Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное

  • 17 января исполнилась годовщина возвращения в Россию «никому не нужного» Алексея Навального после попытки его отравления, двухнедельной комы и долгого лечения в Германии. И его ареста в Шереметьево – столь нужного, что самолет с ним был уведен с захода на посадку во Внуково, где ждали пробившиеся через плотные кордоны встречающие, и полтора часа кружил окрест Москвы.

    Первые месяцы после этого ареста, вызвавшего самый большой вал протеста в России за последние 10 лет и самое большое число посадок, казенные СМИ взахлеб трубили, до чего Навальный никому не нужен. Это ведь объявил сам президент, ставший у нас после обнуления им Конституции царем и богом – не просто самым нужным, но и незаменимым: «Есть Путин – есть Россия». Но потом кто-то образумил борзописцев: дескать по 50 статей в день о том, до чего не интересен никому презренный уголовник, сам себя и заваливший в кому для своих подлых делишек – это чересчур. И самая громкая, после ковидной, тема прошлого года об исключительной ненужности самого поминаемого после Путина пациента постепенно стала забываться...

    Но как показала эта годовщина – вовсе не забылась ни затаившимся по кухонным углам в страхе царской немилости народом, ни Кремлем, зарядившим сразу несколько своих рупоров плюнуть в зонного сидельца. Вообще призывать к падшим не милость, а плевки – на мой взгляд, подло; но тут не до морали, быть бы в русле и в канале; и вот с какой сегодня стороны было велено оплевать узника нашего аморального режима:

    «Год как Навальный вернулся. Кому стало лучше?

    Это возвращение, конечно, дает развернуться пропаганде – смелый человек пожертвовал собой во имя России, отправился навстречу палачам –  и в глазах наивного человека тут и правда все выглядит сплошным голливудом, вот уже и CNN с HBO сняли кино... Но если сохранять трезвость, то понятно, что причина возвращения – никакая не «жертва во имя свободы», а гордыня. Демонических масштабов тщеславие... Он был готов пойти на лишения, лишь бы сделаться номером один в своем садике...

    Ничего хорошего этот сюжет не обещает. Русские революционеры начала двадцатого века массово сидели в тюрьме или в таежной ссылке, но это вовсе не помешало им обильно грабить и убивать людей чуть позже. Есть и другие примеры, их легко вспомнить... Если в результате политического конфликта кого-то посадили – это не значит, что посаженный не может оказаться намного более разрушительным явлением для родины по сравнению с теми, кто его посадил... Именно поэтому Навальный оказался способен на громкий жест хладнокровной отсидки. И хоть наша тюрьма скверное место, находиться в котором я не пожелаю никому, кроме садистов и убийц – я выбираю страну без самовлюбленных карьеристов...»

    Вот же гад! Это он, со слов кремлевского плеваки, выходит, подражая высекшей самое себя унтер-офицерской вдове, сам себя в плену своей гордыни засадил! Ведь ни о каких разоблачительных роликах с многомиллионными просмотрами против высших ворюг и покрывающего их царя, приведших в бешенство последнего – в юбилейном обвинении нет и намека. Не работа по ним была главным делом самого известного у нас борца с коррупцией – а «громкий жест», порочное стремление к самоподрыву подлой славы ради, за что де и сидеть ему по гроб...

    Но так любого человека, восставшего против «пращей и стрел», словами Гамлета, «оскорбительной судьбы», можно обвинить с позиции барахтающегося в холуйском омуте червя в преступной гордыне. Ради нее Цезарь перешел свой Рубикон, Спартак поднял рабов, Ленин – пролетариев, Жанна д'Арк – компатриотов, Марат – санкюлотов, Линкольн – северян, Шостакович – блокадников, Галилей – гелиоцентристов, Гейтс – программистов...

    Червяк кремлевский с эдаким вальяжным презрением жрущего объедки с царского стола к хлебающему горькую баланду камернику вопрошает: «Кому стало лучше?» От посадки гордеца, пошедшего путем Христа на добровольный крест, до дрожи ненавистным подручным царя Ирода – довольно многим. Ведь вместе с Навальным власть свернула вовсе шею жанру антикоррупционного расследования, объявив это экстремизмом. И, скажем, сайт Gulagu.net Владимира Осечкина, рассказавший страшную правду о лагерных пытках и вынудивший самого Ирода на жалкий лепет оправданий – в ходе этой кампании «борьбы с гордыней» тоже был закрыт...

    И вот первые же попавшиеся под руку примеры выигравших от самой нужной посадки «самого ненужного» и запрета его жанра:

    «В 2021 году в России зарегистрировали более 18,5 тысяч преступлений, связанных с взятками. Это на 27,8% больше, чем в 2020 году. Всего за прошлый год зарегистрировано более 35 тысяч коррупционных преступлений, на 14% больше, чем в 2020-м...»

    То есть можно сказать, что до посадки Навального и зачисления в иноагенты всех, кто против нашего воровского царства, у ворюг еще была какая-то острастка. Но узрев курс власти на смертную борьбу с борцами против воровского зла – они махнули рукой на страх: главное – наворовать кубышку, а словят – откуплюсь, на худой конец чуть отсижу, выйду – и заживу дай боже! Или вот:

    «Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев при вступлении в должность в 2018 году подарил своей жене ранее принадлежавшие ему 70% акций угольного гиганта «Kolmar», ведущего добычу в Якутии. Но всем понятно, кто «на шахте хозяин» – и о чем в первую голову болит голова владельца крупного и прибыльного бизнеса. Поэтому трагедию на кемеровской шахте Листвяжная, унесшую 51 жизнь,  предотвращать было некому: губернатор день и ночь занят сложными схемами увода прибыли семейного бизнеса в офшоры и минимизацией налогов на нее...»

