Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Александр Росляков. Что означает похищение жены судьи и обещание Кадырова зарыть его семью?

  • Все шире разбегаются по СМИ и соцсетям круги от напоминающего какой-то средневековый ужас похищения жены судьи Сайди Янгулбаева, совершенного группой чеченских силовиков в Нижнем Новгороде.

    Вот уже известная многим канва. В Нижний нагрянули сотрудники полиции ГУ МВД по г. Грозному и попытались там пленить федерального судью, фигуру неприкосновенную даже в отставке. При этом нижегородские сотрудники ФСБ, МВД и СКР предпочли не встревать – то ли по указанию Москвы, то ли из собственного страха. Но, возможно, шепнули что-то мстителям Кадырова, чувствовавшим себя в далеком от их родины русском городе как у себя дома – и те, плюнув на судью, схватили его жену Зарему. Женщина в итоге лишалась чувств, ее в одних тапочках и домашнем халате, без документов и необходимых лекарств (она инсулинозависимый диабетик) сволокли, как мешок, вниз по лестнице – и вывезли в Грозный.

    Формально объяснялось это привлечением супругов Янгулбаевых свидетелями на допрос по делу по делу о мошенничестве, возбужденном в 2019 году, хотя те не живут в Чечне с 2017 года. Ну а по сути, которую не стал таить и сам глава Чечни Кадыров – их следовало знатно наказать за правозащитную (по-российски – экстремистскую) деятельность их детей:

    «Правоохранительные органы на совесть выполняют свою работу, а кучка, именуемая себя «правозащитниками», скулит о нарушении закона. На этот раз пишут о случае в Нижнем Новгороде... После того, как женщина была доставлена в Грозный, она напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза. Тем уже заработала себе реальный срок...

    Почему Сайди Янгулбаев, замаравший судейскую репутацию и позорно сбежавший из Грозного, до сих пор судья с действующим статусом? Обращаюсь к Верховному суду России, принять меры по исключению Янгулбаева из судей, выгнать пинком... Каждый из Янгулбаевых замарал руки в гнусных публикациях Телеграм-канала...

    Заявляю, что эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей... Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью, ходить члены этой семьи уже не смогут, настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа. Помните это всегда, Янгулбаевы».

    То есть суть дела – не в свидетельском допросе, а в дикой средневековой мести феодала беглой семье рабов. Вдобавок в Грозном был снят ролик, на котором вывезенная из Нижнего жена судьи Зарема, говоря с трудом и путая слова, соглашается с ведущим, что все с ней хорошо и никто ее не обижает. Но ее сын Абубакар Янгулбаев, сотрудник Telegram-канала 1ADAT (признанного экстремистским за критику Кадырова), заявивший о похищении в Чечне 37 его родственников, прокомментировал это видео так:

    «Это сплошной ад. У меня нет слов. Я не верю, что такое может происходить в России. Я знаю свою мать, и сейчас на видео она в очень тяжелом состоянии...»

    Ну и в каком-то уже совсем водевильном духе пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о похищении женщины и обещании Кадырова загнать ее семью под землю:

    «Фантастическая история. Мы предпочитаем не верить таким сообщениям без каких-либо подтверждений, уж слишком в неправдивое время мы живем... Если речь идет о похищении кем бы то ни было человека, то кто-то подает заявление в полицию, и полиция начинает действовать... Разбираться в этой ситуации – не прерогатива Кремля. Если были какие-то заявления в полицию, то полиция уже работает. К ним можно обратиться и задать эти вопросы...»

    То есть мы тут не местные, ничего не знаем, просто присели в Кремле чайку попить и варежки посушить, а со всеми вопросами – к городовому! Но и в силовых органах отказались принимать какие-либо заявления и отвечать на вопросы о фактическом похищении гражданки РФ чеченскими молодцами – доказательством чему служит комментарий самого Кадырова...

