Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Александр Росляков. Умираем, но не бунтуем!

  • Наши кадровые патриоты в комментариях к моим статьям, где я нелестно отзываюсь о родном народе, то и дело с эдаким назидательным сарказмом пишут: «Не тот народ ему достался!»

    Действительно.

    А тот – достался Путину, Медведеву, Володину, Клишасу, Матвиенко, Абрамовичу, Усманову и прочим власть гарцующим на его шее и ведущим его в бой за свои ненасытные классовые и кастовые интересы. Первейший из которых – несменяемость в их титульном листе. И уж не знаю, как этим обожравшимся до умопомрачения наездникам, прущим уже не наживы ради, а заведенного порядка для, удалось так опустить этот народ, что он не смеет против них и пикнуть. Но и жить под ними бедняге, униженному и оскорбленному со всех сторон, уже невмоготу. И он в итоге делает то, что ему лишь и по силам в ситуации безвыходной: посильно мрет.

    О новых его рекордах в этом деле рассказал на днях Росстат:

    «За январь-май 2022 года постоянных жителей РФ стало меньше на 430,3 тысячи человек, а общая численность населения упала до 145,1 млн – минимума с присоединения Крыма. По сравнению с тем же периодом 2021 года скорость сокращения населения выросла в 1,6 раза, а с 2020-м – почти втрое. В среднем Россия теряла по 86 тысяч человек каждый месяц, чего не наблюдалось еще за всю современную историю. Процесс сокращения населения продолжится, и к 2050 году от нас останется 133 млн...»

    Каналы убыли уже случившейся – эмиграция и рост досрочной смертности. Причины и того, и того вполне ясны. Бегут от нас на Запад (и на Восток уже) те, кому охота жить своим умом, а не дурным ползком; а на тот свет – кто с истреблением общедоступной медицины стал дохнуть и ползком. Особенно через перегибы с вакцинацией от ковида, которая, как говорят многие специалисты, оказалась еще губительней той вирусной напасти.

    Но есть и еще убыль – не рожденное потомство. Не получается вдосталь приплода от ползучих кавалеров, да еще при всем развале экономики и производства: сегодня есть на памперсы и ползунки, а завтра могут вышвырнуть со службы, прекратить сам выпуск всяких детских штук. И даже хорошая компенсация за потерю кормильца на ползучей спецоперации воодушевляет лишь родителей, которые вместо непутевого сынка получат путную Lada Granta. Аж вошло в русский язык благодарственное выражение «Спасибо сыну за машину!» Но рожать от покойников, даже страшно богатых по меркам нашего беднющего народа, бабы не хотят.

    И в результате всего сказанного народ действует по старому русскому принципу «назло бабушке отморожу уши»: назло опустившей меня власти вымру к чертовой матери! Поменять власть на другую, как меняют мастеров, хреново делающий ремонт в квартире, он и не помышляет, хотя однажды, более 100 лет назад уже делал это. И судя по его огромному приросту в результате, даже при всех страшных потерях от Гражданской и Великой Отечественный – ему это пришлось по вкусу.

    Что же сегодня так вкус его испортился – коли он врос как пень в эту парадигму: вымираю, но не бунтую! На что оседлавшей его власти, судя по ее слову и делу в духе «никто рожать вас не просил» – явно наплевать. Квартира-то, то есть страна, с продажи недр которой она и живет – все равно ей достанется. А поменять народ – раз плюнуть: неизбалованные человеческой жизнь мигранты-азиаты вон как плодятся, их Кремль уже и завозит миллионами про запас. Так что скатертью, родной народ, на кладбище дорожка!

