Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Александр Росляков. Роковая ошибка Борреля: нищих бедностью не запугать!

  • Россия оказалась на очередном пороге – разрыва всех недобитых еще отношений с Европой, ополчившейся на нас из-за ополчившейся на нас же Украины.

    Глава ЕС-дипломатии Жозеп Боррель объявил, что Евросоюз сократил долю российского газа в закупках с 40% до 20%. И хоть сказал при этом, что «чудес не бывает и за одну ночь Европа не сможет отказаться от энергоресурсов России», но цель ее – «разрыв связей российской экономики с остальным миром». И не согласился с тем, что санкции «почти не влияют на российскую экономику». ВВП России в 2022 году упадет на 10% – «и это будет крупнейшей рецессией со времен распада СССР».

    И видно, что нешуточное дело, о котором с европейской сдержанностью толкует Боррель, впрямь идет. Европейские компании одна за другой покидают Россию, уже вот-вот покинут нас и доллар с евро, а с уходом нашего сырьевого прилавка из Европы и покупать ее поделки станет не на что. И произойдет грандиозное, на евро-взгляд, отлучение нас от передового мирового лона, от самой цивилизации – к чему и близко мы не подбирались после прорубившего окно в Европу Петра. Ни перед Первой Мировой, ни после нее, ни при Ленине с его военным коммунизмом и НЭПом, ни при Сталине с его культом, ни тем паче при их сменщиках. А уж в 1991-м мы и вовсе поменяли свою советскую квартиру на подселение к «передовой Европе» – и вот угроза выселения оттуда подступила к нам впритык...

    По речи Борреля чувствуется, что настолько далеко он все-таки и в мыслях не заходит. Ибо наш грядущий на 10-процентный минус ВВП, в который он явно верит, звучит в его устах такой российской Хиросимой, что положит конец не только нашей спецоперации, но и всей затеявшей ее головке. Ведь судит он по всосанному с европейским молоком: в его Европе за падение даже на треть от неизбежно ожидающего нас – летели б кувырком президент, канцлер, премьер. Поэтому о погружении нас в полную евро-изоляцию он уже особо и не думает: какой смысл думать о развитии сюжета после верной гибели врага?

    Но только сей евростратег не понимает, что в России, где народ давно на брюхе, еще с повергших на него 90-х, все эти обвалы, провалы, изоляции, санкции и вивисекции – для власти тьфу и растереть! Весь его опыт не вмещает очевидной для нас вещи: что никто на уличный протест не выйдет в результате – хотя бы чтобы не стаптывать ботинки, раз новых вскоре будет не купить. Просто народ затянет еще туже пояса, в крайнем случае на них повесится – а жить по-скотски, как в Европе люди не живут уже давно, ему не привыкать с тех же пошедших нынче на второй круг 90-х.

    Сами же властители уже наворовали себе впрок лет на 100 с лишним, так что падение чего-то там хоть даже на все 30, хоть на 50 процентов не заденет вовсе их мошну. Только народ, разрыв с которым станет еще пуще в силу его пущего падения, будет еще низшие поклоны своим фараонам бить. Поэтому зловещее 10-процентное пророчество Борреля сбыться-то сбудется скорей всего – да толку что? Всем нашим коленопреклоненным перед нашими фараонами миром посмеемся над тем – и все забудем за ненавистью к настоящему, агрессивно засевшему в своей поганой хате укро-врагу.

13

Комментарии

6 комментариев
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим1 августа+6
    Да, социальнный автоклав. Чем беднее, чем больнее бьют - тем лояльнее. А те, кто так жить не хотят, просто эмигрируют.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 августа+4
    большинство населения 30 лет держат на минимуме и оказывается это эффективная стратегия в обеспечении лояльности, потому что оно не высовывается из боязни потерять даже этот минимум, но это же приводит ко всеобщей деградации, что скажется в последствии уже на стране.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев1 августа+2
      Власти о стране думают по остаточному принципу. Всё больше о себе любимых заботятся.
  • yuri 54
    yuri 541 августа+5
    Страннвя в России сложилась ситуация: самых богатых устраивает путинский режим, и самых бедных,нищих тоже. Но если богатеям есть что терять с падением режима, то беднота наоборот— вполне сможет жить нормально. Вот только привычка жить бедно и бесправно так въелась в сознание, что для них это стало нормой, и ни о чем другом они уже даже и не думают, .... Вначале, с введением санкций, многие полагали( и я тоже) , что богатеи ,потеряв за бугром часть непосильно наворованного, вполне способны повлиять на фюрера, или, в крайнем случае, поменять его на другого. Но всё это влажные мечты! Олигархи лишь крепче теперь будут держаться за режим, ибо для воров нынешняя криминальная власть — самое то!
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой1 августа-4+2
      Богатей богатею - рознь. Те, кто заработал благодаря своему уму и таланту - уезжают, а те, кто тупо наворовал, пользуясь своим положением в вертикали, конечно остаются, и лояльность их не знает границ...
  • Фрол Петров
    Фрол Петров1 августа-2
    Если русский даже взгляд не отводит, когда врёт про путькинскую «правильную» войнушку, значит это эрэфовец, т. е. не русский, а вырусь (вырожденец). «С семнадцатого года, уже более века, необходимо различать христову русскость и противоположную». // Собственно, дело их жизни – выживание. Больше их ничего не заботит. Зато они самый устойчивый вид. И что с них спросишь? Такие затребованы Духом нашего времени. // Россия фсё. РФ! // Разнузданная подворотня РФская пропаганда. // Коль нам назначено в качестве бича Божьего ИСЧАДИЕ, значит завершит двухтысячелетие АНТИхристианства Армагеддон. // https://ros-sin.livejournal.com/