Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

Александр Росляков. Война в тылу себя

  • Пусть мы даже не ведем на украинском фронте никакой войны – коли за это слово, говорят, штрафуют на нашем ТВ и в прочих, уже сплошь казенных СМИ. А ведем там специальный военный мир, когда люди мрут просто от смерти и злонравия, заставляющего напрыгивать на наши мирные танки и вырывать зубами снаряды из их орудий себе в грудь... Тотальное вранье и словоблудие – необходимая, чуть не ведущая черта всех деспотических режимов...

    Но как при этом назвать то, что разразилось попутно в нашем тылу? Вот небольшая хроника из недр самой что ни на есть гражданской российской компании, которая «сбывает наши мечты»:

    «В коттеджном поселке в Ленобласти нашли тело учредителя ООО «Астра-Шиппинг», подрядчика «Газпрома», Воронова с огнестрелом в голову. Смерть наступила около пяти утра 4 июля. «Астра-Шиппинг» работала в том числе на подрядах «Газпрома» в Арктике...

    В январе в Выборгском районе Ленобласти в коттедже нашли тело топ-менеджера компании «Газпром инвест» Шульмана. В феврале в том же поселке мертвым нашли заместителя гендиректора Единого расчетного центра «Газпрома» Тюлякова. В апреле в квартире жилого дома на Университетском проспекте в Москве нашли тела бывшего вице-президента Газпромбанка Аваева, его жены и дочери с огнестрельными ранениями... Правоохранительные органы ведут расследования...»

    Если это не настоящая, достигшая какого-то дикого озверения война меж очумевшими вконец толстосумами из головной компании России – то что тогда? Комментаторы говорят о сопутствующих побоищу интересах в десятки и сотни миллионов рублей, но явно не в деньгах тут дело – а именно в повальном озверении наших элит, из чьих недр все чаще прет смертельной вонью. Ведь серия дерзких, разящих жуткой безнаказанностью расправ в Газпроме – не единственная далеко!

    Так как правоохранители, разложившиеся вконец в системе, живущей не по законам, а по все более запутанным понятиям, разбушевавшихся зверюг не ловят, им не до того – что добавляет тем дикарской прыти. И тот, кто и воздвиг эту деспотическую систему беззакония, пытается путем перестановки шашечек и «дамок» в ее клетках унять грозящее ей полным самопоеданием побоище. Вот самые последние отчеты на сей счет:

    «Начальник УГИБДД главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор Семенов и его бывший зам генерал-майор Абакумов задержаны по делу о злоупотреблении полномочиями (покупали на средства Фонда содействия программам ГУВД СПб и ЛО личное имущество). По этому же делу арестован помощник главы МВД генерал-лейтенант Умнов. Все трое обкладывали бизнесменов данью...»

    Понятно, что этим генералам, стремящимся сорвать свой шерсти клок с  дикого побоища барыг, не до своих прямых обязанностей. Никакой вообще прямизны в стране, где выборы без выбора, правосудие телефонное, Конституция декоративная, а президент бессменный – не наблюдается давно. Надо только ковать монету, застящую глаза всем нашим стражам снизу доверху, пока горячо. И с такой войной за пазухой мы рвемся наводить мир в чужой стране?

15

Комментарии

4 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 июля+3
    бюджет 30 лет уже распределяется среди депутатов, чиновников, силовиков и их семей, причем к бюджету присасываются уже поколениями. Естественно, что все они завязываются в тугой узел коммерческой деятельности, где откаты и крышевание норма.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов9 июля-1+1
    Так было - так будет.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим11 июля
    https://yun.complife.info/verses/mustdie2.txt