16

Комментарии

18 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов3 августа-4
    Александр, за что боролся на то и напоролся.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков3 августа-7
    В 2020 году в Европе произошло эпохальное событие - население ЕС начало убывать. Чистая убыль составила 312 тыс. человек. До этого с 1960 года (с этого года Евростат собирает данные), а скорее всего, после окончания Второй мировой войны, население Европы непрерывно росло. Фактически для ЕС началась новая эпоха - убыли населения даже при значительной миграции. И скорее всего, убыль будет только нарастать. Единственная альтернатива - резко увеличить миграцию, что только ускорит изменение расово-этнического облика Европы. На фоне санкций против России уровень жизни в странах Запада падает и наступает новая европейская реальность. Холодный душ еще не самое худшее, что ждет Европу в ближайшем будущем, пишет, например ,Advance. Впереди – неминуемая экономическая деградация, которая станет постоянной. И когда регион все-таки найдет какое-то решение для своих энергетических проблем, уже будет с
  • Виктор Старков
    Виктор Старков3 августа-8
    И когда регион все-таки найдет какое-то решение для своих энергетических проблем, уже будет слишком поздно. Пишу не для того, чтобы позлорадствовать, как могут подумать некоторые, а показать к чему приводит вассальная зависимость Европы и американское доминирование – корень мировых проблем.
    • Зря спешил
      Зря спешил3 августа-1+5
      А в Европе про " вассальную зависимость Европы и американское доминирование" знают? Или это только Скабеиха заметила?
    • Павел Новиков
      Павел Новиков3 августа+6
      Старков, прокомментируйте убыль населения в нашей стране, без отсылов в Европу. Или для Вас важнее, что у соседа корова сдохла?
      • Виктор Старков
        Виктор Старков3 августа
        А вы не знаете ответ? Вы ж как будто все знаете? У нас люди не умирают от голода! А вот от болезней, много, очень много. Потому что в результате бездумных, либеральных реформ, бесстыдно названных оптимизацией, от нашей ,когда то лучшей в мире системы здравоохранения остались рожки да ножки. В деревнях ликвидированы фельдшерские медпункты и зачастую людям некому оказать экстренную медпомощь. Оптимизация привела к тому, что бывают случаи, когда помощь приходит слишком поздно и человек умирает, что в советское время было просто немыслимо.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 августа+2
    умеют управлять-ничего не скажешь.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков3 августа-1+5
      Это все херня. Главное, что у нас Калибры и Цирконы есть, от которых Байден ссытся в штаны. Мы крутые!
      • VOVELLO 2
        VOVELLO 23 августа+6
        Потому что мы банда!
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская3 августа-5+2
    Интересно пишет Росляков: "гарцующим на ЕГО шее, ОН не смеет против них и пикнуть, ОН посильно мрет, ОН не помышляет, ОН не бунтует". Может правильней было бы писать "МЫ"?
  • yuri 54
    yuri 543 августа+3
    Насчёт нынешнего российского народа вполне актуален старый анекдот : — Сёма, вам не кажется, что власти нас держат за идиотов? — Да, но более того.. мне кажется, что они таки не ошибаются!
    • sergey -
      sergey -3 августа+1
      Есть еще.Я бы сказал,но такое здесь неприемлемо.Но Вы то поняли.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой3 августа-4+1
    Уменьшение коренного населения в Европе связано с изменением ценностных ориентаций в обществе. Институт семьи теряет позиции, воспитание детей, как непреходящая ценность, уходит на второй, а то и на десятый план. Свирепствует ювенальная юстиция, права родителей уменьшаются, а их ответственность увеличивается. Однополые отношения вероятно скоро станут преобладающими, а от этого дети не рождаются. В России общество во многом ориентировано на западные ценности, и поэтому семья и дети отодвигаются на все более поздние сроки. Преобладающее мнение: "нужно сначала пожить для себя". Господдержка не помогает, а только прививает иждивенческие настроения. И вообще, не нужно делать из этого проблему. Важно - качество (здоровье, образование, энергия, целеустремленность, ответственность), а не количество.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков3 августа+2
      Кто Вам в голову вложил этот бред?
      • Иван Террибль
        Иван Террибль3 августа
        Вырастить ребенка в Германии дороже чем в Африке. Стандарты и требования выше. Каждому ребенку старше какого-то возраста положена отдельная комната. Ну и наборы игрушек и полный комплект развлечений. Если не обеспечишь, ребенка заберет служба Бейлиса.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин3 августа
    "Россия по статистике ВОЗ занимает первое место в мире по самоубийствам среди мужчин - 48,3 на 100 тысяч граждан. Средний по миру показатель — 13,9" (https://www.mk.ru/social/2020/01/07/muzhskie-samoubiystva-v-rossii-obyasnili-zhenskim-povedeniem.html)