    И в связи со всей этой дичью наши активисты спрашивают – уже даже не пойми кого:

    «Это что же получается? Чечня расползается по всей России? А власть Кремля в РФ кончилась совсем?»

    Смею ответить: ничего подобного! Вся власть Кремля как сидела безмятежно на ее штыках, так и сидит; как самодурствовала всласть по всей поднявшейся под ней с колен на корточки России – так и продолжает. А боевитая и диковатая Чечня, где Кадыров официально зовется падишахом, выполняет, подобно личной гвардии былых царей, особое назначение: поддерживать порядок и настрой, угодные нынешнему.

    Уже все деятельные его противники пересажены или зачислены в иноагенты, для коих посадочная дорожка донельзя сокращена. И чтобы вконец всех застращать, по нашим городам и весям пущены эти нукеры, подчиненные одному их падишаху, имеющему особый статус от царь-Путина. Дескать попробуй только плюнуть не туда – не достанет тебя закон, достанут эти молодцы, что похлеще всякого закона будут!

    Вот потому Песков и ржет в лицо задавшим свои глупые вопросы журналистам: неужто впрямь не смыслите, что тут к чему? Что царь не отвечает за псаря, науськавшего своих псов порвать глупую тетку для острастки вас же, дураков – чтобы на тех же глупостях не попадались!

    P.S. После угроз Кадырова и хохотка Пескова экс-судья ВС Чечни Сайди Янгулбаев и его дочь Алия покинули Россию – вслед за сыном Абубакаром, бежавшем еще в прошлом году от мстительного падишаха. Поняли, что его псы в России один черт и их порвут. Что и требовалось всем смеющим тут что-то вякать показать.

