживают своих заграничных братьев по разуму. Печалька...
    • Зря спешил
      Зря спешил13 августа-1+2
      Интересно, почему об "абсолютно необъяснимой дикой, животной ненависти Запада к России" пишет не Митин (как я понимаю, живущий в Германии), а Бочковой из села Кукуева Мухосранского района?
      • Владимир Митин
        Владимир Митин13 августа
        "Но абсолютно необъяснима дикая, животная ненависть Запада к России." - писал Бочковой. Верно. Такая дикая чушь у меня в голове возникнуть пока не может. Потому что повода для этого, при самом тщательном наблюдении за разумной политикой Запада, пока найти не могу.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев13 августа-5+1
      "..дикая, животная ненависть Запада к России" вовсе не "абсолютно необъяснима" , многие западные деятели её неоднократно объясняли. Например, знаменитый начальник службы безопасности Шаря де Голя, говорил: Напрасно русские думают, что французы забыли позор поражения Наполеона, в их сердцах до сих пор горит желание отомстить!" А память о поражении объединённой Европы в 45г. и подспудное желание реванша неоднократно проскакивало в высказываниях современных поилитков.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин13 августа
        "А память о поражении объединённой Европы в 45г. и подспудное желание реванша неоднократно проскакивало в высказываниях современных поилитков." Поганых политиков, надо было уточнить. Разумные политики благодарны СССР за победу над фашизмом, но простить оккупацию и разгром демонстраций против аморального режима в Германии 53, Венгрии - 56 и Чехословакии - 68 и прочие немалые гадости СССР - да этого простить не могут.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев13 августа
          Вы до сих пор переживаете, что венгерским фашистам, сотрудничавшим с гитлеровским режимом не удалось взять реванш в 1956г, и что Советская армия прекратила чинимые ими зверства? Откровенно!
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев13 августа-3+1
      По поводу осуждения России за действия, которые неоднократно совершали сами, тоже всё понятно. Это, как у господ, у которых понятия благородства и чести распространялись только на их круг, в который холопы не входили. Убить своего - преступление, убить туземца - нормальное явление. Или как в иудаизме: обмануть своего грех, обмануть акума - само собой разумеющееся дело, а забрать у него обманом имущество - вернуть "своё", оказать помощь или спасти - грех.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов13 августа
      Люди Пригожина, о чем писалось неоднократно, будь то военные инструкторы или политтехнологи, работают уже как минимум в 25 африканских странах, в первую очередь в ЦАР, Мали и Ливии, а также в Северном и Южном Судане, на Мадагаскаре, в Анголе, Гвинее, Гвинее-Бисау, Мозамбике, Зимбабве и Республике Конго, и не только.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов13 августа
    Ассенизаторо-Бочковой, обьясни пожалуйста евроамериканским баранам,от имени российской безрогой публики,что делают в Африке уголовники из ЧВК Вагнера.Отдыхают после убийств и мародерства вна Украине?
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев13 августа
      К любым ЧВК отношусь крайне негативно. Но, к моему удивлению, по крупицам достигающей ушей информации,можно сделать осторожный вывод, что в Африке Российским наёмникам рады, вспоминают Советский союз и оказанную им помощь, проклинают французов и прочих колонизаторов-европейцев, сравнивая творимые ими жестокости и мерзости с поведением русских.
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов13 августа
        Олег Дмитриев,ключевая фраза "по крупицам достгающей ушей информации".
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев13 августа
          Что есть. Не так давно, например, известный француз африканского происхождения на официальном мероприятии высокого уровня неожиданно для присутствующих выступил с таким заявлением, писали (во французской прессе), что "элита" Франции была в шоке.А что есть у Вас в обоснование своих утверждений?
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов13 августа
    Это крорупицы инфмации.https://www.svoboda.org/a/znakomiy-pocherk-rossiyskie-naemniki-zachistki-i-celi-v-afrike/31943752.html
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев14 августа
      Исключительно достоверный источник! Акулы пропаганды и агитации ведь врать не будут, правда? Вы на самом деле настолько наивны?