    Ну и, конечно, хорошо от удаления с массовой пресс-поляны более успешных конкурентов этим вот лишенным капли гордости червеобразным, служащим при дворе в позе «чего изволите» И эта примесь личного им даже придает какой-то пафос – сродни тому, что греет душу палача, которому пообещали после казни жилище и жену казненного.

    И у Навального супруга – больно хороша, могу даже представить себе такой звонок: «Здравствуйте, Юлия, это вас журналист Иродов беспокоит. Ну как вы там одна, очень скучаете?»

18

Комментарии

22 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 января+2
    Прочел инфу о том, что каким-то заместителем какого-то министра заинтересовалось следствие, арестовали. И сразу две мысли в голове. Почему эти? А остальные. Но с другой стороны, если полицейские пройдут по министерствах слишком частым, то ведь там и работать некому будет. У нас ведь в героях труда сама Миллер, который безбожно затянул строительство Северного потока..Однако Президент нашел в себе силы для...
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс21 января+2
    (офтоп)Президент России Владимир Путин присвоил главе «Газпрома» Алексею Миллеру звание Героя труда. Соответствующий документ появился официальном портале правовой информации.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков21 января+1
      И трудился господин Миллер, не жалея России... Зарплата Миллера составляет 158 млн рублей в месяц. Вести из Дурдома: Путин присвоил звание "Герой труда России" главе Газпрома Миллеру. Какие герои, такая и страна.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс21 января+1
        Ну как родным не пособить. Теперь он сможет бесплатно ездить в метро, и не платить налоги со своей зарплаты.
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем21 января
      Извините, немного не так. Героя воровского труда. Просто слово "воровского" не написали, чтоб было кратко и чтоб настоящие воры не обиделись на такое хамство!
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим21 января+3
    Королевство кривых зеркал.
  • владимир кот
    владимир кот21 января-3+3
    Но если сохранять трезвость, то понятно, что причина возвращения – никакая не «жертва во имя свободы», а гордыня,, А если рассмотреть такой вариант-скрипач не нужен. Кураторы шепнули-все будет хорошо, а он и повелся.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 января-8+3
      Второй вариант - самый правдоподобный. Кураторы шепнули ему, что ты сейчас здесь такой голубоглазый никому не нужен и там не нужен, а потом нам там можешь пригодиться. Убрать тебя там не осмелятся. Максимум - посадят в тюрьму, а мы вскорости оранжевую революцию в России устроим и посадим тебя на трон исполнять нашу волю. Народ мучеников любит, поэтому всё пройдёт, как по маслу.
      • Евгений Зачем
        Евгений Зачем21 января-2+1
        Весьма высокая степень вероятности, но не факт!
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов21 января-3+1
          Правду не найти в буржуазном обществе, приходится искать "quid prodest".
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов21 января
        Серожа,если Навальный будет служить своим кураторам,то не подскажешь какому куратору служит Обнуленыш?Он же не российскому народу служит ,или я не прав?
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов21 января+1
          Все они хотят или нет служат кураторам. Только одни вошли в конфликт с кураторами, а другие этим пользуются, чтобы занять их место. Это объективный закон буржуазного мира, ничего личного.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс21 января-2
      А какие кураторы шептали И.Христу?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов21 января-5+1
        Не поминай имя Христа всуе. Он бы тебя первым своим бичом отхлестал...
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов21 января-3+1
    Навальный - это политические консервы. Вариант нового царя-батюшки.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой21 января-1+6
    Вопрос очень простой. Кого можно обвинить в гордыне, владельцев дворцов и золотых унитазов, или того, кто выводит их на чистую воду, насмехается над ними, и готов принести себя в жертву ради правды? Для честного и беспристрастного человека ответ очевиден. А вот хитрожопое ворье и их прихлебатели, привыкшие врать всем, и себе в том числе, будут выворачивать этот простой вопрос наизнанку, замыливать и забалтывать его и переворачивать все с ног на голову, чтобы оправдать свою собственную ничтожность.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 января-6+2
      И тех, и других можно обвинить в гордыни, так как это грех широко распространён в буржуазном обществе. И ещё один неписаный закон этого общества - кто сильнее, тот и прав. Навальный слабее, поэтому и сидит.
  • Денис Грачев
    Денис Грачев21 января-3+8
    Все трусы и приспешники режима вон из кожи норовят плюнуть в бесстрашного узника, на деле показавшего, как надо жить. Типичная черта подонков всех званий и времен.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 января-7+2
      Денис, ежели он показал, как надо жить, то надо полагать, что вы так и живёте. У меня вызывает чувство восхищения ваша искренняя вера в хороший капитализм, но эта вера неизбежно разобьётся вдребезги от повседневности обычного буржуазного бытия. Даже птичку жалко, а уж вас - тем более.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем21 января-2+2
    Сергей Вы правы! Статья Александра - лакмусовая бумажка, кто за социализм, а кто за капитализм!
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем21 января
    Путин ненавидит Навального не только за разоблачения, но, в большей степени, за то. что тот умнее! Не зря есть поговорка - "Мужики ненавидят мужиков за ум, а женщины женщин за красоту". И не зря есть ещё одна поговорка - "Интеллигент вшивый" имеющая истоки ещё со времён революции! Мне сразу вспоминается фрагмент из фильма "Собачье сердце", когда к профессору Преображенскому приходит домком для его уплотнения. Вот такие и придумали эту поговорку!!!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 января-3+1
      Ленин тоже был интеллигентом, но любовь народную снискал. Вшивый интеллигент тот, кто больше думает о себе, а не о народе, поэтому понятие это берёт начало ещё с царизма на Руси.