22

Комментарии

37 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5424 января+11
    Я долго выбирал слова, для коммента, но ничего кроме самого отборного мата в адрес путРФ не нашёл. А матерный лексикон здесь не приветствуется. Правда, для путРФ у меня нет ни одного хорошего слова уже более восьми лет. Так что коммента не получилось.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим25 января+1
      Что ж, они сами роют себе могилу. Не удивлюсь, если среди чеченцев найдётся смелый джигит, который отправит на встречу с Аллахом этого слетевшего с катушек "падишаха".
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 января+10
    Происходящее--это зеркало сегодняшней России. Все наше МВД уже проявило (нет приличных слов) когда несколько лет назад отпустило "горячего парня", убившего москвича. Начались волнения, и МВД включил заднюю. А ведь происходящее в Чечне дополняет картинку того, что произошло в Саратовском ФСИНе. И если Пескову не стыдно, то вполне могут не посвящать в это Путина. Чтобы не огорчать. Потому что чеченский случай ну никак не вписывается в картинку о путинском величии
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс24 января+4
    Если бы клятый запад не влезал во внутренние дела суверенной России, сейчас в Москве можно было свободно прикупить себе раба.
    • дмитрий жу
      дмитрий жу24 января
      возможно и так..., кто знает?
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс24 января+1
        Феодальный строй возродили, почему бы не рабовладельческий? В Дагестане цена раба 50 тыс.
  • Ветер Северный
    Ветер Северный24 января+6
    Почему СК это событие не "возбуждает"? ...а вот если вдруг какая-нибудь глупая дурёха решит сняться на фоне церкви в неглиже,тогда - да,тогда- мигом......
  • Юрий Титов
    Юрий Титов24 января-9+2
    Это означает советские времена вернулись, был бы человек, а за что посадить всегда найдётся!
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс24 января-3+1
      ЧК возрождается.
      • Юрий Титов
        Юрий Титов24 января-5+1
        Оно и не умирало, просто хорошо маскировалось!
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс24 января-2+1
          ЧК отличается тем, что в нем не было русских, впервые появились при Берии.
    • владимир кот
      владимир кот24 января+5
      Это означает советские времена вернулись,,, ЧТО ТЫ МЕЛИШЬ? Это благословенные времена царя-придурашки. Историю надо читать, а не свои либерастические бредни выплескивать.
      • Юрий Титов
        Юрий Титов24 января-5+2
        Чуточку подождать придётся, скоро возродят комсомол и вперёд на великие подвиги, возрождать деревню, убирать горы мусора, строить новый БАМ... скучать не придётся, девиз один за всех ещё не отменили! А насчёт истории, звиняйте, не грамотные мы, да и нет в России истории, сплошное враньё!
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев24 января-1+5
          И зачем Вы это вранье повторяете? Нравится быть клеветником? А трудовые подвиги Советского народа, который создал великую державу и те материальные блага, остатками которых Вы до сих пор пользуетесь, не нравятся? Это комплексы. Предатели ненавидят честных, слабые сильных и т.д.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс24 января-5+2
        Кот, ты валерьянки нанюхался? Есть такой либеральный журналист Михаил Зыгарь, написавший объемную книгу про дореволюционную Россию. Он назвал 5 отличий РИ от РФ: "Два года я работал над книгой «Империя должна умереть». Погрузившись в эти источники я вдруг обнаружил, что я не узнаю страну. Россия была совсем другой сто лет назад. Вот, к примеру, короткий топ-5 вещей, которые удивительно отличают сегодняшнюю Россию от России столетней давности. Во-первых, там (в Российской Империи) существует независимая судебная система. Суд присяжных функционирует с 1861 года и реально принимает вовсе не те решения, которые ждут власти…. Во-вторых, в российских тюрьмах (РИ) не пытают. … В-третьих, в российском обществе (РИ) немного другое отношение к коррупции, чем сейчас. ...Как правило, за любым фактом выявленной коррупции (в РИ) следует наказание. Более того, в России столетней давности нет неприкаса
        • владимир кот
          владимир кот24 января-1+3
          Влюбленный в США, есть интересный американский канал, ID называется. Посмотри его, может мозги на место станут. Там как раз про ,,свободных ,,людей , в ,,городе на холме,,. Ты свой ум показал, когда ник выбрал.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс25 января
            Когда коту делать нечего, он чужие ники облизывает.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим25 января+1
          Да-да, и карательные экспедиции Римана и прочих ему подобных. И резолюции и дневники царя-кошкодава. И бесправие крестьян, их нищета, регулярные голодовки и эпидемии, чудовищная детская смертность. Эти ваши булкохрусты удивительным образом выносят за скобки 80% населения романовской РИ.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс25 января-2
            От чудовищной детской смертности, по которой так рыдали жды-большевики за годы правления Николая 2го появилось 50 млн новых жителей. А по расчетам Менделеева сейчас в России должно проживать 500 млн.
            • Дмитрий Тим
              Дмитрий Тим26 января
