Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Александр Росляков. Неарест Порошенко в аэропорту как камень в российский огород

  • Помните бессмертный перл нашего бывшего премьера Виктора Черномырдина «Лучше водки хуже нет»? Сегодня же нам впору сказать: «Лучше Украины для России хуже нет!»

    Воистину спасительную для нас роль нет-нет играет. Какой-нибудь враг ляпнет: «В России опять рост цен на все, зарплаты вдесятеро ниже, чем в Европе, а Путин с его тронной болезнью только своим самоублажением и занят!» А на него все патриоты враз как зашипят: «Какое нам дело до тех цен и зарплат, вы посмотрите, что на Украине-то творится! Вот где настоящий караул! Чем собственные промахи считать трудиться, не лучше ль на кастрюлеголовых оборотиться!»

    И помогает! Поэтому о самых жизненно важных для нас промашках и несчастьях Украины в России публикуется статей по сто на дню!

    Но это счастье о двух концах. Враждебная нам в такой мере, в какой может стать только самый близкий родич, Украина чуть что готова и ткнуть нам в нос свой шиш.

    Вот самый последний. Год назад, 17 января 2021 года из Берлина в Москву вернулся Алексей Навальный, обвинявшийся в бегстве от полиции под видом отравления, двухнедельной комы и лечения. Он имел условный срок в 3,5 года за хищения у фирмы «Ив Роше», подло вравшей, что не хитил, и был обязан отмечаться в наших органах – но нагло тем манкировал. И самолет с «никому не нужным блогером» перед самой посадкой резко сменил направление, полтора часа кружил над Москвой, уходил в сторону Калуги, потом взял курс на север и приземлился в Шереметьево. Там Навального, едва ступившего на родную землю, и заковали в кандалы.

    И вот аккурат в годовщину его аэродромного ареста в Киев прилетел экс-президент Украины Петр Порошенко против которого заведено уголовное дело по госизмене, до 15-и лет. Но сего возвращенца и не пытались скрутить в аэропорту, где был инспирирован многолюдный митинг его клики.

    Но почему? В пику нам, чтобы швырнуть в наше лицо пример их гуманизма, пусть и ложного – но для такого дела все сойдет? Или же их власти просто забоялись встречающих в аэропорту, которых и не пробовали хватать и разгонять – тогда как у нас этих аэро-пособников злодея и похватали, и погоняли массово без всякой их боязни. И получается, что они опережают нас по гуманизму – хоть и ложному; а мы их – по истинной небоязни своих граждан.

    Впрочем для настоящих патриотов всякий разбор этих прилетов ни к чему: они и так без ума от Путина и даже растущих при нем цен, пенсионного возраста и сверхсмертности. Не стоит убеждать и иноагентов-либерастов, коих развелось у нас несметно из-за непомерной доброты того, кого они поносят почем зря. Их перемелет или Путинлаг, или смертная казнь, возрождаемая по милости нашего светоча, указ о чем, говорят, уже наготове. Убеждать нужно только сомневающихся, чтобы не сомневались впредь, что лучше Россия никакой на свете Украины нет, и для таких – вот истолковка этой антироссийской провокации с неарестом экс-президента.

    Что этот экс, что нынешний президент вероломно отвернувшей от нас нос Украины – заклятые враги России, Путина, а значит, и всего рода человеческого. А враг врагу, как ворон ворону, глаз не выклюет – вот и не стал заковывать один другого в эти кандалы, чтобы нарочно плюнуть этим нам в лицо. Но этот их плевок нам не в новинку – и тем более на нашем вороту не виснет. И терпим мы их только для наглядности контраста чахнущей при мельтешении ее скоропостижных президентов Украины с процветающей под бессмертным Путиным Россией.

    Перестанут на то надобиться – просто смахнем их, как крошки со стола после обеда, ограниченным морально-ядерным ударом – и поминай как звали! Нам этот ложный гуманизм не указ, мы и своих-то граждан не боимся, а уж чужих – тем более! А то, вишь, взяли моду играть с нами в эти прилеты и посадки...

    Пришел, значит, этот их экс в суд по избранию ему меры пресечения своим ходом – да еще заснул там, как показали видеокамеры, посапывая явно в нашу сторону; на перерыв гулять в кафе ходил, после домой ушел... А судье, ведшему это дело, плохо стало, скорую ему позвали... Ну окончательно посмешище устроили из выполняемой у нас без сбоев процедуры – чтобы только нам на наше якобы немилосердие ко всяким пациентам указать.

    Вот до чего зловредные соседи! Так и провоцируют по ним шарахнуть, сами набиваются. И ведь когда-то впрямь наше бесконечное терпение исчерпают – и получат то, что заслужили.

    Как пить дать!

15

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 января+3
    Вы всерьез полагаете, что у нас возможен арест какого нибудь кадра порошенковского калибра? Не смешите.
    • Issa Айсман
      Issa Айсман18 января+1
      А какой у него калибр? Улюкаев не?
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков18 января+1
        Улюкаев вроде и премьером не был, а Порошенко--вроде бы--аж целым президентом
        • Issa Айсман
          Issa Айсман18 января
          Это не работает в странах 3го мира. Елбасы вон тоже был ЕЛБАСЫ, а теперь назабаевские за решеткой, а сам он не пойми где.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс18 января-2
          Глупый Порось не догадался себе неприкосновенность сделать. Мне кажется, тихой сапой Украина все-таки вырулит на демократические рельсы.
          • Евгений Зачем
            Евгений Зачем19 января
            Не вырулит - силёнок маловато. Да и не дадут им погасить очень удобный очаг возле России. Хочешь, санкции вводи по любому поводу, хочешь пугай обнулёныша вторжением войск НАТО, если что с Украиной случится, не важно что, известно кто виноват будет. Так что Украина для США и их партнёров - это всё. Не для Путина конечно, хотя он тже партнёр, но по грабежу России.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков18 января+2
        Улюкаев и Сечин - это проблема выяснения отношений между группировками, которые управляют страной. Когда бюджетный пирог сжимается, борьба за доступ к пирогу становится более острой. Здесь могут быть использованы любые средства, вплоть до показательных судебных процессов. Сечин - "особа, более приближенная к императору".
        • Issa Айсман
          Issa Айсман18 января
          Это во всем мире так. Все, что делает политическая элита, это война за кормушку. Современное капиталистическое государство, просто, больше ни для чего не нужно.
        • Евгений Зачем
          Евгений Зачем19 января
          Согласен! Сечин более шестёристая шестёрка, если можно так сказать.
  • yuri 54
    yuri 5418 января+2
    Посапывая явно в нашу сторону — это уже слишком! Это прямо оскорбление какое-то! Нет, за такое можно и врезать по соседке, без всяких красных линий!
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс18 января+2
    Дык, я карту Украины знаю уже лучше чем свою область. Анекдот:- Привет! - Как дела? - Да вот эмигрирую в Америку. - А куда, если не секрет? - В Санта-Барбару. - Почему? - А я там всех знаю.
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко18 января-3+1
    Кризис жанра?! Как написать текст, когда не знаешь, о чем писать? Пугает белый лист? Не можете подобрать заголовок? Не знаете, с чего начать? Как услышать нужную идею в бесконечной веренице мыслей? Вот краткая инструкция. 1. Взять в руки ручку. Напишите красивый заголовок. Пишите все, что приходит на ум, не пропуская это через логические фильтры. 2. Составить список впечатлений, которые вы получили за последнее время. Например, книги, которые заставили задуматься, фильмы, которые хочется обсуждать, мероприятия, подарившие несколько инсайтов, любопытные разговоры – каждый из этих пунктов содержит не одну тему для разговора. 3. Прислушаться к диалогам с близкими. 4. В случае, если ничего из перечисленного не помогает, попробуйте не писать. Переключитесь на что-то другое. Если слова отказываются связываться в предложения, значит нужно отвлечься, сделать перерыв. Налить себе чашечку чая или
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко18 января-3+1
    Налить себе чашечку чая или выйти на небольшую прогулку. Никогда не знаешь, где найдешь тему для интересного материала. Росляков, не благодарите! 😉