              Это потому, что рождаемость тоже была запредельная. Считаете, что это нормально? Ну и во времена СССР, со всеми катастрофами и трагедиями, особенно в 20-е..50-е, население тоже быстро росло.
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев26 января
              По расчетам Менделеева 500 млн должно было быть через 100 лет, т.е. в десятых годах 21 века, в рассчетах не было войн. Если бы сохранился СССР с естественным приростом населения как в период с 1926 по 1991гг, так бы оно и вышло, даже несмотря на войны.
              • Алекс Джонс
                Алекс Джонс27 января
                У вас калькулятор сломался. Если считать конец СССР 90 й год, 2.5 млн в год прирост, это это никак не 200 млн.
                • Олег Дмитриев
                  Олег Дмитриев27 января
                  А что такое прогрессия Вам не известно? В 1926 году был прирост менее 1 млн, в 1938 почти полтора, в 1990 - 2,7. Дальше попорбуйте посчитать сами.
                • Олег Дмитриев
                  Олег Дмитриев27 января
                  Хотя до 500млн не дотягивает, признаю свою неправоту. Войны, ПМВ, гражданская и интервенция, ВОВ внесли свои коррективы. Но при этом в период с 1926 по 1953 естественный прирост населения в СССР был в полтора раза выше, чем в благословенной западной Европе [привет репрессиям]
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс24 января-1+2
        неприкасамых…. В-четвертых, в России (РИ) уважают институт выборов. Итоги выборов не фальсифицируют (хотя власти и пытаются выделять деньги в помощь лояльным кандидатам). В-пятых, в России сто лет назад удивительное отношение к человеческой жизни — она ценится довольно высоко… За весь XIX век в России было казнено около 300 человек. Во времена Хрущева — довольно вегетерианские по меркам XX века — в СССР казнили более 1000 человек в год.»
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев24 января+1
          "Времена Хрущева" (по всей видимости! Вы имеете ввиду период 1953-54 г.г после вооруженного государственного переворота 26-28.06.1953г.) не "вегетарианские", а самые кровавые в истории страны в мирное время. К примеру, в период "ежовщины" было арестовано около 900 человек, из них 124 приговорено к ВМН, в 1938 - около 52000 и 95, соответственно, при этом по состоянию на середину 1940г. 48000 из них после пересмотра дел были оправданы (цифры по материалам пленумов ЦК ВКПб). А что касается 300 казненных за весь 19 век - это так же верно, как милионы расстреляных в 1937-38г.г.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим25 января-1+2
          300 человек казнено? А сколько было запорото Николаем Палкиным? Крестьян и солдат за людей не считаем? А вот это как? https://ru.wikipedia.org/wiki/Риман,_Николай_Карлович А Ленский расстрел? Ну и et cetera, et cetera. Стыдно вот так подсаживаться на пропаганду. Недостойно мыслящего человека.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс25 января-2
            Может поделитесь, как ваши соплеменники город Ярославль сравняли с землей артиллерией, как травили тамбовских мужиков в лесах газами?
            • Дмитрий Тим
              Дмитрий Тим26 января
              Ну и насчёт "соплеменников". Это не просто мерзко, но ещё и очень глупо. И многое говорит и о вашей морали, и об интеллекте. Жаль что здесь, в отличие от того же Конта, невозможно банить.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс25 января-2
            Речь о судебных приговорах. Может расскажете как в СССР без всяких приговоров расстреливали в Новочеркасске? И говорят таких восстаний было не одно.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов24 января+2
      Иосифа Виссарионовича и Лаврентия Павловича,только за то,что они в свое время успешно начали решение" ичкерийского" вопроса, но в силу своих гуманистических убеждений не решили его окончательно,следует осудить.Был бы очень рад видеть на карте Роисси Заполярную автономную республику Ичкерия во главе с Главным Шаманом,зарезавшего первого. русского в 16 лет
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой24 января+3
    Это означает, что главный пахан ослабел, и с ним можно не считаться. Пора сходку собирать, порешать вопросы.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков24 января+4
    "Великий и могучий" тут запрещен, а хотелось бы... В Чечне пропало уже 15 родственников судьи Янгулбаева. Председатель СК Бастрыкин распорядился усилить меры против беспризорных собак. С собачками, знаете ли, бороться безопасней. Великая держава, что сказать! Подслушано в инете: "Я думаю скоро Кадыров начнет отжимать под себя путинские активы. Вот представьте, приходит он к условному Тимченко и предлагает переписать 50% акций какого-нибудь актива на своё имя. И что ему думаете условный Тимченко ответит?" ©
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем24 января+2
    "Разбираться в этой ситуации – не прерогатива Кремля" Какого хрена вы все в тогда в Кремле делаете? Зачем вы тогда вообще нужны дармоеды? присосались на халяву на народном горбу ездить!!!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим26 января
      В "прекрасной России будущего", если она паче чаяния будет, этот рассадник имперского деспотизма надо бы снести. ;) Ну или сделать музей со строгим запретом использовать его для нужд правительства.
  • Юрий Титов
    Юрий Титов24 января-3
    Были, правда они не занимали высокие должности, но служили советам верой и правдой!